Новогоднее настроение

Опубликовано в разделе Размышления

Новогоднее настроение, как оно появляется? Что такое происходит, когда к середине декабря, несмотря ни на какие душевные невзгоды и жизненные обстоятельства, как по взмаху волшебной палочки, нас подхватывает и уносит вихрь предновогодней суеты, и мы уже, забыв о проблемах, ищем лучшие новогодние подарки для близких и самые вкусные ингредиенты для праздничного стола. Так с чего же начинается это самое новогоднее настроение? В моём случае, всё начинается с новогодней ёлки.

Новогоднее настроение

 

Помню, когда я была маленькой, мы жили в доме, где на первом этаже была булочная. И в середине декабря на витрине (не помню, что там было выставлено в обычные дни, может булки и баранки?:)))) появлялись серебристые ёлки с разноцветными шарами. Как же мне нравились эти серебряные ёлочки! Я тогда мечтала, что когда вырасту, обязательно куплю себе такую ёлку и буду наряжать её на Новый Год, а мама говорила: «Зачем тебе такая ёлка? Их ставят только в магазинах. Зелёная гораздо красивее»… Время прошло, мама как всегда оказалась права, сейчас мне бы уже не хотелось ставить дома такую серебристую ель. Мы ставим большую пушистую искусственную ёлку. Почему искусственную? Потому что:

  1. Во-первых, мне жалко, что живые ёлки потом засыхают
  2. Во-вторых, когда они засыхают, от них в доме насыпается гора иголок
  3. В-третьих, нужно думать, куда её выбросить после праздников.

Может быть, если б продавали живые ёлки в больших горшках, я б купила такую, а потом высадила бы её на даче… Правда лет через 10 у нас на участке образовался бы небольшой лес :)))

Игрушки… Ёлочные игрушки, это для меня отдельная тема. У меня много старых игрушек, и почти с каждой из них у меня связаны какие-то воспоминания. Вот этот чайничек — одна из самых старых и моих самых любимых игрушек.

Новогоднее настроение

Его когда-то дала мне бабушка. Поэтому я его вешаю на самый верх ёлки, там меньше вероятности, что кто-то его заденет и разобьёт. Эта игрушка была в комплекте с самоваром, но, к сожалению, самовар разбился.
А вот этого шикарного пузанчика-оленя мы купили, когда встречали вместе первый новый год после свадьбы.

Новогоднее настроение

А ещё у меня есть мухомор, который прикрепляется на ветку ёлки, как прищепка. Его мне подарила наша соседка по коммуналке, когда мне было лет 10. Помню, что набор шишек покупала мама. Мне очень нравилась картонная коробочка, в которой на вате лежали разноцветные стеклянные шишки.

Вот этот дискотечный шарик мне подарила свекровь. Он у меня тоже среди самых любимых.

Новогоднее настроение

А вот такие необычные шарики с наклеенными на них цветочками и такую же пику мама покупала в ГУМе.

Новогоднее настроение

На переднем плане висит игрушка "Ёлочка", которой ещё только предстоит войти в воспоминания, потому что купила я её совсем недавно. А на заднем плане за "Ёлочкой" висит электрическая гирлянда «Золотой фонарик», это вообще раритет. Она была произведена аж в 1977 году! Один из фонариков немного смятый - его попробовал на вкус наш пёс, когда он был щенком и жевал всё, что попадалось ему на глаза:))))

Новогоднее настроение

Каждый год я достаю эту гирлянду и вешаю её на ёлку, боясь, что затвердевшие от времени провода, вот-вот поломаются пополам. Но я уже придумала! Когда провода окончательно развалятся, я куплю простую гирлянду и надену на новые лампочки старые фонарики. :)

Шары, птички, домики, животные - почти каждая игрушка на ёлке хранит какое-то приятное воспоминание. Будь то человек, который мне её когда-то дарил или может быть повод, по которому она была куплена. Вешая игрушку на ёлку, я погружаюсь в воспоминания, думаю о близких и друзьях, включаю гирлянду, ёлка вспыхивает разноцветными огнями, а в душе поднимается новогоднее настроение!

Новогоднее настроение

Ирина

Яндекс.Метрика