Отзыв об апартаментах Artemida House (Артемида, 7 км от аэропорта Афины)

Опубликовано в разделе Путешествия

Не так далеко от международного аэропорта Афины есть замечательные апартаменты Artemida House (информация об апартаментах: Cсылка >>), к которым сейчас мы уже прикипели всей душой. А начиналось наше знакомство с этими апартаментами с того, что осенью 2017 года мы решили в них переночевать во время продолжительной пересадки в Афинах с одного самолёта на другой. Теперь уже хочется остановиться здесь на большее время, чтобы просто отдохнуть, но речь сейчас немного не об этом. В общем, дело было так!..

Отзыв об апартаментах Artemida House (Артемида, 7 км от аэропорта Афины)

В силу специфического графика на моей работе, возвращаясь домой почти в полдень, в тот же день мы уже не успевали на дневной рейс из Москвы в Афины. Успевали только на вечерний рейс, но тогда в Афины мы прилетаем поздним вечером, когда на Крит уже нет рейсов. Переночевать в аэропорту? Пробовали - больше не хотим не при каких обстоятельствах. Следовательно, нам приходилось терять время и лететь дневным рейсом на следующий день. Планируя же нашу очередную поездку на Крит в ноябре 2017, решили попробовать пойти нестандартным для нас путём - полететь в тот же день, что я прихожу с работы, вечерним рейсом Москва - Афины, переночевать, но не в аэропорту, а в нормальном отеле, где мы сможем выспаться, а утром из Афин уже спокойно долететь до острова Крит. Таким образом, следующий день после работы мы уже не тратим на дорогу, а нормально выспавшись и утром прилетев на Крит, полноценно отдыхаем! Дело оставалось за малым - найти апартаменты недалеко от аэропорта Афин. Именно не очень далеко, чтобы не тратить время на дорогу, но и не так близко, чтобы не было шума от самолётов. Апартаменты, естественно, должны быть хорошими, чтобы, ни о чём лишнем не думая, можно было выспаться, а иначе бы потерялся весь смысл.

Так, ориентируясь на высокую оценку (9 баллов из 10), положительные отзывы, в том числе и от русских туристов, местоположение, мы нашли и забронировали апартаменты Artemida House (искали и бронировали здесь: Ссылка >>. Там же, кстати, можно найти и всю полезную информацию об Artemida House), расположенные в одноименной деревне Артемида (Артемис), в 7 км от аэропорта и всего в 350 метрах от побережья, вот тут: посмотреть на карте >>

Накануне поездки списались с хозяином апартаментов и договорились о трансфере от аэропорта до отеля и обратно, который, к слову, обошёлся нам в два раза дешевле такси. В условленное время в аэропорту нас ждал Георгос, а в отеле встречала его жена. Не смотря на то, что время шло к полуночи, нас так тепло встретили, обо всём рассказали, показали, где что находится, немного поговорили о жизни, договорились об утренней встрече и трансфере, пожелали друг другу спокойной ночи и... мы пошли изучать апартаменты :)

Апартаменты Artemida House (Артемида, 7 км от аэропорта Афины)

Если честно, нам, выросшим сначала в коммуналках, а потом в малогабаритных квартирах, такие просторы показались просто фантастикой. Спросите нас сейчас точное количество комнат, которое было в Artemida House, даже не ответим. Как минимум, 4 комнаты, из них 2 спальни. Кухня с открытой планировкой и 2 ванные. И всё довольно внушительных размеров. Да, нас заселили на 2м этаже, может в других апартаментах как-то иначе, но тут мы просто растворились в этом пространстве.

Отзыв об апартаментах Artemida House (Артемида, 7 км от аэропорта Афины)

Причём, видно, что недавно сделан ремонт, но всё как-то так по-домашнему обставлено: старый деревянный шкаф в гостиной, ковры на полу, столы, застеленные тряпочными скатертями, на окнах занавески, всё прямо, как у бабушки в деревне.

Гостиная в апартаментах Artemida House

Кухня здесь с открытой планировкой и она прекрасно оснащена: электрическая плита, духовка, микроволновка, холодильник и даже посудомоечная машина. Посудомоечную машину в апартаментах, если честно, встречаем впервые! А в шкафах, как в Греции, почти всё есть :) А, ну да, речь же и идёт о Греции :)

Кухня в апартаментах Artemida House

Кухня в апартаментах Artemida House

Спальни тоже достойны отдельного внимания. Главная спальня очень просторная, с двуспальной кроватью и выходом на балкон. Очень понравился старый комод, создающий особый уют и оставивший тёплые воспоминания.

Главная спальня в апартаментах Artemida House

Во второй спальне стояли 2 кровати. Эта спальня поменьше, но такая же уютная. Даже не скажу, чем именно. Возможно, благодаря внутреннему убранству, а может, благодаря семейным фотографиям, стоявшим на шкафу и висевшим на стенах.

Вторая спальня в апартаментах Artemida House

Вообще, создалось ощущение, словно мы остановились не в апартаментах, а в гостях у знакомых, настолько уютный дом. Да да, именно так после второй поездки мы стали воспринимать эти апартаменты - как дом, уютный дом в деревне.

Ванные. По нашему мнению, они просто идеальны и отлично оборудованы всем необходимым! В одной из них находится полноценная ванна, в другой - душевой поддон. В общем, тут лучше за нас расскажут фотографии:

Ванная комната. Апартаменты Artemida House (Артемида, 7 км от аэропорта Афины)

Ванная комната. Апартаменты Artemida House (Артемида, 7 км от аэропорта Афины)

Да, ещё пару слов о спальных комнатах. Может быть кто-то из вас уже читал на другом нашем сайте, посвящённом острову Крит, что есть у меня одна причуда - особое внимание я уделяю кровати и сну в целом. Просто так уж сложилось, что в силу специфики моей работы, я очень мало сплю. Поэтому для меня очень важно, насколько хорошо мы будем спать в отеле. Ведь хотя бы на отдыхе надо отоспаться :) Так вот, вроде и кровать была совершенно обычная, но так на ней нам хорошо и сладко спалось! Благодаря чему, главная наша затея - выспаться перед «завтрашним» днём, сработала на 100%. Вроде и спали-то не долго, но так хорошо отдохнули!

Главная спальня в апартаментах Artemida House

Проснувшись и позавтракав, до прихода Георгоса успели насладиться утренней свежестью, греческим спокойствием и, по сути, уже начавшимся отдыхом:

Отзыв об апартаментах Artemida House (Артемида, 7 км от аэропорта Афины)

На этом, наверное, и стоило бы закончить наш отзыв, но не можем не поделиться. Угадайте, как в апреле 2018 мы полетели с пересадкой в Афинах и где остановились на ночь? Да, да и ещё раз да - в так полюбившихся нам той осенью апартаментах Artemida House!

И это была очень тёплая встреча с хозяевами дома, обрадовавшихся нашему возвращению, как со старыми знакомыми, и всё было так же здорово, и в доме стало как будто ещё уютнее. Но знаете, что мы этой весной поняли? Когда-нибудь нам хочется остановиться здесь не просто для ночевки во время пересадки, ожидая утренний рейс, а на несколько дней, просто отдохнуть, дойти, наконец, до моря, познакомиться поближе с посёлком Артемида и в полной степени насладиться интересным чувством, которое мы здесь испытали, как в детстве, словно гостим у бабушки в уютном доме, но только в Греции!

Апартаменты Artemida House (Артемида, 7 км от аэропорта Афины)

Алексей

Яндекс.Метрика