Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Лучшие отели Санкт-Петербурга 5 звезд. Это не будет какой-то там топ отелей Питера или абстрактный рейтинг. В принципе, не ясно, кто вообще определяет, какой отель лучший, какой нет. Скорее, это список отелей, в которых хотели бы остановиться лично. Почему лучших? Согласитесь, отправляясь в один из самых красивых городов мира, вряд ли так уж велико желание ночевать в непонятных апартаментах. Отель, скорее, должен быть под стать городу: с характерной для Питера архитектурой, просторными номерами, и, в идеале, располагаться неподалёку от знаковых достопримечательностей, ну и, разумеется, иметь высшую категорию 5 звёзд и высокий рейтинг от реальных постояльцев.

Лучшие отели Санкт-Петербурга 5 звезд

Список совсем небольшой, в нём будут лучшие, на наш взгляд, отели Санкт-Петербурга категории 5 звёзд. Он будет обновляться, пополняться, меняться в зависимости от наших предпочтений. Но на данный момент он такой. Итак:

  • Lotte Hotel 5*

    Узнать подробнее об отеле ►
    Адрес: Санкт-Петербург, переулок Антоненко, д.2 (на карте)
    Расположение: в историческом центре города, в 300 м от Исаакиевского собора, в шаговой доступности от других знаковых достопримечательностей центра Санкт-Петербурга.
    Особенности: отель расположен в доме А. Н. Якунчиковой с интересной и довольно непростой историей (фасад здания неоднократно претерпевал изменения, в том числе, и с целью формирования архитектурного облика площади). Основная для нас особенность, наверное, расположение отеля в шаговой доступности от многих достопримечательностей центра Санкт-Петербурга и, да, нереально красивые виды на Исаакиевский собор, открывающиеся со смотровой площадки гостиницы.
    Рейтинг: 5 из 5
    Забронировать номер: Ссылка ► 
  • Albora 5*

    Узнать подробнее от отеле ►
    Адрес: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 133А (на карте)
    Расположение: отель находится рядом с перекрёстком канала Грибоедова и Крюкова канала, в 500 м от Мариинского театра, в центральной части города, но немного в стороне от основных туристических маршрутов, в чём, совершенно определённо, тоже есть свой шарм.
    Особенности:
    это уютный бутик-отель с небольшим количеством номеров (всего 29). А оформление некоторых номеров в стиле известных постановок Мариинского театра, если честно, сложно описать словами. Просто представьте себе интерьер, который впитал в себя, скажем, сюжет знаменитой комедии Уильяма Шекспира или, к примеру, отражающий атмосферу, какую-то необъяснимую утончённость, душевное состояние Татьяны, её чувств к Евгению Онегину. Это возможность стать частичкой какого-то другого мира, прикоснуться к чему-то возвышенному. И, наверное, чтобы максимально прочувствовать энергетику таких номеров, стоит посетить постановку Мариинского театра, по сюжетам которой оформлен тот или иной интерьер.
  • Рейтинг: 5 из 5
    Забронировать номер: Ссылка ►
  • Дворец Трезини 5*

    Узнать подробнее от отеле ►
    Адрес: Санкт-Петербург, Университетская набережная, 21В (на карте)
    Расположение: отель находится в юго-восточной части Васильевского острова, на набережной реки Большая Нева, напротив Благовещенского моста (разводной), в 1.3 км от Дворцового моста (разводной).
    Особенности: гостиница расположена в здании Собственного дома архитектора Доменико Трезини, построенного по проекту самого мастера. Позже облик здания претерпел ряд изменений. Изначально же это был двухэтажный особняк, где мастер жил и даже организовал собственную школу. Помимо архитектурной составляющей истории этого здания нас, конечно же, привлекает возможность остановиться в номере с видом на Большую Неву и возможность полюбоваться разведением Благовещенского и Дворцового моста (ну какой же Питер без этого?), расположенных в шаговой доступности от отеля.
    Рейтинг: 5 из 5
    Забронировать номер: Ссылка ► 
    Примечание. Первые три гостиницы данного списка рассматриваем в качестве максимально приоритетных для себя (особенно, хочется со временем погостить в разных тематических номерах отеля Albora). Но и это для нас не все самые лучшие отели Санкт-Петербурга категории 5 звёзд. Поэтому, продолжаем.

