Интересно, вот почему, как на улице мороз, так сразу есть жутко хочется?! Какой-то прям зверский аппетит просыпается! Причём хочется не каких-то там варёных овощей или гречку, а чего-то жареного и вкусного :)) Вспомнила, что почти каждую неделю готовлю своим домашним вкусные сырники на завтрак, а рецепт так сюда и не выложила.
Рецепт сырников у меня мамин, но немного модифицированный, так как я ещё добавляю в них изюм. Вот, держите, с пылу с жару :)
Рецепт «Домашние сырники из творога с изюмом»
Ингредиенты:
- Творог 3 пачки по 180 грамм
- 3 яйца
- Мука 6 — 7 столовых ложек для теста и отдельно немного муки, чтобы обваливать в ней сырники
- Сахар 3,5 столовые ложки
- Ванилин 1 пакетик
- Изюм — 3 столовые ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
- Сода 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Для начала заливаю изюм кипятком, чтобы стал помягче.
Теперь начинаю готовить тесто для сырников. Разбиваю яйца в миску, слегка взбиваю их вилкой. Туда же выкладываю творог, сахар, соль и ванилин. Хорошо размешиваю вилкой (мне удобнее размешивать тесто вилкой, так как не образуются комочки). Затем насыпаю в тесто 6 столовых ложек муки и соду (соду сыплю не гашёную). Опять хорошо перемешиваю вилкой. Добавляю в тесто изюм и снова перемешиваю. Тесто для вкусных сырников готово.
Ставлю сковороду с антипригарным покрытием на небольшой огонь и наливаю немного подсолнечного масла. Насыпаю в плоскую тарелку немного муки, где буду обваливать сырники перед жаркой. Когда масло нагреется, беру примерно столовую ложку теста, обваливаю его в муке, придаю ему круглую форму и кладу на сковородку. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Домашние сырники из творога с изюмом готовы! Этот рецепт очень хорошо подходит как для завтрака, так и для полдника, а в нашем случае и в течение всего дня :))))
Приятного аппетита!
Ирина