В очередной поездке по Криту задумалась о разном своём отношении к рутинным поездкам дома и путешествиям на авто во время отдыха. На автомобиле передвигаюсь в качестве пассажира: смотрю в окно, наслаждаюсь видами. Чего, казалось бы, бояться, но почему-то дома, куда бы мы ни собирались ехать: будь то в магазин за покупками или на шашлыки, такая поездка будет сопряжена с каким-то моральным напрягом. И даже если я знаю, что впереди не будет никаких пробок и мы будем отдыхать, а не перепахивать грядки на даче, на душе почему-то неспокойно...

Дорожное настроение

Другое дело на отдыхе. Какой бы долгий путь не предстоял, как бы рано не пришлось вставать (особенно, если лёг почти перед рассветом), всё нипочём. Даже пробки, например, по дороге с Элафониси совсем не напрягают. Интересно, почему так? От смены обстановки, может, оттого, что на отдыхе избавляешься от дурных мыслей, в принципе, настраиваешься на другой лад. Не знаю, но мне это очень нравится!

Ирина

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.