Опыт - наше всё! Личный опыт помогает нам решать бытовые, и не только, проблемы, задачи разной сложности. Без опыта никуда. Учимся мы ему, по большей части, у своих родителей, с детства дающих нам полезные советы, интересные идеи, часто настоящие лайфхаки. Однако, какой-то жизненный опыт мы приобретаем и самостоятельно. А как мы его применяем на практике? Вот об этом, собственно, и данный раздел!

Проблема с нагаром на кухонной посуде знакома многим. Конечно кто-то может упрекнуть и сказать, что надо мыть посуду сразу после готовки. Замечу, что это довольно спорное утверждение. Например, пожарив котлеты, я сразу вымою плиту и сковородку, на которой их готовила. Но, сварив суп, я не буду переливать его в другую посудину, чтобы немедленно отмывать кастрюлю. Соответственно, если суп во время варки пару раз «убежал», да ещё при одновременной жарке котлет на соседней конфорке масло «заплевало» кастрюлю с супом, есть большая вероятность того, что этот жир со временем будет сложно отмыть. Так как же отмыть кастрюлю, сковороду или чайник от нагара снаружи?

Как отмыть кастрюлю от нагара

Интересно, что многие лицензионные электронные книги, оказывается, можно скачать совершенно бесплатно, что немаловажно, легально. Понятно, что не все, но их выбор, действительно, огромен. Такие книги можно закачать и на читалку в большинстве популярных форматов, и открыть в браузере, и послать себе на почту, чтобы читать на телефоне, планшете или компьютере. Где можно скачать такую электронную литературу? На сайте: ЛитРес в разделе «Бесплатные книги». Как и почему именно здесь? Сейчас расскажем.

Где можно скачать электронные книги легально и бесплатно?

Ну что, рассказать, как у Вафи прошла первая прогулка на улице? Да, наконец-то, закончился наш затянувшийся карантин. Что же, это было, и волнительно, и страшновато, и местами забавно, ведь это тот самый момент, когда смелый щенок Джек рассел терьера впервые вышел на улицу и временно эту смелость куда-то растерял :)

Первая прогулка Вафи

Или история о том, как нас обманули в одной частной ветклинике. Позавчера по нормальному щенячьему расписанию мы, наконец-то смогли бы начать выгуливать нашу Вафи. Ведь после прививок, в число которых входила прививка от бешенства, мы по-честному выдержали карантин 3 недели, не выходя из дома, убирая подальше обувь, отмывая полы по 2-3 раза в день. Но не тут-то было. Наш карантин, к сожалению, затягивается. И виной всему частная ветеринарная клиника, а точней, два её работника, не моргнув глазом, нарушившие план вакцинации нашего щенка. Очень жаль, что на момент первых прививок мы даже не подозревали о том, что не так уж и далеко от нас есть государственная ветлечебница, точнее, даже не подозревали о существовании таковых. Знали бы раньше, всё было бы иначе. Конечно, понимаем, что всё, о чём расскажем ниже - частный случай, безусловно, вокруг много хороших частных ветклиник и просто нам так не повезло. С другой стороны, это "не повезло" вывело нас на получение очень важной информации касаемо путешествия с собакой заграницу. В общем, сейчас обо всём расскажем.

Вакцинируем щенка: государственная ветлечебница или частная? Личный опыт

Помните, в прошлый раз мы обещали рассказать, какие ошибки совершили в первую же ночь, что теперь наш щенок скулит по ночам? Ошибку свою поняли часам к 7 утра, вторую осознали чуть позже, теперь исправляемся, стараемся не лезть по любому вопросу, типа "что делать?", во всемирную паутину, а слушаем только советы заводчицы. А она, напомним, ведь сразу нас предупредила: «Ни в коем случае не балуйте, Джек рассел терьер - невероятно умная собака, побалуете один раз - сядет на шею, ножки свесит». А наша Вафи оказалась ещё умней. В общем, об этом и, кстати, не только, дальше!..

Щенок скулит по ночам и грызёт всё подряд

Всем привет! А у нас пополнение, знакомьтесь, красавица, умничка, комочек позитива и неисчерпаемой энергии, а ещё теперь и новый член семьи Смирновых, озорная девочка Вафи породы Джек рассел терьер. И сейчас у всех нас настали серьёзные, но интересные перемены, впечатлениями от которых мы постараемся иногда делиться на страницах этого блога, а найти их можно будет под тегом: #Джек рассел терьер. За Вафи, вы не поверите, из Москвы мы съездили в Тверь, в преддверии новогодних праздников, да в самую неблагоприятную погоду. Если коротко, всё прошло хорошо, в общем, сейчас расскажем.

