
- Просмотров: 504
Яблочная шарлотка — сочный пирог из заливного теста с кусочками яблок. Лёгкая сладость нежного теста отлично сочетается с сочными яблочными ломтиками, создающими текстуру шарлотки. И теста здесь совсем не много, оно не доминирует, а лишь гармонично дополняет этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог. А рецепт этой вкусной яблочной шарлотки, как и многие рецепты из маминой кулинарной книги, действительно очень простой. Яблоки, несколько яиц, стакан сахара и стакан муки смешиваем в миске и примерно час выпекаем в духовке.

- Просмотров: 706
Что бы такого приготовить на завтрак вкусного, сытного и в то же время не тяжёлого, и чтобы ещё хватило на несколько дней? Готовый домашний завтрак, который утром можно достать из холодильника, разогреть и готово. Рулет со шпинатом, сыром и тестом фило идеально подходит под все вышеописанные условия. Почему? Да потому что в этом рулете есть расплавленный сыр, яйца, творог, немного брынзы (или феты) и тоненькие листочки (не толще 1 мм) греческого теста фило (φύλλο по-гречески лист). Да! Там ещё есть шпинат и репчатый лук (для сладости), что совсем не портит вкус, а даже наоборот, ешь и думаешь, что это не только невероятно вкусно, но ещё и полезно!

- Просмотров: 662
Окрошка на квасе с колбасой — вкусная альтернатива горячим, жирным супам, особенно жарким летом. Помнится, как в детстве я проводила летние каникулы на даче, и мы пошли в гости к друзьям родителей. Там на обед нам предложили окрошку. И когда я увидела, как что-то на подобии салата оливье заливают квасом, а потом посыпают свежей зеленью, да ещё и сметану добавляют, я была просто в шоке! И точно знала, что ЭТО я есть не буду! Мама меня спасла, что-то придумала, почему я не буду есть окрошку, и мне сразу принесли десерт. В следующий раз, с окрошкой я встретилась через пару десятков лет. Стояла летняя жара, и мама мужа приготовила на обед окрошку. А так как свекровь прекрасно готовит, и не было ни одного блюда, которое бы мне бы у неё не понравилось, я решила, что стоит попробовать этот необычный суп на квасе. Окрошка оказалась просто чудесной! Лёгкий салат с отварным картофелем, яйцами вкрутую и зеленью очень вкусно сочетался со сладковатым квасом. Естественно, что я сразу захотела узнать рецепт. Мама мужа ответила: «Окрошку готовить проще простого! Отвариваешь картошку и яйца, добавляешь колбасу, зелень и квас. Вот и весь рецепт».

- Просмотров: 1091
Овощи гриль на мангале я стала готовить сравнительно недавно. Как-то, сделала заказ в моём любимом магазине продуктов и получила бесплатное дополнение — порцию готовых овощей гриль. Видимо, это была новинка в ассортименте, и постоянным клиентам добавляли их на пробу. Овощи оказались очень вкусными! Естественно, я решила научиться готовить это блюдо самостоятельно и не на сковороде, а по-настоящему, на мангале, ведь так гораздо вкуснее. Посмотрев состав готового блюда, я заменила и добавила некоторые продукты и сделала маринад для овощей гриль на свой вкус. На удивление (так у меня никогда ранее не получалось), с первого же раза блюдо я приготовила вкусно, так по крайней мере, сказали домашние и друзья. Ещё немного подкорректировав количество ингредиентов, делюсь с Вами рецептом вкусных овощей гриль.

- Просмотров: 1279
Как приготовить сочный вкусный шашлык из свиной вырезки? На самом деле, легко и довольно быстро. Просто нужен правильный рецепт маринада и не передержать шашлык на огне. Если выполнить эти два условия, мы сможем насладиться сочным, ароматным, поджаренным на углях мясом без лишнего жира.

- Просмотров: 832
Салат с красной рыбой и икрой, обычно я готовлю к праздничному столу, так как это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит нарядно, делается просто и хорошо оттеняет по вкусу «майонезные» закуски, такие как оливье или селёдка под шубой. Ведь в качестве заправки этого салата используется нерафинированное оливковое масло, которое несмотря на высокую калорийность, намного полезнее майонеза.

- Просмотров: 1105
Как-то захотелось нам какого-нибудь сладкого пирога с начинкой и не надоевшую шарлотку, а чего-нибудь новенького. Я полистала мамину кулинарную книгу и нашла то, что искала - песочный пирог с айвой, причём очень простой рецепт, где тесто готовится быстро и легко. Правда у мамы он назывался просто «Пирог с начинкой», а вот в ингредиентах для начинки значилась айва, и я вспомнила, как ещё в моём детстве в 80-е, когда мы несколько лет жили в Алжире, мама готовила нам этот вкусный и очень ароматный айвовый пирог. Ведь айву там было гораздо проще купить, чем яблоки.

- Просмотров: 743
После продолжительных новогодних праздников, когда оливье и селёдка под шубой уже поднадоели, хочется чего-нибудь лёгкого, преимущественно без майонеза. И тут как нельзя кстати, подойдёт лёгкий салат с креветками, рукколой и авокадо. Основные ингредиенты — это креветки и авокадо, а к ним я добавляю другие вкусные продукты, которые есть в холодильнике, заправляю оливковым маслом и соком лимона, и вуаля! Получается очень вкусный и лёгкий салатик.

