Всем привет! А у нас пополнение, знакомьтесь, красавица, умничка, комочек позитива и неисчерпаемой энергии, а ещё теперь и новый член семьи Смирновых, озорная девочка Вафи породы Джек рассел терьер. И сейчас у всех нас настали серьёзные, но интересные перемены, впечатлениями от которых мы постараемся иногда делиться на страницах этого блога, а найти их можно будет под тегом: #Джек рассел терьер. За Вафи, вы не поверите, из Москвы мы съездили в Тверь, в преддверии новогодних праздников, да в самую неблагоприятную погоду. Если коротко, всё прошло хорошо, в общем, сейчас расскажем.

Первый день, знакомство с новым домом

25 декабря, конечно, прошёл на стрессе. 440 км по маршруту Москва - Тверь - Москва были очень непростыми, ведь за день до этого начался мощный снегопад, продолжавшийся в аккурат до нашего возвращения. Самым долгим и сложным в тот день было, сначала выехать из Москвы (пробки 8 баллов), а потом вечером въехать в город обратно (при тех же 8 баллах). 37 км по МКАД дались нам "всего за какие-то" 2 часа в ту сторону и 2 часа - в обратную. В поездке в Москву градус ответственности был повышен, ведь мы уже ехали с Вафи, не понимающей, что происходит и почему так долго. В общем-то, и мы не понимали, почему так долго, ведь за это время мы бы могли слетать на Крит и обратно. Ну да ладно, главное, что доехали без приключений, уже осваиваемся :)

Первый день, знакомство с новым домом

Вафи всего 2 месяца, прививок пока ещё нет, а это означает, что у нас карантин (слово-то какое неприятное:), на улицу нельзя, там всякая зараза может прицепиться к неокрепшему организму, ботинки наряжаем в бахилы и сразу убираем в шкаф, чтобы ничего лишнего не было погрызано, облизано :) В общем, ограничен у нас сейчас ареал обгрызания обитания квартирой. Честно? 24, 25 и сегодня - это дни капитальной уборки в квартире. Нет, не подумайте, что не убираемся. Просто, если в доме щенок, то всё, что не прибито и плохо лежит в зоне доступа, будет сгрызено и, что хуже, съедено. Велотренажёр, взятый Вафи на прицел (на фото выше), что стоит в коробке и в качестве новогоднего подарка будет подарен Ирине, похоже, 1 января, не будет распакован, пока кое-кто из нас не научится не грызть всё подряд :)

Ну, а приехав из Твери домой, кто-то показывал Вафи новый дом, а кто-то рванул за новым игрушками, уже теперь со знанием дела и пониманием, что всё, что было куплено до этого, не очень подходит для зубов Джек рассел терьера.Купили специальные косточки для режущихся зубов, маленький мячик, сразу проткнутый острыми зубками (UPD: мячик оказался живучим, уже 23 января, а он по-прежнему на ходу), канаты с расплетёнными на концах верёвками, которые Вафи второй день вьёт. Но лучше уж так верёвки вить, чем из нас :) Кстати, пока эти канаты оказались самыми любимыми игрушками, ну и Ирины тапки - это вторая любимая вещь в квартире, на них Вафи каждый раз пытается уснуть. Мы её приучаем к новому месту, терпеливо приводим, показываем, мол, вот как здесь хорошо, мягкая подушка, игрушки, вроде укладывается. Но стоит отойти и всё заново :) Вроде мёдом их не мазали, но именно мамины тапки в цене :)

Первая ночь с щенком

Как прошла ночь? Не спрашивайте!.. В какой-то момент даже включили компьютер и полезли в интернет, начинаем набирать «щенок первый день...», а нам поисковики уже выдают популярный запрос «щенок первый день скулит». Очевидно, не одни мы такие. А именно так у нас первая ночь и прошла - с интервалом раз в полчаса Вафи просыпалась и скулила. Мы же, зачем-то начитавшись совершенно разных советов, этой ночью совершили сразу несколько ошибок. А ведь с самого начала нам заводчица сказала: «Ни в коем случае не балуйте, Джек рассел терьер - невероятно умная собака, побалуете один раз - сядет на шею, ножки свесит». Мы даже не подозревали, насколько она была права. Если вкратце, то нам стоило перетерпеть, а не кидаться каждый раз к Вафи, чтобы успокоить её. Мы же зачем-то подходили, гладили, хотели успокоить, убаюкать. Вот тут-то она и смекнула, что наше внимание можно получить, всего-лишь жалобно поскулив. Мы же только в 7 утра поняли, как всего за несколько часов нами научилась манипулировать маленькая собака. Это, если вкратце, подробнее расскажем в следующей заметке. А сегодня у Вафи день исследований на новом месте, у нас же работа над ошибками. Ходим за ней следом, а она нам показывает, где и что плохо лежит :) Добралась, начала грызть, значит вещь переезжает на этаж выше, куда наша попрыгунья точно не сможет добраться. А как прыгают Джек рассел терьеры, мы даже себе и не представляли.

Ещё сегодня Вафи знакомилась с зеркалом. Это смех, надо было видеть выражение лица (ну или мордочки), когда она подошла к нему и увидела там ещё одну девчонку, как две капли воды, похожую на неё. Стоит, машет хвостом, пытается познакомиться :) Подходит вплотную к зеркалу, обнюхивает «незнакомку», а отражение утыкается в неё своим мокрым носиком, отходит, так девчонка на том конце тоже отскакивает, пытается напрыгнуть лапами, отражение сопротивляется. В общем, оказалось, что и не надо вторую собаку заводить, подруга напротив (ну, из зеркала) оказалась такой же дружелюбной и игривой, как наша Вафи :)

Джек рассел терьер. Знакомство с зеркалом.

Джек рассел терьер. Знакомство с отражением

Вот таким необычным, динамичным, в чем-то даже немного сумасшедшим получился у нас первый день с новым членом семьи. Что будет дальше, пока не знаем, но постараемся периодически рассказывать, как у нас дела, чему научились, какие планы на будущее. А пока пора спать, ляжем пораньше, поскольку не знаем, как сегодняшняя ночь пройдёт, ведь нам вместе с Вафи ещё многому предстоит научиться!

Яндекс.Метрика