Новогодняя Москва 2018

Опубликовано в разделе Размышления

До чего же красива и нарядна Москва в эти праздничные дни в начале года. Новогодние ярмарки, праздничная иллюминация, улыбки на лицах людей, атмосфера такая, что не хватает слов описать весь тот восторг, что испытываешь, гуляя по улочкам родной столицы в эти дни.

Новогодняя Москва

Новогодняя Москва

В общем, в этом году и мы не смогли устоять и наконец выбрались с друзьями на прогулку по нарядной нашей Москве. А потом, к слову, ещё пару раз не смогли устоять :) Вот даже взять вчерашний вечер. Вроде бы 10 января, новогодние праздники остались позади, уже даже 2 дня на работе успели провести, а новогоднее настроение, к счастью, никуда не пропало.

Новогодняя Москва

А какая ностальгия накатывает в такие моменты. Старая Москва, легендарное мороженное, прямо как из детства, которое совсем не изменилось, ярмарки, яркие карусели, всеобщее веселье и беззаботность. А вообще, взглянув на себя со стороны, приходится признать: странные мы стали. Как повзрослели, почему-то на многие вещи стали смотреть иначе. Вечно нам ни на что не хватает времени, многое стали откладывать на потом. Вот другое дело раньше, мы куда чаще встречались с друзьями, катались по ночной Москве, ходили в походы, до глубокой ночи разговаривая у костра, чаще встречались с друзьями, да чего только не было. А сейчас... Частичку детства, что ли, потеряли мы где-то в душе. Обиднее всего, что время-то идёт, и в какой-то момент оглядываешься так назад: "Бааа, да мы ж уже лет 10 так не гуляли"! Люди сюда из-за границы едут, чтобы увидеть всю эту красоту, у нас она под носом, так нам все времени не хватает выбраться. Ладно, главное, вовремя опомниться! Да, и вообще, о чём это мы?!.. Ах да, про праздничную Москву же :)

Новогодняя Москва

В эти дни улицы Москвы в буквальном смысле слова засверкали миллионами праздничных огней, то из-за капризов погоды отражающихся в лужицах, то снова припорошенных снегом.

Новогодняя Москва

Новогодняя Москва

А, уже ставший знаменитым, световой тоннель на Тверском бульваре — настоящий портал в сказку. Нет, правда, словно в детство перенеслись, оказавшись внутри этого чуда инженерной и дизайнерской мысли. Именно таким и рисовало наше воображение волшебные миры, когда в дошкольном возрасте мы читали сказки. Желающих пройти по этому тоннелю в праздничные дни, конечно, было очень много, поэтому сфотографировали мы только... ну вот как-то так :)

Световой тоннель на Тверском бульваре

Посетили и ярмарку на Красной площади, словно на машине времени прокатившись в прошлое.

Новогодняя ярмарка на Красной площади

Конечно, не смогли удержаться и не накупить себе сувениров на память. А кто-то, ну из тех, кто помладше, даже на карусели с видом на Красную площадь покатался :)

Новогодняя Москва. Красная площадь 2018

Заглянули и в главный магазин страны, вспомнили детство, снова отведав того самого мороженного и встретившись, где бы вы думали? Конечно, в центре ГУМа у фонтана, на время новогодних праздников превратившегося в красочную ёлку. На фото её не видно, но она очень большая и красивая!

ГУМ. Новый год 2018

А ещё... Где мы только в эти новогодние дни не гуляли!

Гоголевский бульвар. Новогодняя Москва 2018

Гоголевский бульвар. Новогодняя Москва 2018

Улица Новый Арбат. Новогодняя Москва 2018

Улица Новый Арбат. Новогодняя Москва 2018

Никольская улица. Новогодняя Москва 2018

Никольская улица. Новогодняя Москва 2018

Васильевский спуск. Новогодняя Москва 2018

Васильевский спуск. Новогодняя Москва 2018

Новогодняя Москва 2018

Очень необычно и ярко начался у нас этот год. За что в первую очередь огромное спасибо нашим друзьям, приехавших из другого города, чтобы отметить Новый Год на Красной площади и заодно на многое открывшим нам глаза. Без сомнений, в следующем году мы обязательно повторим такие яркие прогулки. А ещё надеемся, что такие тёплые встречи с друзьями снова войдут в привычку. А пока так хочется всем пожелать, чтобы этот, уже наступивший, год стал вот таким же ярким, красочным, полным добра и положительных эмоций!

Яндекс.Метрика