Первый день, знакомство с новым домом

Опубликовано в разделе Дневник Вафельки

Всем привет! Меня зовут Вафи, можно называть меня Вафелька :) Я девочка породы Джек рассел терьер, как говорят мои новые хозяева, комочек позитива и неисчерпаемой энергии, а ещё я теперь новый член семьи Смирновых :) Сейчас в моей жизни серьёзные, но интересные перемены, впечатлениями от которых я хочу иногда делиться. Первый день у меня, конечно, был на стрессе. Я не понимала, зачем меня везут за 220 км из Твери в Москву, почему дорога такая долгая. Ой, а эти московские пробки, можете себе представить? До Москвы мы доехали быстрее, чем потом ехали по той круглой дороге, как же она называется? Кажется, мои новые хозяева говорили что-то про клад, вклад, а, вспомнила - МКАД. На экране навигатора он был красный, как моя новая игрушка. Лёша говорил «37 км за 2 с половиной часа - это ужас», но мы благополучно доехали и…

Первый день, знакомство с новым домом

Вот уже почти сутки я осваиваюсь на новом месте. Пока мне нельзя на улицу, потому что я ещё совсем маленькая, ведь мне ещё даже двух месяцев нет. Поэтому, пока ареал моего обитания обгрызания ограничивается квартирой. Кстати, у меня очень хорошие мама и папа, они очень многому уже меня научили. В том числе, и не тащить в рот всё, что попало. Но иногда тааак хочется. И, всё-равно, вот уже второй день, помимо «Фу», «Нельзя», «Место», я слышу странные команды: «Какая умничка» и «Ты наша красавица». Вы случайно не знаете, что это означает? Судя по интонации, наверное, что-то хорошее, ведь после этих слов меня гладят и могут взять на руки.

Первый день, знакомство с новым домом

Что я чувствую? Конечно, было очень сложно расставаться со своими родителями, братиками и сёстричками, моей любящей Анастасией, я буду очень по ним скучать. Но и новые мои люди не дают мне скучать, всё время со мной играют. Больше всех мне нравится Вова, мы с ним немного ураганим. А Лёша, не успев нас высадить в моём новом доме, как сел в железный скороход, на котором мы ехали из Твери, и куда-то уехал, предупредив, что без сюрпризов не вернётся. А сюрпризы!.. Там были: специальные косточки, о которые я могу поточить свои зубки, мячик, который я сразу проткнула своими острыми зубами, канат в виде косточки с верёвками, которые я второй день вью. Ну ведь лучше из каната верёвки вить, чем из моих людей, правда? Гав, это пока моя самая любимая игрушка. У Иры на тапках я сплю. Точней, пытаюсь уснуть, а она меня всегда ведёт к моему новому месту. Я её понимаю, она хочет, чтобы я не была балованной, но я же ещё пока ребёнок. На моём новом месте очень хорошо, тепло, но на тапках мне больше нравится спать, там ведь моя Ира :)

Как прошла ночь? Мне было темно и скучно. Я просыпалась каждые полчаса, скулила и не понимала, почему ко мне так редко подходят. Нет, я знаю, конечно, секрет, как поскулить, чтобы Ира точно ко мне подошла - срабатывает безотказно. Только ей, пожалуйста, не рассказывайте, вдруг этот навык мне ещё пригодится. С другой стороны, есть у меня подозрение, что под утро меня раскусили, выделив ещё больше пространства, дав игрушки, но приходя ко мне гораздо реже. Там всё равно нечего было сгрызть, кроме Вовиных тапок, которые спросонья были забыты. Как же мне их хотелось покусать, но вы же помните, какие у меня мама, папа и Анастасия, они меня уже кое-чему научили. Отвлеклась. Там мне тоже было скучно и я снова принялась скулить, но в этот раз ко мне приходили гораздо реже и то, только для того, чтобы проверить, всё ли у меня нормально. Сначала я думала обидеться, но потом поняла, ведь мои люди после сложной дороги поспали только до 2х ночи, а потом до 7 утра я требовала внимания. Вове утром надо на учёбу, Лёше на работу, с Ирой я немного перескулила переборщила ночью... какая косточка рядом, подушка какая мягкая, сколько мыслей в голове, какие перемены… Так я и уснула…

А сегодня у меня первый исследовательский день. И странно, почему, как я куда-то влезу, вещи, больше всего меня заинтересовавшие, перемещаются куда-то наверх, куда я не смогу допрыгнуть. А как я прыгаю, я же Джек рассел терьер, но не допрыгивается :) Ещё мне показалось, что вчера на полу было куда больше вещей, что за чудеса тут творятся?

Что мне больше всего запомнилось за эти сутки? Много всего. Сегодня я уже начала привыкать к новым условиям и хвостик у меня от радости ходуном, это надо видеть. Но самое яркое впечатление на меня произвело знакомство с похожей на меня, как две капли воды, девочкой. Я машу хвостиком и она вторит мне, я отбегаю, она за мной повторяет, я подбегаю к ней - она утыкается своим холодным носом в мой. Весёлая девчонка, озорная, такая же, как и я. Думаю, мы с ней подружимся и она будет всегда со мной там, где будут зеркала в пол :)

Джек рассел терьер. Знакомство с зеркалом.

Джек рассел терьер. Знакомство с отражением

Вот таким у меня получился первый день на новом месте. Мне тут нравится, всех хочу зацеловать, прыгнуть на ручки, обняться, ну, а пока меня что-то в сон клонит, поэтому на этой доброй ноте и закончу. Как будут новости, обязательно обо всём расскажу. Всем гав :)

Читайте также:

Яндекс.Метрика