- Просмотров: 821
Вкусный и необычный салат из огурцов с имбирём, острым перцем и лаймом мы как-то попробовали в кафе, когда отдыхали на югах. Он тогда нам так понравился, что мы попросили у официанта рецепт, и я его записала, чтобы по возвращении с отдыха, не забыть приготовить вкуснятину. Такой лёгкий овощной салат, кстати, прекрасно подходит для праздничного стола, в качестве контраста с майонезными оливье или мимозой.

- Просмотров: 1371
Когда летом у нас на грядке выросла сочная, ароматная петрушка, мне вспомнилась одна очень вкусная закуска или, наверное, правильнее её назвать паста, а может даже и паштет, который готовила мама. Это была брынза с чесноком, сливочным маслом и зеленью. К сожалению, в маминой кулинарной книге я этот рецепт не нашла, но я часто видела, как мама готовила это блюдо, и помогала ей подготавливать ингредиенты, так что вспомнился этот рецепт быстро. Итак начнём.

- Просмотров: 886
Закуска из баклажанов «Огонёк» прекрасно подходит как для праздничного стола, так и в обычный день, например, с отварным картофелем (получается очень вкусное постное блюдо). «Огонёк» - одно из самых любимых блюд, которые готовила мама. Всем в семье очень нравилась эта острая ароматная закуска из жареных баклажанов с чесноком, уксусом и перцем чили. Причём даже мне с самого маленького возраста разрешали есть эту «огненную еду». Просто, чтобы смягчить остроту, мама делала мне бутерброд: кусок мягкого белого хлеба со сливочным маслом и сверху острые баклажаны. Ммм, какая же это была вкуснота! :)

- Просмотров: 1156
Как-то, мне нужно было быстро приготовить суп, а для тех, кто готовит супы, не секрет, что чтобы получился действительно вкусный, бульон, нужно довольно много времени. Мама тогда подсказала мне: «Свари суп с фрикадельками и вермишелью. Он готовится очень быстро, вкусный, сытный и возни минимум». Я так и сделала и с тех пор, этот суп у меня в списке блюд, на которые тратится минимум времени, к тому же, мои домашние его просто обожают.

- Просмотров: 11598
Весной 2020 г., в самый разгар пандемии Covid-19, в одном из сетевых магазинов случайно увидел походную коптильню горячего копчения за 485 рублей. Довольно компактная, из тонкого металла, никаких датчиков температуры, самая простейшая. Но раз уж она попала в мой «индекс пятисот рублей», то почему бы и не научиться коптить рыбу в коптильне на мангале. Точнее, стало интересно, получится ли вообще чего в такой дешёвой коптильне приготовить рыбу горячего копчения. Получилось и очень вкусно получилось. Многолетний опыт тестя + личные ошибки и наработки, короче, появился опыт, которым очень хочется с Вами поделиться.
- Просмотров: 1203
Рецепт закуски «Мухоморы» я узнала ещё в детстве от нашей соседки по даче. Она невероятно вкусно готовила и, как и все порядочные советские бабушки, постоянно хотела всех накормить. И вот однажды, мы с внуком этой соседки забежали на кухню попить воды, бабушка сразу же усадила нас за стол и сказала, что сейчас даст нам попробовать мухоморы... Я напряглась, потому что с детства меня учили, что мухоморы ядовитые грибы и есть их нельзя. Как оказалось, от ядовитых грибов в этом блюде было только название, а «Мухоморы» - это потрясающе вкусная закуска из свежих помидор с сыром, чесноком и майонезом.
- Просмотров: 1426
Решила я испечь пироги с капустой, такие классические, как бабушка когда-то делала. Но, как это часто бывает, «первое тесто комом», т. е. иными словами, не получилось: и не поднялось нормально, и представляло из себя какую-то мерзкую липкую массу. В общем, тесто было отправлено в ведро, и надо было что-то придумывать с начинкой из капусты с яйцом, которую я уже приготовила. Покопавшись в морозилке, я нашла пачку замороженного теста фило, с которым я в итоге и приготовила пирожки. Кстати, это был экспромт, который удался на славу! Пирожки получились очень вкусные, а времени на их приготовление ушло очень мало. Это 2 составляющих рецепта, которые мне нравятся больше всего: быстро и вкусно :)
- Просмотров: 1251
Сочная, ароматная, запечённая в духовке свиная шейка, наверное, самый простой рецепт в моей кулинарной книге. Готовится очень легко: достаточно натереть кусок шейки специями, нашпиговать чесноком, положить в рукав для запекания или в фольгу, закинуть в духовку и идти заниматься своими делами, конечно, не забыв поставить таймер :) Спустя час или полтора, вкусный ужин готов!

- Просмотров: 3004
Конфеты «Трюфель» из детской смеси «Малютка», на что похож их вкус? Если уж совсем приблизительно, они очень отдалённо напоминают по вкусу сливочную помадку, причём ту, что с добавлением какао. И всё же, домашние конфеты «Трюфель», это что-то потрясающее! В меру сладкие, со слегка тягучей текстурой и невероятным, шоколадно-сливочным вкусом, просто тают во рту!
* Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ
Политика конфиденциальности | Правила Сайта | Карта сайта | ✉ Контакты
Условия и правила копирования материалов сайта: Подробнее...
© SmirnovBlog.ru,
. Все права защищены.
Этот сайт работает на хостинге Timeweb
18+