Только что вернулся с вечерней прогулки, гуляли с собакой в одном из московских парков. Спустя некоторое время, погуляв и даже совершив с Вафи пробежку, хотел сделать фотографию вечернего леса, тут-то и обнаружил, что смартфон благополучно забыт дома. Кстати, а Вы давно забывали смартфон или телефон дома, знакомо это чувство, сродни тому, словно забыл на себя что-то важное одеть? :) Ничего себе, какая, оказывается, у меня зависимость от смартфона, в голову сразу полезли какие-то недобрые мысли, вдруг пропущу важный звонок, а вдруг возникнет необходимость самому куда позвонить, в крайнем случае, как же теперь я сфотографирую эту красоту - вечерний лес, тропинки которого застелил туман, закатное солнце, уже с трудом пробивающееся сквозь стремительно распускающуюся листву. Бежать домой за телефоном? Абсурд! Плюнул на всё, да пошли дальше гулять! Ну и как оно, есть ли жизнь без смартфона? :)

Оказывается, иногда весьма полезно ненадолго отключиться от внешнего мира, всех этих звонков, оповещений в соцсетях, сообщений, новых событий в немного ненастоящем, виртуальном мире, о которых ненавязчиво, но постоянно информирует электронный друг. Уже нет этого: "Смотри, что Славка запостил", "Так, срочно меняем планы, потому что..." или "- А мы можем позже поговорить? - Не переживай, я не отниму у тебя много времени". Иными словами, так, оказывается, здорово на часик-другой скрыться от этой, ставшей уже привычной, суеты, за которой мы часто не поспеваем, почему-то меняем свои планы, куда-то торопимся, часто даже не по своим делам. А тут, хотелось мне того или нет, пришлось на парочку часиков отойти от всего этого, полностью переключить внимание на лес, озорную Вафи, которая обожает играть с другими собаками, гоняться за шмелями и птицами (к слову, стараемся отучить её от этой опасной привычки), вечернее пение птиц, воздух, наполненный яркими весенними ароматами, в конце концов, так здорово иногда побыть наедине со своими мыслями. Кстати, зависимость от телефона оказалась тяжёлой, но и лечится она быстро, по крайней мере, у меня - очень быстро я забыл о том, что в кармане, вроде как, совсем ещё недавно было нестерпимо пусто без телефона :)

Ну, а как же тогда фотографии леса, такого необычного, словно пуховым одеялом, укрывшегося вечернем туманом, которых, нет и никогда уже не будет? Они остались в моей душе и памяти. Именно для таких фотографий в сердце есть особый уголок, пусть я никогда ими не смогу ни с кем поделиться, зато именно они самые яркие и запоминающиеся. Наверняка, у каждого из Вас есть такие фотографии, которых нет, но которые особо дороги сердцу. В который раз убеждаюсь, что, оставив фотоаппарат, да вообще, какую-либо современную технику дома, начинаешь острее, сильнее чувствовать мир, в котором мы живём, мир, который в чём-то совсем не поменялся, просто мы за этой суетой перестали обращать внимание на какие-то простые, но иногда такие важные вещи!

Алексей

Яндекс.Метрика