logo smirnovblog

Из-за перенесённой операции, которая сопровождалась обильной кровопотерей, содержание гемоглобина в крови у меня снизилось до опасного для жизни уровня. Послеоперационные капельницы с раствором железа помогали, но медленно. При выписке из больницы мой уровень гемоглобина составлял 82 г/л! И это при норме от 117 до 180 г/л. Нужно было срочно искать какое-то средство для поднятия гемоглобина.

Народное средство для поднятия гемоглобина

Что такое гемоглобин? Гемоглобин - это железосодержащий белок, который входит в состав крови и участвует в переносе кислорода от лёгких к тканям. Недостаток гемоглобина в крови ведёт к анемии и, как следствие, слабости, утомляемости, к ломкости волос и ногтей.

Честно говоря, никакой слабости и утомляемости даже при таком низком уровне гемоглобина в крови (82 г/л) я не ощущала. Ну может только волосы ломкие и ногти, а так, если б не делали анализ крови, я бы и знать не знала, что у меня что-то не так.

Но в любом случае, низкий уровень гемоглобина в крови - это плохо и нужно было его повышать. Я вспомнила, что когда я ещё была беременна, и врач сказала, что у меня немного снизился гемоглобин, то, как всегда мама пришла на помощь со своей книгой рецептов и сказала, что она знает про одно народное средство для поднятия гемоглобина, которое реально работает! Она тогда мне сказала, что после диспансеризации, которая ежегодно проводилась у них на работе, выяснилось, что у мамы уровень гемоглобина был 60 г/л! Напомню, что норма для женщин от 117 до 180 г/л. Конечно можно было пропить курс железосодержащих витаминов, но мы много раз слышали от разных врачей, что витамины, содержащиеся в продуктах, усваиваются организмом гораздо лучше, чем те, которые в таблетках. И тогда она начала искать информацию, какие продукты быстро повышают гемоглобин и какими народными средствами его поднять. Не знаю точно, где ей удалось раздобыть этот рецепт, но она нашла реально работающее народное средство из простых продуктов. Это всего лишь смесь соков с мёдом, которая готовится быстро и просто. Нужна лишь соковыжималка.

Народное средство для поднятия гемоглобина

Состав:

  • сок граната 100 грамм (один средний гранат)
  • сок лимона 100 грамм (один средний лимон)
  • сок моркови 100 грамм (одна большая морковка)
  • сок свёклы 100 грамм (одна средняя свёкла)
  • сок яблока 100 грамм (одно среднее яблоко)
  • мёд - 1 столовая ложка

Моем овощи и фрукты, чистим от кожуры и делаем из них сок в соковыжималке. Хорошо размешиваем все соки с мёдом, пока он полностью не растворится. Получается примерно 500 мл сока, переливаем его в банку с крышкой и храним в холодильнике.

Принимаем перед едой в течение двух недель по 2 столовые ложки 3 раза в день.

Я принимала это средство две недели, потом прошла ещё одна неделя и мне было назначено сдать клинический (его ещё называют общий) анализ крови, чтобы проверить уровень гемоглобина. За три недели, прошедшие после больницы, это народное средство повысило мне гемоглобин с 82 г/л до 111 г/л!
Да, я немного не дотянула до нормы, но всё-таки операция (а точнее две операции) была серьёзная, поэтому не удивительно, что гемоглобин был ещё низковат. Но всё равно прогресс был налицо. Поэтому я решила ещё раз пропить это средство в течение двух недель, чтобы поднять гемоглобин до нормальных показателей. И подняла уже со 111 г/л до 135 г/л! 

Мне и маме это средство помогло, поэтому я решила поделиться им здесь. Но всё-таки, перед тем как его принимать, на всякий случай проконсультируйтесь с врачом.

Ирина

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.