  • Гельвеция 5*

    Узнать подробнее от отеле ►
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 11 (на карте)
    Расположение: в 2.5 км от центра города, в 230 м от м. Маяковская, в 800 м от Московского вокзала.
    Особенности: отель расположен в здании особняка Петрова (статус «памятник архитектуры»), над преображением которого в середине XIX в. работал архитектор Август Иванович Ланге (до этого особняк представлял собой двухэтажный дом). Остановиться на отдых в таком отеле - для нас это, в какой-то степени, возможность прикоснуться к истории Санкт-Петербурга.
    Рейтинг: 5 из 5
    Забронировать номер: Ссылка ►
  • Гранд Отель Европа 5*

    Узнать подробнее об отеле ►
    Адрес: Санкт-Петербург, Михайловская улица, 1/7 (на карте)
    Расположение: на Невском проспекте в историческом центре города, всего в 330 м от Русского музея, в 650 м от храма Спас на Крови, 500 м от Казанского собора, в 1.2 км от Дворцовой площади и Эрмитажа, в шаговой доступности от других знаковых достопримечательностей центра города.
    Забронировать номер: Ссылка ►
  • Tsar Palace Luxury Hotel & SPA 5*

    Узнать подробнее от отеле ►
    Адрес: Санкт-Петербург, г. Пушкин, Софийский бульвар, 32 (на карте)
    Расположение и особенность: отель находится в 25 км к югу от центра Санкт-Петербурга, всего в 1.7 км от уникального памятника истории, культуры и архитектуры - музея-заповедника «Царское Село». Без преувеличения, на знакомство только с достопримечательностями этого дворцово-паркового ансамбля одной поездки в Питер может оказаться недостаточно. В том числе и поэтому данная гостиница занимает почётное место в нашем списке лучших пятизвездочных отелей.
    Рейтинг: 5 из 5
    Забронировать номер: Ссылка ►
  • Гостиница Балтийская звезда 5*

    Узнать подробнее от отеле ►
    Адрес: Санкт-Петербург, Стрельна, ул. Глинки, д.6, стр.4. (на карте)
    Расположение: в 22 км к юго-западу от центра Санкт-Петербурга, всего в 10 км к востоку от одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга - государственного музея-заповедника «Петергоф».
    Особенности: гостиница расположена на территории Константиновского дворцово-паркового ансамбля и располагает номерным фондом абсолютно разных категорий: от стандартных номеров до президентских апартаментов и коттеджей на берегу Финского залива, оформленных в стиле «Петровское барокко» (даже посредством фотографий невозможно в полной мере оценить размеры и убранство коттеджей). Возможность ли это окунуться в историю и настоящую атмосферу Санкт-Петербурга? Несомненно! Наверное, это даже что-то большее...
    Рейтинг: 4.9 из 5
    Забронировать номер: Ссылка ► 

Как видите, список совсем небольшой, т.к. в нём представлены только личные предпочтения. Естественно, это далеко не все лучшие пятизвездочные отели Санкт-Петербурга (другие отели Питера категории 5 звёзд можно посмотреть по ссылке: Перейти ►). И, кстати, для того, чтобы отдых в одном из самых красивых городов мира стал по-настоящему запоминающимся, наверное, недостаточно только найти самый лучший отель в Питере. Есть смысл тщательно проработать программу осмотра достопримечательностей, музеев, правильно распланировать посещение таких мероприятий, как, например, разводка мостов, ну и так далее. И вот где-где, а в Санкт-Петербурге точно есть смысл взять хотя бы парочку экскурсий, в идеале, от местных жителей, которые лучше других знают родной город.

Сделать это можно, к примеру, с помощью сервиса: Tripster (в котором более 500 экскурсий по Питеру).

P.S. В описании гостиниц постарались кратко объяснить, чем тот или иной отель для нас интересен (личная оценка), указали текущий (на момент написания статьи) рейтинг от постояльцев, указанный в системе бронирования. При этом, настоятельно рекомендуем, читая отзывы об отелях, пользоваться разными ресурсами, чтобы максимально исключить заказные сообщения. И да, конкретно для такого места, как Санкт-Петербург для себя приоритетом выбрали максимальную звёздность гостиниц. Но поверьте, лучшие отели Санкт-Петербурга не обязательно могут быть категории 5 звёзд. Есть очень хорошие, достойные гостиницы категории 4 звезды, и даже 3, есть загородные отели на берегу Финского залива, которые, совершенно определённо, тоже заслуживают особого внимания. И когда-нибудь, на них мы тоже обязательно обратим своё внимание.

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.