Много думали, долго мечтали, взвешивали все "За" и "Против" и, наконец, решились взять ипотеку (на долгие-долгие годы) и купить загородный дом с участком земли в Подмосковье. Причём, по классической схеме, не в котеджном посёлке, а обычный деревенский дом. Да, он очень старый, ещё довоенный, зато всё ещё жилой, да и земельный участок потребует столько сил, что пока не знаем, за что хвататься в первую очередь. В общем, нам почему-то кажется, что это будет интересное приключение, о котором постараемся рассказывать в этом разделе.

Помните, мы купили загородный дом? И про проблемы с газовым котлом тоже вскользь упомянули. Так вот, случилось у нас такая история, что вчера в 8:56 утра котёл снова ушёл в ошибку, а у кого есть газовый котёл, знают, что, если такое случилось, то запустить его можно, только лично сбросив ошибку, дистанционно это сделать нельзя. Было одно "но", на ближайшие сутки у нас ну вообще не было такой возможности. Хуже, приехать в дом мы смогли только спустя 1 сутки и 7 часов. На улице в Истре было: днём +1, ночью -2. А раз уж такое случилось, было интересно понаблюдать дистанционно, за сколько остывает наш дом при таких условиях. Как минимум, чтобы на будущее знать возможности дома. Ну что, рассказать, как всё прошло?

Как остывает наш дом при нуле на улице

Как вообще решились, чем руководствовались, как выбирали и как покупали свой загородный дом в Подмосковье? Вообще, это довольно долгая история с размышлениями, сомнениями (нужно нам это или нет), двухлетним периодом поиска подходящей недвижимости, соответствующей нашим запросам и весьма скромному бюджету, неожиданно затянувшимся процессом оформления правоустанавливающих документов. В итоге, решились, нашли и купили старый-престарый дом, довоенный, зато всё ещё жилой, с земельным участком в подмосковной деревне под любимой Истрой, пусть в многолетнюю ипотеку, пусть пока в нём не сможем постоянно жить в силу нынешних жизненных обстоятельств, но за те почти два месяца, что мы пытаемся там навести хоть маломальский порядок, уже так полюбили этот дом, тот свежий воздух, звенящую тишину, бесконечное звёздное небо, ну и, как нам кажется, особую, деревенскую романтику. В общем!

Старый новый загородный дом

Яндекс.Метрика