Плохая погода или дело в нашем отношении к ней?

Опубликовано в разделе Размышления

За окном осень, а точнее, прямо самая что ни на есть середина осени... Денёк сегодня выдался конечно... дождь, слякоть, промозглый ледяной ветер, деревья, неделю назад окрасившиеся яркими красками, сегодня, словно сговорившись, попытались сбросить всю свою листву. Ну, а нас, видимо, по инерции после лета, да и после сложной трудовой недели потянуло погулять! От друзей мы почти сразу получили вердикт: «Вы в окно вообще выглядывали?» А мы оделись потеплее, на головы шапки, на ноги непромокаемую обувь, в руки зонт и вперёд, гулять по безлюдным московским паркам. Ага, именно безлюдным!..

Плохая погода или дело в нашем отношении к ней?

От друзей мы почти сразу получили вердикт: «Вы в окно вообще выглядывали?» А мы оделись потеплее, на головы шапки, на ноги непромокаемую обувь, в руки зонт и вперёд, гулять по безлюдным московским паркам. Ага, именно безлюдным!..

Вспоминаем детство, встречи с друзьями, на улице жара, а мы гуляем, наступают холода, а мы всё-равно гуляем, и разве плохая погода тогда могла нас остановить? Главное ведь, что мы имели возможность встретиться с друзьями и хорошо провести время! А, когда мы повзрослели, даже не понятно, в какой момент, но отношение к погоде кардинально изменилось: "это ещё не лето, это уже не лето..." и т.д. Жить и радоваться только трём летним месяцам в году, когда тепло, а остальные 9 месяцев страдать и ждать следующее лето - это по-настоящему изводило нас долгие годы... Надо было в себе что-то менять, вот только, что именно, не понятно...

Плохая погода или дело в нашем отношении к ней?

Почти каждое лето ездим отдохнуть на море, погулять в горах, порадоваться солнышку. Но однажды некоторое стечение обстоятельств поставило нас перед выбором — ехать отдыхать, либо поздней осенью, либо... поздней осенью. При таком «разнообразии», даже не знали, что и выбрать :) Конечно, поначалу расстраивались, а потом решили не вешать нос и поехать к морю в ноябре. Оказавшись в любимом месте и увидев его совсем другим, не таким, каким привыкли видеть его летом, в нас словно что-то переключилось, мы снова взглянули на мир глазами тех подростков, которыми мы были раньше, по-другому расставляющими приоритеты. Облачно? Но до чего же красиво облака укутывают верхушки гор, словно накрывая их пуховыми одеялами. Пошел дождь? Зато какая свежесть! Море остывает? Ну и пусть, ведь это шанс больше гулять и познакомиться с местом отдыха поближе! Холодно? Да надо просто теплей одеться! Рано темнеет? Зато пораньше ляжем спать :) Ну и пусть, что это уже не лето было, а местные жители желали друг другу «хорошей зимы», главное, что в ту минуту мы были там и наслаждались удивительной красотой природы, уникальностью того момента, встречей с любимым местом! Именно в ту поездку мы по-настоящему осознали, насколько сильно загоняли себя в какие-то рамки до того, какие возможности, насколько безграничные горизонты перед нами открываются теперь. Ведь отдыхать и получать удовольствие от жизни, места, где живём, мы можем теперь не только летом!

Вот и сегодня мы хорошо оделись и просто гуляли, не обращая внимания на проливной дождь, на слякоть под ногами... Гуляли и наслаждались этим моментом, необычайным и таким нетипичным для мегаполиса умиротворением. Когда природа снова нам подарит такую красоту, такое буйство красок?.. 

Московская осень

И разве важно в такие моменты, какая на улице погода?.. Ведь вокруг сейчас такая красота!..

Яндекс.Метрика