Конфеты «Трюфель» из детской смеси «Малютка», на что похож их вкус? Если уж совсем приблизительно, они очень отдалённо напоминают по вкусу сливочную помадку, причём ту, что с добавлением какао. И всё же, домашние конфеты «Трюфель», это что-то потрясающее! В меру сладкие, со слегка тягучей текстурой и невероятным, шоколадно-сливочным вкусом, просто тают во рту!
Домашними трюфелями меня как-то угостила свекровь, а когда я, потрясённая необычным вкусом этого лакомства, поинтересовалась, сложно ли их готовить, то она рассказала, что это очень старый и очень простой рецепт конфет, где основой является детская молочная смесь «Малютка». Ингредиентов минимум: молочная смесь, сливочное масло, сахар, какао и немного молока. Всё это перемешиваем, нагреваем, размешиваем, охлаждаем и готово! А теперь всё по порядку.
Рецепт конфет из детской смеси «Малютка»
Ингредиенты:
(примерно на 55 конфет)
- Молочная смесь «Малютка» 1 пачка (300 грамм)
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 1 пачка (180 грамм)
- Сахар 1 стакан (200 грамм)
- Какао 3 - 4 столовых ложки (в конфеты) и 2 - 3 столовых ложки, чтобы обвалять трюфели снаружи
Приготовление:
Берём ковшик, в котором будем готовить конфетную смесь. Нарезаем туда сливочное масло ломтиками (чтобы оно быстрее растаяло), наливаем 100 мл молока и высыпаем стакан сахара. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Ждём минут 15 - 20, пока молочно-сливочная масса немного остынет, а затем высыпаем в неё пачку детской смеси «Малютка».
Делаем это постепенно, одновременно хорошо размешивая смесь вилкой, чтобы не образовывались комки.
Далее, добавляем в массу 3 - 4 столовые ложки какао.
И опять хорошо перемешиваем до однородности
и ставим ковшик в холодильник на 1,5 часа.
Насыпаем в тарелку какао, берём чайной ложкой конфетную смесь и выкладываем на тарелку.
Бесформенный кусочек смеси чуть обваливаем в какао, чтобы не лип к рукам, и скатываем между ладоней шарик, а затем слегка обваливаем его в какао.
Готовые трюфели выкладываем на тарелку, либо, можно складывать их сразу в коробочки из-под сливочной помадки. Так их удобнее потом ставить в морозилку.
После того, как мы налепили трюфелей и обваляли их в какао, убираем их в морозилку. Через час наши конфеты готовы. Храним трюфели в прохладном месте - либо в холодильнике, либо в морозилке, чтобы держали форму.
Очень вкусно!
p.s. У этих конфет есть одна особенность, они невероятно быстро исчезают из холодильника...
Ирина