Путешествия

Ветеринарный контроль в аэропорту Шереметьево пройден

18 июня 2019. Сегодня, как и планировали ранее (ссылка), решили за день до вылета съездить и заранее пройти ветеринарный контроль в аэропорту Шереметьево. Не будем томить, контроль прошли успешно, более того, уже зарегистрировались на рейс, взвесили собаку, оплатили её перелёт в Грецию (низкий поклон и огромное спасибо работникам Аэрофлота за то, что пошли нам навстречу)! Сделали это всё исключительно из соображений того, что завтра нам уже ничего из этого не придётся делать, а останется только сосредоточиться на вполне стандартной процедуре регистрации на свой рейс и полёте. В общем, обо всём, пусть и кратко, сейчас расскажем.

Ветеринарный контроль в аэропорту Шереметьево пройден

Подробнее

Ветеринарное свидетельство формы №1 на выезд собаки за рубеж

16 июня 2019. Пока что день не задался. Приехали сегодня в любимую Бутовскую ветклинику в порядке живой очереди (т.к. записаться через Госуслуги заранее даже за неделю нам не удалось), перед нами 3 человека, четвёртый отъехал, ещё женщина с йоркширом только-только вошла. На стенде объявление, дословно не запомнили, смысл таков: «в связи с оформлением документов на выезд по системе «Меркурий», время оформления документов на выезд животных за границу может доходить до 50 минут». Умножаем 50 минут на 5 человек, получаем 4 часа 10 минут ожиданий. Это при условии, что больше никто не придёт из числа тех, кто «занимал ещё в 5 утра, когда тут никого не было» или «просто спросить». Но сдаваться мы не намерены, поэтому, продолжение следует...

 Ветеринарное свидетельство формы №1 на выезд собаки за рубеж

Подробнее

Голубой флаг на пляже. Что это значит?

Наверняка многие, кто хоть раз отдыхал в Европе на море, видели на некоторых пляжах голубой флаг. Причём именно на некоторых, потому что этот флаг устанавливается далеко не везде. Так для чего же нужен голубой флаг на пляже и что это значит?

Голубой флаг на пляже. Что это значит?

Подробнее

Аренда автомобиля на Крите

Прокат машины на Крите - для нас это уже давно залог успешного и интересного отдыха. А, чтобы так оно и было, нужно не ошибиться с выбором прокатной компании, самого автомобиля, страховки. И мы в своё время, как ни стыдно признавать, ошибались, желая сэкономить, затем делали серьёзные выводы, пробовали разные варианты страховок, меняли компании, в общем, копили опыт. Точнее, и сейчас продолжаем его накапливать, и даже есть большая заметка об этом на нашем сайте о Крите: Что стоит знать об аренде автомобиля? Здесь же кратко ответим на самые часто задаваемые друзьями вопросы: зачем арендовать автомобиль на острове, где именно, как, сколько стоит, что нужно знать т.д.?

Аренда автомобиля на Крите

Подробнее

Гусь-Хрустальный. 19 лет спустя

Примерно в 70 км южнее города Владимир, в Мещёрской низменности на берегах реки Гусь находится необычный город с ярким именем Гусь-Хрустальный. Впервые познакомился с ним ещё в июле 1999, будучи студентом, отправившись со своим научным руководителем на конференцию, проходившую неподалёку от этого красивого провинциального города. Да, тогда здесь были только проездом, останавливались на хрустальном рынке, да мимо Мальцовских домов проехали по главной улице, но и этого хватило, чтобы следующие 19 лет искать повод сюда вернуться. Пока, наконец, внезапно вспыхнувшая любовь к хрусталю, восхищение его формами, огранкой, волшебной игрой света, не привели к тому, что, однажды проснувшись утром, мы решили: сегодня едем в Гусь-Хрустальный!

Гусь-Хрустальный. 18 лет спустя

Подробнее

Ликино-Дулёво

История нашего знакомства с необычным подмосковным городом Ликино-Дулёво началась с неловкого движения и разбитой сахарницы на даче, которую мы заменили другой, более красивой, оставшейся от бабушки на память. И уж слишком красивой была та сахарница, для того, чтобы использовать её каждый день, как нам показалось. Клеймо указывало на то, что родом она была со знаменитого Дулёвского фарфорового завода, расположенного в подмосковном городе Ликино-Дулёво. Ничего себе, как раз когда ездим на дачу, всегда видим указатель на Ликино-Дулево. Значит, нам туда точно надо, и с городом познакомиться, и новую сахарницу (немного попроще) купить.

Фарфоровая сахарница из Дулёво

Подробнее

Как купить билет в музей, на шоу, аттракцион и т.д. онлайн?

В этот раз обойдёмся без долгих вступлений. На днях узнали, что есть, оказывается, удобный сайт, через который можно онлайн, прямо с телефона купить билеты на посещение самых популярных достопримечательностей в разных точках мира, на знаковые шоу, в наиболее известные музеи, на некоторые аттракционы, автобусы Hop-On Hop-Off и т.д. Купленный билет можно получить на электронную почту, в СМС или через приложение, а потом просто предъявить его на входе прямо с телефона. Удобно! Просто, сколько раз, гуляя по знаковым местам и решив познакомиться поближе с какой-то достопримечательностью, нас отпугивали очереди в билетную кассу. Нет, серьёзно, иной раз из-за очереди за билетами мы были вынуждены на ходу менять планы. Теперь, похоже, больше не придётся возиться с бумажными билетами, потому что электронный билет на телефоне (который сейчас, согласитесь, всегда с нами ) - это куда удобнее! Короче, вот ссылка на этот: сайт Tiqets.

