Вчера услышали рекламу, мол, предлагается страхование от коронавируса. В принципе, не на каждую рекламу реагируем, но тут стало интересно разобраться в вопросе, слишком уж близко эта зараза подобралась ко всем нам. В потоке постоянно обновляющейся информации слышали, что, как минимум, в Москве все заболевшие COVID-19 лечение получают по полису ОМС (к примеру: ссылка). Только вот, к сожалению, нередко беда не приходит одна, и даже обычное заболевание может обернуться непредвиденными и часто существенными дополнительными расходами, которые могут не покрываться ОМС. А, если речь заходит о малоизученном вирусе, способным повлечь такие тяжёлые осложнения, точно решили, что приобретём страховой полис от коронавируса, причём, сразу семейный. Где? Как такая страховка работает, какие правила устанавливают страховые компании? Об этом поговорим ниже.

Страхование от коронавируса

Из-за перенесённой операции, которая сопровождалась большой кровопотерей (ссылка Множественная миома матки больших размеров - моя история), у меня очень сильно упал уровень гемоглобина. Конечно ещё в больнице мне делали капельницы с раствором железа, но гемоглобин поднимался очень медленно. При выписке из больницы уровень гемоглобина в крови у меня был 82 г/л! И это при норме от 117 до 180 г/л. Нужно было срочно искать какое-то средство для поднятия гемоглобина.

Народное средство для поднятия гемоглобина

Часть 1. Диагноз — множественная миома. Что делать?

Что такое миома я узнала практически сразу после того, как родила сына. Ещё в роддоме перед выпиской мне сделали УЗИ и сказали, что у меня есть несколько небольших миоматозных узлов - миом (самая большая была 1,5 см), ничего с ними делать не нужно, просто надо наблюдать. Т.е. периодически раз в полгода посещать гинеколога.

Множественная миома — моя история

Кофе очень люблю, просто обожаю! Но только варёный, никакого растворимого. Утро — это обязательно кружка ароматного горячего напитка с ломтиком лимона. Причём именно кружка, большая, минимум 250 мл, а лучше 300 мл! А не всякие там микроскопические «чашечки из наборов для кукол» на один глоток. И если утро без кофе — это не утро. А потом после обеда ещё чашечку кофе, потому что организм почему-то требует дневного сна, веки тяжелеют, тяжелеют… знакомо?:))

Цикорий - напиток, заменяющий кофе

Причём тут белка на первой фотографии? Кстати, а Вы видите её? Вот и я тоже. А белка уверена, что нет :) Ну почти уверена, потому что головой-то вертит, что-то подозревает, но замерла и продолжает "маскироваться". А вообще, по сути речь-то пойдёт не совсем о белке (хотя и о ней тоже), а о том, какая яркая у меня сегодня получилась утренняя пробежка. К слову, первая после, страшно подумать, многолетнего перерыва.

Утренняя пробежка и чудеса маскировки

Спать надо больше — это утверждение мы слышим едва ли не каждый день. От родителей, докторов, из телевизора, газет, модных журналов. Но, пока мы молоды, ночью хочется гулять и развлекаться, когда становимся повзрослей, появляются другие заботы. В итоге, в угоду желаниям переделать все дела или просто развлечься мы часто жертвуем сном. И кажется, да, не высыпаюсь, зато вот оно, то самое время, которого зачастую так не хватает. Только вот чуть позже на смену эйфории, увы, приходит неприятное осознание того, что времени снова не хватает, да еще в последнее время почему-то стал больше утомляться, чаще болеть... Знакомо? Ну это, как минимум, про меня... К счастью, я вовремя остановился!.. Правы были доктора, газеты, а главное, родители, говоря: «Надо больше спать, а остальное... остальное в свободное ото сна время!..» В общем, позвольте порассуждать о своем бессонном опыте :)

Ещё ведь родители предупреждали: спать надо больше

Как легко расчесывать влажные волосы?

Такой вопрос меня стал волновать лет с пятнадцати, как я наконец-то отрастила длинные волосы. До этого, мама водила меня в парикмахерскую и мне делали ненавистную стрижку «под гарсон». Выходя из салона, я была больше похожа на мальчика, чем на девочку, да и как могло быть иначе, если «garçon» переводится с французского - «мальчик». Понятное дело, что мама хотела для меня как лучше, так как считала, что с короткими волосами возни намного меньше, чем с длинными. Ну а мне, естественно, важнее было не «как легче», а «как красивее»! :))) Поэтому, как только я смогла сама принимать решения относительно своего внешнего вида (с минимальным вмешательством мамы), я тут же отрастила длинные локоны.

Расчесывать мокрые волосы – можно или нельзя

 

Яндекс.Метрика