Некоторые фотографии могут быть далеко не такими простыми, какими кажутся на первый взгляд. Многие из них способны рассказать гораздо больше, чем на них запечатлено, передать настроение и хранить память дорогих сердцу мгновений. Особенно бесценны фотографии из детства, да и просто, из прошлого. Но есть и не менее дорогие сердцу фотографии времени настоящего, которые совершенно точно будут служить яркой памятью каких-то особо знаковых событий нашей жизни. Вот именно такие фотографии мы и будем выкладывать в этом разделе!

Раннее утро, дорога на работу, в боковом окне проносятся сосновые леса, окутанные знаменитыми истринскими туманами, из магнитолы звучит одна из любимых песен Mike and The Mechanics – Another cup of coffee, а на душе какое-то умиротворение. Уже вовсю чувствуется первое прикосновение очередной осени и от этого, как ни странно, не противно. Напротив, почему-то уже хочется, чтобы и осень настала. И это отнюдь не из-за того, что 2020 год такой сложный и непредсказуемый, нет…

Интересно, как меняют настроение какие-то нестандартные жизненные ситуации… Вот наступает лето, и мы, как обычно, едем на море, как следует, прогреться на солнышке и накупаться, получить порцию витамина D и приятные впечатления от очередной поездки. Так продолжалось довольно долго, до лета 2020 (вот не зря я не люблю високосный год!), когда в мировом отпускном порядке что-то поломалось, и мы вместо покупки билетов на самолёт к морю, сажаем редиску на даче и каждую неделю жарим шашлыки, чтобы хоть как-то компенсировать, так сказать.

Весной в Москве конечно очень красиво. На клумбах высажено море цветов самых разнообразных видов и расцветок. Мои самые любимые — это тюльпаны. Уж не знаю почему именно тюльпаны, может ассоциация с весной, с предстоящим летом, солнцем, теплом, отдыхом…

Вот сколько здесь бываем, любуемся исключительной красотой залива Мирабелло, да просто этими уникальными местами, при этом, никак не можем избавиться от одного неоднозначного воспоминания о каком-то ненормальном мужике, привязавшемся к нам на ровном месте. Тогда были: и недопонимание, и ярость, и погоня. Ага, не ослышались, или как там, не очитались :) Погоня. Что там произошло? Сейчас расскажем.

Смотришь так на братьев наших меньших и понимаешь, что всё будет хорошо! А пока прячем носы от коронавируса, самоизолируемся, принудительно-добровольно лечимся от шопоголии, меняем привычки, приспосабливаемся к новым реалиям (даже элементарно, в рамках не выплаченной ипотеки). Явно пролетаем с летним путешествием на Крит, да ещё много с чем, из головы гоним мысли о возможном новом кризисе, про который уже столько разговоров. Что говорить, високосный год, да ещё и крысы, начался совсем не так, как хотелось бы. Но мы почему-то всё-равно уверены, что всё в итоге будет отлично!

Всё будет хорошо!

Перебирая фотографии с летнего отдыха на Крите, чтобы как всегда утром опубликовать какую-нибудь красивую тёплую картинку в наши группы в социальных сетях, наткнулась вот на это фото. Мы приехали на одну из высоких точек над городом, чтобы заснять на фото и видео закат в городе Ханья.

Вдохновение летнего отдыха

Зима 2019 — 2020 выдалась на редкость тёплой и малоснежной. И, всё же, благодаря нескольким сильным снегопадам небольшой снежный покров всё-таки образовался. Да такой, что даже пришлось расчехлить лопату для уборки снега :). Но тут к середине февраля все синоптики заговорили о наступлении ранней весны и о грядущих плюсовых температурах, причём даже ночью.

Снежный ротбол

В очередной поездке по Криту мне пришла в голову мысль. Я передвигаюсь на автомобиле исключительно в качестве пассажира: смотрю в окно, наслаждаюсь видами. И что интересно, почему-то дома, куда бы мы ни собирались ехать: будь то в магазин за покупками или на дачу за шашлыками и свежим воздухом, для меня это поездка всегда сопряжена с каким-то моральным напрягом. И даже если я знаю, что впереди не будет никаких пробок и мы будем отдыхать, а не перепахивать грядки, всё равно на душе всегда неспокойно...

В дорогу

У Вафи наступило настоящее чемоданное настроение. Незадолго до очередного отпуска, она, как-будто предчувствуя приближающуюся поездку в дальние края, всё чаще посещает свою переноску. 

