Пионы - это особенные цветы, они шикарные, в цветении массивные и объёмные, но с таким нежным, ни с чем несравнимым ароматом, настолько благородные, что даже розы немного отдыхают в сторонке (это я про свой личный рейтинг цветов, конечно же, говорю), настоящие вестники лета. И совсем нет желания сейчас разбираться, к какому роду и семейству они принадлежат, пионы нам с Ириной просто очень нравятся, да хотя бы даже потому, что это цветы из нашего детства!..

Пионы - шикарные цветы из нашего детства

Ну, а на первой фотографии - это ещё и тот редкий случай, когда к нам в окно заглядывает яркое летнее солнышко, так уж ориентирована наша квартира по частям света, что прямые солнечные лучи - не частые гости у нас и заходят всего минут на 30 в день. Но речь сейчас не об этом. Помнится, как каждый год на своём огороде папа срезал распустившиеся пионы, которые росли у подземного резервуара с водой для полива, и дарил этот шикарный букет маме.

Пионы - красивые цветы из нашего детства

И, хотя я не очень тогда понимал практическое применение цветов на огороде (ребёнком же был), а в романтике так и вовсе не разбирался, для меня это означало, что наступило лето, каникулы, впереди отдых у бабушки, встречи с друзьями и беззаботное время, наполненное радостью, солнцем и отличным настроением. А потом детство незаметно пролетело, словно миг, пронеслись и студенческие годы, а этот запах пионов, их шикарные цветы как-то особенно врезались в память и навсегда остались для меня чем-то ярким из детства, таким романтичным и вечным. И каждый раз теперь, когда пионы своими шикарными цветами распускаются уже на нашей даче, мы понимаем, что наступило ещё одно лето, полное надежд и новых свершений (буквально вчера с Ириной, почти час ожидая электричку на платформе, возвращаясь с дачи, обсуждали интересную тему, что человеку столько лет, сколько раз он увидел в своей жизни лето, ну примерно), а ещё это некая невидимая связь времён и поколений, возвращающая нас в то беззаботное время, когда наши родители были такими же молодыми, как мы сейчас (хотя, для нас они всегда молодые), когда трава была зеленей, а солнце ярче. В общем, пионы - сами по себе красивые, удивительные, без преувеличения, чудесные цветы, а для нас с Ириной это ещё и нечто большее. И, кстати, получается, что лето наступило! :)

Пионы - красивые цветы из нашего детства

Автор: Алексей

Яндекс.Метрика