Первый день, знакомство с новым домом

Есть всегда у нас в машине как минимум 3 вещи, точнее, 2 вещи: автомобильные пылесос и электронасос, да личная лень, из-за которых, а по большей части, из-за которой (на лень намекаю), с завидной регулярностью перегорает предохранитель на все розетки 12V. А это уже, ни телефон не зарядить, ни... В общем, как без розеток в доме. А, поскольку лень моя иногда вперёд здравой мысли бежит, то теперь всегда имею в бардачке запасные предохранители, ну и досконально изучил, где на нашем VW Touran 1T2 с бензиновым двигателем 1.6 л, 2007 г.в. находится блок предохранителей, точнее, блоки и как к ним добраться.

Блок предохранителей VW Touran 1T2

Дёрнуло меня тут разобрать ящик, в котором храним отработавшие свой век вещи, которые могут ещё пригодиться. И среди них нашёлся ковшик, в котором я раньше варил овсяную кашу, а потом яйца. И был он весь в накипи, причём, покрыт солидным таким слоем. Наверное, собственно, так он в этот ящик и попал. И стало мне тут интересно, как его, а заодно и соседнюю кастрюлю из нержавейки, очистить от накипи. Тем более, что раньше, и бабушка, и мама учили это делать в домашних условиях, причём, безо всякой химии.

Как очистить посуду от накипи?

Как вывести деньги с Google AdSense

Когда в Google AdSense у меня заработалась первая сумма (если не изменяет память, чуть больше 200 долларов), я как и вы сейчас начала рыскать в интернете в поисках информации, как теперь вывести эти деньги на свой счёт ИП? Не знаю, как насчёт других банков, но работая с Модульбанком, в котором у меня открыт счёт ИП (об этом я писала здесь Шаг 2. Выбор банка для открытия расчётного счёта ИП), могу сказать, что вывести деньги с Google AdSense легче лёгкого. Итак, расскажу по порядку.

Первые шаги индивидуального предпринимателя. С чего начать?

Когда мы маленькие, сначала мы лежим в кроватке, потом учимся сидеть, потом встаём, а потом и приходит время нам сделать первые самостоятельные шаги. И конечно, первые наши шаги, скорее даже шажки, пока маленькие, нетвёрдые и того гляди ножки подкосятся, да и упадёшь на пол. А потом конечно будут слёзы, причём наверное даже не от того, что больно, а от обиды, что не получилось… Но вообще я не об этом.
Я хочу сказать, что когда мы делаем свои первые шаги, обычно с нами рядом есть родной человек: мама, папа, бабушка или дедушка, или может старшая сестра или брат, всегда готовые поддержать нас в наших начинаниях. Те, кто при малейшей вероятности нашего падения, подхватят нас на руки и не дадут набить шишек :))
Так вот, здесь я хочу рассказать как раз о таких «руках поддержки», которые помогли мне сделать мои первые шаги в качестве ИП.

Какое животное завести в квартире? Этот вопрос преследовал меня с самого детства, когда мы ещё жили в коммуналке. Как и многие дети я просила у родителей сначала хомяка, потом попугая, потом рыбок, а потом, чего там мелочиться-то? и собаку… :) Спасибо родителям, что несмотря на немногочисленные квадратные метры, вся запрошенная мной и сестрой флора и фауна в полной мере присутствовала в нашей квартире.

Какое животное завести в квартире?

Сегодня получал новый для себя опыт — замена ламп передних и задних фар на VW Touran 1T2. Смех смехом, кто-то скажет, чего там сложного, тем более, что замена ламп в фарах относится к тому роду поломок, ехать чинить которые в автосервис, так больше времени на дорогу потратить. Тем не менее, именно на этой машине данная замена для меня лично была в новинку. Учиться пришлось в основном по инструкции, что прилагается к машине. Поэтому решил поделиться своим опытом, вдруг кому будет полезно. Почему раньше такого опыта не было? Да просто лампы в фарах не перегорали, сложно поверить, целых 10 лет! Вот и нужды такой не было. Что имеем: VW Touran 1T2 2007 года выпуска. Передние фары линзованные:

Передняя фара VW Touran 1T2

Яндекс.Метрика