Сегодня минимум справочной информации, только фото. В центре внимания урбанистическая Москва в районе Магистральных улиц на границе Пресненского и Хорошёвского районов, вечерние виды на небоскребы Москва-Сити и немного нетипичная, нетуристическая, но по-своему красивая Москва. Да, иногда интересно взглянуть на наш город немного под другим углом. Короче, прогулялся от м. Беговая в сторону м. Шелепиха, по делам заскочив на 1-й Магистральный тупик.

Маршрут родился абсолютно спонтанно, идти буду по району, опутанному Магистральными улицами, проездом, тупиками (примерный маршрут можно посмотреть на карте >>). Вообще, целью поездки было оформление некоторых документов на ул. 1-й Магистральный тупик. Вечер, пробки, машину оставляю на приколе, прыгаю в метро, еду на Беговую, далее по ул. Розанова двигаюсь в южном направлении, на улице -10°С. Довольно быстро упираюсь в шлагбаум и понимаю, что дальше в сторону Звенигородского шоссе и, собственно, нужной мне улицы в обход охраняемой территории и вдоль железной дороги по насыпи ведёт узкая тропинка, никак не освещённая, ужасно скользкая, в общем, небезопасная во всех смыслах. В принципе, классика: «Через гаражи, кусты срежу, приду быстрей, если вообще дойду» )) Но эти урбанистические виды не могут оставить равнодушными:

Урбанистическая Москва

Обратно, по понятным причинам, пойду другим путём, возвращаться домой буду через МЦК со станции Шелепиха. Во-первых, для разнообразия, во-вторых, как-то не особо хочется на той тропе вечером с хулиганом встретиться ))

Поездка была деловая (не с целью прогулки), поэтому не стал усложнять маршрут. Сделав все дела, просто пошёл по прямой по ул. 2-я Магистральная в сторону Шелепихинского шоссе, любуясь видами урбанистической Москвы:

Урбанистическая Москва. 2-я Магистральная улица

2-я Магистральная улица

ТЭС "Международная". Москва

ТЭС «Международная»

Турбины, мощь, клубы пара, рождение тепла и электричества, благодаря которому функционирует, переливается тысячами огоньков, живёт в ритме большого мегаполиса Московский международный деловой центр Москва-Сити, это впечатляющее, грандиозное творение, по сути, город в городе:

Урбанистическая Москва.  3-я Магистральная улица и небоскребы Москва-Сити

3-я Магистральная улица и небоскребы Москва-Сити

В городе любимом, так похорошевшем, немного противоречивом, выматывающим и одновременно заряжающим энергией, заставляющим бежать, оттормаживая в пробках, восхищающего красотой, порой и заводя на странные тропинки, в городе, который никогда не спит, вдохновляет и не отпускает.

Урбанистическая Москва.  Станция Шелепиха (МЦК)

Станция Шелепиха на МЦК

Алексей

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.