Путешествия

Как купить страховку путешественника со скидкой?

Ноябрь, казалось бы, пора вспоминать, как ёлку наряжать. Ан нет, для нас, например, осенью и зимой появляется хорошая возможность немного побаловать себя и съездить на отдых. Ведь сейчас на тот же Крит путешествие будет намного дешевле, чем в сезон. Да, купаться мы там уже не сможем, зато это более комфортное время для пеших прогулок. В общем, найдём свои плюсы и в таком отдыхе. Ну, а помимо того, что в такое время на многие направления падают цены на авиабилеты, отели, сейчас и до конца ноября в одной из уважаемых нами страховых компаний можно ещё и страховку путешественника оформить со скидкой в 10%, бонусом получив дополнительный подарок. А страховка обязательно нужна, об этом мы уже ни раз писали. Как и при каких условиях можно получить промокоды на скидки, расскажем ниже.

Как купить страховку путешественника со скидкой?

Подробнее

Ликино-Дулёво

История нашего знакомства с необычным подмосковным городом Ликино-Дулёво началась с неловкого движения и разбитой сахарницы на даче, которую мы заменили другой, более красивой, оставшейся от бабушки на память. И уж слишком красивой была та сахарница, для того, чтобы использовать её каждый день, как нам показалось. Клеймо указывало на то, что родом она была со знаменитого Дулёвского фарфорового завода, расположенного в подмосковном городе Ликино-Дулёво. Ничего себе, как раз когда ездим на дачу, всегда видим указатель на Ликино-Дулево. Значит, нам туда точно надо, и с городом познакомиться, и новую сахарницу (немного попроще) купить.

Фарфоровая сахарница из Дулёво

Подробнее

Как купить билет в музей, на шоу, аттракцион и т.д. онлайн?

В этот раз обойдёмся без долгих вступлений. На днях узнали, что есть, оказывается, удобный сайт, через который можно онлайн, прямо с телефона купить билеты на посещение самых популярных достопримечательностей в разных точках мира, на знаковые шоу, в наиболее известные музеи, на некоторые аттракционы, автобусы Hop-On Hop-Off и т.д. Купленный билет можно получить на электронную почту, в СМС или через приложение, а потом просто предъявить его на входе прямо с телефона. Удобно! Просто, сколько раз, гуляя по знаковым местам и решив познакомиться поближе с какой-то достопримечательностью, нас отпугивали очереди в билетную кассу. Нет, серьёзно, иной раз из-за очереди за билетами мы были вынуждены на ходу менять планы. Теперь, похоже, больше не придётся возиться с бумажными билетами, потому что электронный билет на телефоне (который сейчас, согласитесь, всегда с нами ) - это куда удобнее! Короче, вот ссылка на этот: сайт Tiqets.

 

Как купить билет в музей, на шоу, аттракцион и т.д. онлайн?

Услышали о сервисе совсем недавно, поэтому личного опыта пока никакого. Но уже пару недель изучаем данный ресурс и вот, что интересного узнали:

Подробнее

Аренда автомобиля в Европе

Отправляясь на отдых в Европу, нам, естественно, совершенно не хочется сидеть на одном месте, интересно же знакомиться с достопримечательностями, городами, культурой тех мест, куда мы едем. Вот поэтому мы предпочитаем арендовать автомобиль - это дарит нам определённую степень свободы и куда большие возможности. И, с одной стороны, всё кажется просто, тем не менее, опираясь на свой опыт, можем сказать, что аренда автомобиля в Европе может таить в себе некоторые нюансы и особенности, которые лучше знать. Поэтому, обо всём по порядку.

Аренда авто в Европе

Подробнее

Туристический трансфер

Оказывается, отправляясь на отдых самостоятельно, мы тоже без проблем можем заказать для себя туристический трансфер. Ключевое слово - самостоятельно! Ну, то есть, теперь совершенно не обязательно для этого покупать путёвку в турагентстве. И радует, что таким образом забронировать трансфер мы можем, и в России, и в Италии, и в Таиланде, и во Франции, и в Турции, и в Испании, и на Бали, да и много ещё где!