 

Как купить билет в музей, на шоу, аттракцион и т.д. онлайн?

Услышали о сервисе совсем недавно, поэтому личного опыта пока никакого. Но уже пару недель изучаем данный ресурс и вот, что интересного узнали:

Подробнее

Аренда автомобиля в Европе

Отправляясь на отдых в Европу, нам, естественно, совершенно не хочется сидеть на одном месте, интересно же знакомиться с достопримечательностями, городами, культурой тех мест, куда мы едем. Вот поэтому мы предпочитаем арендовать автомобиль - это дарит нам определённую степень свободы и куда большие возможности. И, с одной стороны, всё кажется просто, тем не менее, опираясь на свой опыт, можем сказать, что аренда автомобиля в Европе может таить в себе некоторые нюансы и особенности, которые лучше знать. Поэтому, обо всём по порядку.

Аренда авто в Европе

Подробнее

Туристический трансфер

Оказывается, отправляясь на отдых самостоятельно, мы тоже без проблем можем заказать для себя туристический трансфер. Ключевое слово - самостоятельно! Ну, то есть, теперь совершенно не обязательно для этого покупать путёвку в турагентстве. И радует, что таким образом забронировать трансфер мы можем, и в России, и в Италии, и в Таиланде, и во Франции, и в Турции, и в Испании, и на Бали, да и много ещё где!

Туристический трансфер

Подробнее

Любимая книга всегда с собой

Случалось ли вам, отправляясь в поездку, ломать голову, куда бы положить любимую книгу, которую хотелось бы почитать в метро, автобусе, поезде или во время долгого полёта в самолёте? До недавнего времени мы с такой проблемой сталкивались постоянно. И если, например, в поезд мы возьмём чемодан, набитый книжками, то проблема будет только в том, чтобы дотащить его до вокзала и потом до вагона, а вот с самолётом сложнее, так как там в случае перевеса, придётся заплатить немалые деньги. Да и таскать тяжести в поездке совершенно неохота…

Любимая книга всегда с собой

Подробнее

Отзыв об апартаментах Rose's House (ex. Artemida House, 7 км от аэропорта Афины)

Не так далеко от международного аэропорта Афины есть замечательные апартаменты Rose's House (предыдущее название Artemida House, информация об апартаментах: Cсылка >>), к которым сейчас мы уже прикипели всей душой. А начиналось наше знакомство с этими апартаментами с того, что осенью 2017 года мы решили в них переночевать во время продолжительной пересадки в Афинах с одного самолёта на другой. Теперь уже хочется остановиться здесь на большее время, чтобы просто отдохнуть, но речь сейчас немного не об этом. В общем, дело было так!..

Отзыв об апартаментах Artemida House (Артемида, 7 км от аэропорта Афины)

Подробнее

Как и где купить авиабилеты со скидкой

Так уж получилось, что наше дело напрямую связано с путешествиями, и чтобы побыстрее добраться до места, не растрачивая попусту драгоценное время, мы естественно выбираем самолёт, как наиболее быстрый вид транспорта. А так как летаем мы часто, то, само собой, приходится «крутиться» и искать варианты, как и где купить авиабилеты со скидкой. И вот об одном из таких вариантов мы и хотим рассказать.
Дело в том, что крупнейший поисковик авиабилетов Aviasales создал робота, который может круглосуточно в онлайн режиме отслеживать появление в продаже билетов по низким ценам и сообщать об этом в популярные мессенджеры.

Как и где купить авиабилеты со скидкой

Подробнее

Полёт с пересадкой

Когда мы собираемся в путешествие, будь то отпуск или командировка, мы начинаем с того, что ищем билеты на самолёт. И, часто, поисковики по авиабилетам, помимо прямых рейсов, выдают множество вариантов с пересадками по весьма выгодным ценам. Конечно, прямым рейсом лететь удобно: сел в самолёт и прилетел из пункта «А» в пункт «Б», минуя пересадки в пункте «Г», а может ещё и «Д». Один взлёт, одна посадка и мы на месте – красота! Но если перед нами стоит задача сэкономить на перелёте, а чаще всего пересадочные билеты стоят дешевле, чем на прямой рейс, то мы всегда выбираем полёт с пересадкой. И страшного тут ничего нет, просто надо учесть некоторые нюансы такого путешествия.

Полёт с пересадкой

Подробнее

Как правильно собрать чемодан?

Настоящее начало любого путешествия — это сборы багажа. С одной стороны в этот момент мы определяем, как мы будем выглядеть на отдыхе, какую одежду и обувь планируем одевать, чем будем пользоваться. А с другой стороны важно не положить в чемодан лишнего, чтобы не переплачивать за перевес. Поэтому очень важно правильно собрать чемодан. Вообще, это в какой-то степени искусство... Искусство оптимизации и планирования. Разумеется, у каждого свой набор необходимых вещей, поэтому точного рецепта не найти. Но думаем, Вам будет интересно узнать, как мы собираем свои чемоданы в путешествие.

Как правильно собрать чемодан

Подробнее
Яндекс.Метрика