Как вывести деньги с Google AdSense

Опубликовано в разделе Работа на себя

Когда в Google AdSense у меня заработалась первая сумма (если не изменяет память, чуть больше 200 долларов), я как и вы сейчас начала рыскать в интернете в поисках информации, как теперь вывести эти деньги на свой счёт ИП? Не знаю, как насчёт других банков, но работая с Модульбанком, в котором у меня открыт счёт ИП (об этом я писала здесь Шаг 2. Выбор банка для открытия расчётного счёта ИП), могу сказать, что вывести деньги с Google AdSense легче лёгкого. Итак, расскажу по порядку.

1. Открытие долларового счёта в банке

Начнём с того, что в банке, с которым я работаю (где у меня открыт счёт ИП), нужно было открыть долларовый счёт, так как Google присылает деньги в долларах. В Модульбанке достаточно написать в чат сообщение с просьбой об открытии счёта. В течение часа или двух счёт будет открыт.

Небольшая справка: когда я открыла валютный счёт, то у меня появился не один, а 2 счёта — транзитный и основной. ТРАНЗИТНЫЙ - счёт, на который деньги от плательщика поступают в первую очередь и лежат до тех пор, пока я не пройду Валютный контроль. После прохождения валютного контроля деньги с транзитного счёта переносятся на ОСНОВНОЙ счёт.

2. Подготовка подтверждающих документов

Для того, чтобы получить заработанные деньги, нужно пройти в банке Валютный контроль, т.е. доказать, что эти деньги я заработала. Таким доказательством служат документы, подтверждающие факт заработка. В данном случае, чтобы вывести деньги с Google AdSense мне нужно 4 документа, которые я предоставлю в банк.

Эти 2 документа, которые предоставляются единожды:

Первый документ: Договор-оферта Google

Этот договор я нашла вот здесь: Условия использования услуг Google AdSense

Я просто выделила весь текст договора от начала и до конца, а затем сохранила его в формат pdf. Модульбанк попросил прислать только первую страницу оферты. Я распечатала её, а затем написала сверху название своей организации на русском и английском, указала дату, когда присоединилась к оферте и поставила подпись. Затем отсканировала. Если нет возможности отсканировать, то можно аккуратно сфотографировать страницу на телефон, только чтобы вся информация была видна и читаема.

У меня эта страничка выглядит так: Первая страница подписанного договора с Google AdSense

Второй документ: Письмо с датой завершения обязательств

Да, когда в банке мне сказали, что мне нужно написать такое письмо, я сначала вообще не поняла, что от меня хотят :)). Оказалось всё просто. Так как я работаю с Гуглом по договору-оферте, у такого документа нет срока действия. Поэтому написала в банк письмо, в котором указала, сколько планирую работать с Google AdSense. Я написала, что пока планирую работать с ним до 2023 года. Хотя можно и больший срок указать.
Вот так выглядит мой пример письма с датой завершения обязательств по договору: Письмо в Валютный контроль с датой завершения обязательств по договору

Эти 2 документа, которые я предоставляю каждый раз, когда хочу вывести деньги:

Третий документ: Скриншот моего личного кабинета в Google AdSense

Захожу в раздел «ПЛАТЕЖИ» и делаю скриншот, где видно, что мне был отправлен платёж.

Четвёртый документ: Скриншот квитанции о транзакции

В разделе «ПЛАТЕЖИ» нажимаю на ссылку «ПРОСМОТР СВЕДЕНИЙ О ТРАНЗАКЦИЯХ» и делаю скриншот той транзакции, по которой хочу получить деньги.

3. Отправка подтверждающих документов в банк

И теперь в следующий раз, когда я соберусь получить от Гугла очередной платёж, то Первый и Второй документы, а именно, договор-оферту и письмо с датой завершения обязательств, отправлять в банк уже не нужно. Нужны будут только Третий и Четвёртый документы, а именно, скрин личного кабинета в разделе «ПЛАТЕЖИ» и скрин интересующей меня транзакции. По крайней мере, так я работаю с Модульбанком, когда хочу вывести деньги с Google AdSense.

4. Получение денег

После того как валютный контроль в банке проверит предоставленные мной подтверждающие документы, и если у него не возникнет никаких дополнительных вопросов (у меня никогда больше ничего дополнительно не просили), то деньги с транзитного счёта переносят на мой долларовый счёт. Когда я в крайний раз выводила деньги с Google AdSense, я как-то рекордно прошла валютный контроль в Модульбанке. С момента поступления денег на транзитный счёт до перевода их на мой долларовый счёт прошло не более получаса!!! Это очень приочень быстро! :))

Дальше уже каждый поступает с заработанными деньгами по своему усмотрению. Нужно только не забыть внести информацию о поступившем платеже в бухгалтерию. Если пользуетесь бухгалтерией «Моё дело», то там в инструкции к сервису очень подробно и доступно описано, как учитывать валюту.

Ирина

Яндекс.Метрика