Некоторые фотографии могут быть далеко не такими простыми, какими кажутся на первый взгляд. Многие из них способны рассказать гораздо больше, чем на них запечатлено, передать настроение и хранить память дорогих сердцу мгновений. Особенно бесценны фотографии из детства, да и просто, из прошлого. Но есть и не менее дорогие сердцу фотографии времени настоящего, которые совершенно точно будут служить яркой памятью каких-то особо знаковых событий нашей жизни. Вот именно такие фотографии мы и будем выкладывать в этом разделе!

У Вафи наступило настоящее чемоданное настроение. Незадолго до очередного отпуска, она, как-будто предчувствуя приближающуюся поездку в дальние края, всё чаще посещает свою переноску. 

Чемоданное настроение

Когда на дворе уже сентябрь, пусть и неожиданно тёплый, и даже солнечный, прямо «осень золотая» и всё такое. И пусть две недели летнего отпуска, как назло промелькнувшие словно пара выходных, были проведены на югах под жарким летним солнцем, вновь и вновь очень хочется моря…

Хочется моря…

Флоксы… В моём далёком детстве их можно было увидеть почти на каждом дачном участке и, кстати, в деревне я их тоже часто встречала. Правда, такого невероятного разнообразия цветов и оттенков флоксов, какое можно встретить сейчас, конечно же не было. И всё равно, грядка даже простых белых флоксов всегда радовала глаз, словно маленькие салюты, эти цветы украшали приусадебный участок.

«Вкусные» цветы

Пионы - это особенные цветы, они шикарные, в цветении массивные и объёмные, но с таким нежным, ни с чем несравнимым ароматом, настолько благородные, что даже розы немного отдыхают в сторонке (это я про свой личный рейтинг цветов, конечно же, говорю), настоящие вестники лета. И совсем нет желания сейчас разбираться, к какому роду и семейству они принадлежат, пионы нам с Ириной просто очень нравятся, да хотя бы даже потому, что это цветы из нашего детства!..

Пионы - шикарные цветы из нашего детства

Несколько лет назад, мы решили привезти с отдыха на Крите черенок бугенвиллеи, чтобы попробовать его прорастить в горшке. С помощью маминых советов (как сажать и чем поливать) у нас всё получилось, и сухой черенок вдруг пророс и дал несколько ярко-салатовых листочков, но без цветов.

Удивительная бугенвиллея

Ура! Скоро в отпуск! Да куда! В Грецию! Да на самолёте! Новые впечатления, новые места, новые знакомства, утренние пробежки по пляжу, купание в море… красота!
Так, место в салоне самолёта уже подготовлено, лечу с комфортом в таком вот домике:

Скоро в отпуск

Надо ж, какое разное отношение может быть к одуванчикам. Когда в мае, практически на всех газонах и мало-мальски свободных клочках земли, расцветают одуванчики, то садоводы и огородники усердно избавляются от надоедливых сорняков, пропалывая грядки и выдёргивая их с корнем «чтобы опять не выросли!». А для меня одуванчики с детства всегда были «весенние солнышки», на которые было радостно смотреть, возвращаясь из школы домой и понимая, что пройдёт ещё пара недель, и наконец-то наступят летние каникулы.

Весенние солнышки

Как же хорошо, что у нас есть собака! Помимо того, что это преданный друг, который буквально ходит за нами по пятам, а утром, едва откроешь глаза, сразу виляет хвостом и очень аккуратно, кончиком языка, целует в нос, так это ещё и хороший повод выйти на улицу и прогуляться по лесу на благо всеобщего здоровья и хорошего настроения.

Как хорошо, что у нас есть собака!

Какие чувства вызывает такой милый щенок, усевшийся посередине комнаты с печальными глазами и прижатыми к голове ушками? Наверное, у большинства такой трогательный взгляд вызовет умиление, а вот у меня исключительно страх и тревогу.

Что-то натворила

Перебирая фотографии с летнего отдыха на Крите, чтобы как всегда утром опубликовать какую-нибудь красивую тёплую картинку в наши группы в социальных сетях, наткнулась вот на это фото. Мы приехали на одну из высоких точек над городом, чтобы заснять на фото и видео закат в городе Ханья.

Вдохновение летнего отдыха

Сегодня наконец-то закончился наш карантин, все прививки сделаны и можно было бы выйти на первую прогулку Вафельки. Но не тут-то было. С утра на улице мела метель, снегопад и сильный ветер. Поэтому было решено перенести наш первый выход «в люди» на другой день.