Чемоданное настроение

Когда на дворе уже сентябрь, пусть и неожиданно тёплый, и даже солнечный, прямо «осень золотая» и всё такое. И пусть две недели летнего отпуска, как назло промелькнувшие словно пара выходных, были проведены на югах под жарким летним солнцем, вновь и вновь очень хочется моря…

Хочется моря…

Флоксы… В моём далёком детстве их можно было увидеть почти на каждом дачном участке и, кстати, в деревне я их тоже часто встречала. Правда, такого невероятного разнообразия цветов и оттенков флоксов, какое можно встретить сейчас, конечно же не было. И всё равно, грядка даже простых белых флоксов всегда радовала глаз, словно маленькие салюты, эти цветы украшали приусадебный участок.

«Вкусные» цветы

Пионы - это особенные цветы, они шикарные, в цветении массивные и объёмные, но с таким нежным, ни с чем несравнимым ароматом, настолько благородные, что даже розы немного отдыхают в сторонке (это я про свой личный рейтинг цветов, конечно же, говорю), настоящие вестники лета. И совсем нет желания сейчас разбираться, к какому роду и семейству они принадлежат, пионы нам с Ириной просто очень нравятся, да хотя бы даже потому, что это цветы из нашего детства!..

Пионы - шикарные цветы из нашего детства

Несколько лет назад, мы решили привезти с отдыха на Крите черенок бугенвиллеи, чтобы попробовать его прорастить в горшке. С помощью маминых советов (как сажать и чем поливать) у нас всё получилось, и сухой черенок вдруг пророс и дал несколько ярко-салатовых листочков, но без цветов.

Удивительная бугенвиллея

Ура! Скоро в отпуск! Да куда! В Грецию! Да на самолёте! Новые впечатления, новые места, новые знакомства, утренние пробежки по пляжу, купание в море… красота!
Так, место в салоне самолёта уже подготовлено, лечу с комфортом в таком вот домике:

Скоро в отпуск

Надо ж, какое разное отношение может быть к одуванчикам. Когда в мае, практически на всех газонах и мало-мальски свободных клочках земли, расцветают одуванчики, то садоводы и огородники усердно избавляются от надоедливых сорняков, пропалывая грядки и выдёргивая их с корнем «чтобы опять не выросли!». А для меня одуванчики с детства всегда были «весенние солнышки», на которые было радостно смотреть, возвращаясь из школы домой и понимая, что пройдёт ещё пара недель, и наконец-то наступят летние каникулы.

Весенние солнышки

Как же хорошо, что у нас есть собака! Помимо того, что это преданный друг, который буквально ходит за нами по пятам, а утром, едва откроешь глаза, сразу виляет хвостом и очень аккуратно, кончиком языка, целует в нос, так это ещё и хороший повод выйти на улицу и прогуляться по лесу на благо всеобщего здоровья и хорошего настроения.

Как хорошо, что у нас есть собака!

Какие чувства вызывает такой милый щенок, усевшийся посередине комнаты с печальными глазами и прижатыми к голове ушками? Наверное, у большинства такой трогательный взгляд вызовет умиление, а вот у меня исключительно страх и тревогу.

Что-то натворила

Сегодня наконец-то закончился наш карантин, все прививки сделаны и можно было бы выйти на первую прогулку Вафельки. Но не тут-то было. С утра на улице мела метель, снегопад и сильный ветер. Поэтому было решено перенести наш первый выход «в люди» на другой день.

Весна не пришла или первая прогулка откладывается

После того, как исколола все пальцы и разрезала свои старые джинсы, ставя заплатки на игрушку нашего щенка, решила запечатлеть на фото плоды её и моих усилий. Эту игрушку под названием «Кот — хулиган» мы подарили Вафельке на Новый год. Не знаю, какой срок эксплуатации предполагался для этой игрушки, но, почему-то, мне кажется, что более долгий, чем какие-то полтора месяца.

Что щенок джек-рассел-терьера может сделать с любимой игрушкой

Когда мы стали путешествовать на Крит вне туристического сезона, то есть не летом, а, скажем, ранней весной, поздней осенью или зимой, то заметили интересную особенность местных котов. Летом они выглядят несчастными: тощие, облезлые, слабые, выпрашивают еду у туристов в ресторанах. Причём иногда эти котики настолько голодные, что даже не отказываются от хлеба!

Хитрые коты

Яндекс.Метрика