Туристический трансфер

Подробнее

Любимая книга всегда с собой

Случалось ли вам, отправляясь в поездку, ломать голову, куда бы положить любимую книгу, которую хотелось бы почитать в метро, автобусе, поезде или во время долгого полёта в самолёте? До недавнего времени мы с такой проблемой сталкивались постоянно. И если, например, в поезд мы возьмём чемодан, набитый книжками, то проблема будет только в том, чтобы дотащить его до вокзала и потом до вагона, а вот с самолётом сложнее, так как там в случае перевеса, придётся заплатить немалые деньги. Да и таскать тяжести в поездке совершенно неохота…

Любимая книга всегда с собой

Подробнее

Отзыв об апартаментах Artemida House (Артемида, 7 км от аэропорта Афины)

Не так далеко от международного аэропорта Афины есть замечательные апартаменты Artemida House (информация об апартаментах: Cсылка >>), к которым сейчас мы уже прикипели всей душой. А начиналось наше знакомство с этими апартаментами с того, что осенью 2017 года мы решили в них переночевать во время продолжительной пересадки в Афинах с одного самолёта на другой. Теперь уже хочется остановиться здесь на большее время, чтобы просто отдохнуть, но речь сейчас немного не об этом. В общем, дело было так!..

Отзыв об апартаментах Artemida House (Артемида, 7 км от аэропорта Афины)

Подробнее

Как и где купить авиабилеты со скидкой

Так уж получилось, что наше дело напрямую связано с путешествиями, и чтобы побыстрее добраться до места, не растрачивая попусту драгоценное время, мы естественно выбираем самолёт, как наиболее быстрый вид транспорта. А так как летаем мы часто, то, само собой, приходится «крутиться» и искать варианты, как и где купить авиабилеты со скидкой. И вот об одном из таких вариантов мы и хотим рассказать.
Дело в том, что крупнейший поисковик авиабилетов Aviasales создал робота, который может круглосуточно в онлайн режиме отслеживать появление в продаже билетов по низким ценам и сообщать об этом в популярные мессенджеры.

Как и где купить авиабилеты со скидкой

Подробнее

Полёт с пересадкой

Когда мы собираемся в путешествие, будь то отпуск или командировка, мы начинаем с того, что ищем билеты на самолёт. И, часто, поисковики по авиабилетам, помимо прямых рейсов, выдают множество вариантов с пересадками по весьма выгодным ценам. Конечно, прямым рейсом лететь удобно: сел в самолёт и прилетел из пункта «А» в пункт «Б», минуя пересадки в пункте «Г», а может ещё и «Д». Один взлёт, одна посадка и мы на месте – красота! Но если перед нами стоит задача сэкономить на перелёте, а чаще всего пересадочные билеты стоят дешевле, чем на прямой рейс, то мы всегда выбираем полёт с пересадкой. И страшного тут ничего нет, просто надо учесть некоторые нюансы такого путешествия.

Полёт с пересадкой

Подробнее

Как правильно собрать чемодан?

Настоящее начало любого путешествия — это сборы багажа. С одной стороны в этот момент мы определяем, как мы будем выглядеть на отдыхе, какую одежду и обувь планируем одевать, чем будем пользоваться. А с другой стороны важно не положить в чемодан лишнего, чтобы не переплачивать за перевес. Поэтому очень важно правильно собрать чемодан. Вообще, это в какой-то степени искусство... Искусство оптимизации и планирования. Разумеется, у каждого свой набор необходимых вещей, поэтому точного рецепта не найти. Но думаем, Вам будет интересно узнать, как мы собираем свои чемоданы в путешествие.

Как правильно собрать чемодан

Подробнее
Яндекс.Метрика