Весна не пришла или первая прогулка откладывается

После того, как исколола все пальцы и разрезала свои старые джинсы, ставя заплатки на игрушку нашего щенка, решила запечатлеть на фото плоды её и моих усилий. Эту игрушку под названием «Кот — хулиган» мы подарили Вафельке на Новый год. Не знаю, какой срок эксплуатации предполагался для этой игрушки, но, почему-то, мне кажется, что более долгий, чем какие-то полтора месяца.

Что щенок джек-рассел-терьера может сделать с любимой игрушкой

Когда мы стали путешествовать на Крит вне туристического сезона, то есть не летом, а, скажем, ранней весной, поздней осенью или зимой, то заметили интересную особенность местных котов. Летом они выглядят несчастными: тощие, облезлые, слабые, выпрашивают еду у туристов в ресторанах. Причём иногда эти котики настолько голодные, что даже не отказываются от хлеба!

Хитрые коты

На Крите часто видим цветы в горшках. Они стоят здесь прямо на улице, вдоль домов и на балконах , а не как у нас в домах — на подоконниках. Кстати, мы замечали, что и подоконники в Греции совсем узенькие, никакой цветочный горшок не влезет, наверное, потому что нет необходимости туда цветы ставить.

Вот это базилик!

На улице мороз, горы снега навалило, по прогнозу говорят, что будет оттепель, а потом опять мороз и ещё целый месяц зимы. Мороз и солнце… не, уже не чудесный день. Хочется жары и солнца, причём такой нормальной жары, чтобы всё тело аж до косточек прогрела!

Скорей бы лето

Как же быстро пролетают выходные. Ждёшь, ждёшь эту пятницу, вот она наступает, а потом раз! Один счастливый миг, суббота с воскресеньем проходят так, словно это не 2 дня, а 2 минуты, и вот уже опять утро понедельника... Опять к делам, к заботам, опять решение проблем и насущных задач...

Утро понедельника

Когда новогодние праздники заканчиваются, и уже надоедает вся эта холодная «новогодняя» еда в виде оливье, селёдки под шубой, заливного или холодца, то хочется чего-нибудь горячего и жареного, и мясного :) До открытия шашлычного сезона ещё несколько месяцев, а на улице жарить шашлыки совсем не охота: мало того, что холодно, так ещё и пока донесёшь жаренное мясо от мангала до тарелки, оно уже остынет.
И в такие моменты нас спасает наша электрошашлычница. Довольно примитивное устройство, зато функциональное и может приготовить такую вкусноту!

«Шашлычное» настроение

Вообще, зиму я люблю намного меньше, чем весну и, тем более, лето. Вот до Нового Года зима мне всегда нравилась: повсюду наряжают ёлки, горят разноцветные огоньки, блестят гирлянды… Всё в предвкушении праздника, который будут отмечать абсолютно все! А после того, как Новый Год и Рождество отпразднованы, уже и ёлка дома начинает мешаться, гирлянды надоедают, и хочется поскорее всё это «хозяйство» убрать подальше на антресоль или в чулан и уже думать о наступлении весны.

Правильная зима

Иногда так хочется, хотя бы ненадолго, отключив смартфон, вырваться из круговерти дел и проблем... Пройтись по пустынному пляжу вдоль уже остывающего моря и просто послушать свои мысли.

Осенняя прогулка вдоль пляжа

Вот это точность, прямо с наступлением календарной зимы в аккурат с 1 по 2 декабря 2018 природа возьми, да и одари нас настоящим сказочным ночным снегопадом. Ура, наконец-то в Москву пришла настоящая зима, с морозами, со снегом и даже, не подумайте, что торопим события, с предновогодним настроением. Всюду заливают катки, детвора выходит на улицу с коньками, кто-то уже даже катается с ледяных горок. Вот и мы сегодня вечером не смогли остаться в стороне, вот это настроение, как же здорово сейчас на улице! И, кстати, ещё вопрос, кто больше этому событию рад, взрослые или дети. Вот мы, будучи уже немного не детьми, бесконечно счастливы, что природа дарит нам такое разнообразие, переодевая наши города и деревни в сказочные наряды, преображая всё вокруг.

Зима 2018 пришла! Вот это настроение!

Яндекс.Метрика