Канатная дорога: ул. Косыгина - Воробьёвы горы - Лужники

Опубликовано в разделе Вне формата

Гуляли мы тут на днях на Воробьёвых горах... впервые за два года. Ага, у нас это часто случается, чем ближе живём, тем дальше смотрим, имею ввиду, тем реже по родным местам гуляем. Парадокс, с которым начали бороться, но речь сейчас не об этом. В общем, как обычно, забрались на метромост, чтобы панорамами полюбоваться, а там канатка! Ну, в смысле, вдалеке: через Москву-реку от улицы Косыгина через Воробьёвы горы до Лужников прокинута новая канатная дорога. Телефоны в руки и давай искать информацию: Когда открытие? Сколько будет стоить? Обязательно хотим по ней покататься!

Канатная дорога: ул. Косыгина - Воробьевы горы - Лужники

Прокатиться в тот день (а это был конец мая 2018), у нас немного не получилось, канатка откроется, если мы правильно поняли, после проведения Чемпионата Мира по Футболу, т.е. в середине лета 2018. В любом случае, погуляли в районе двух станций: на ул. Косыгина и на Воробьёвской набережной (к слову, всего станций будет три - третья находится на Лужнецкой набережной), уже многое готово и в принципе, похоже, что работы находятся в завершающей стадии, что не может не радовать! 

Узнали, что протяженность этой канатной дороги составит 737 метров - впечатляет. И использоваться она будет не только в качестве ещё одного средства отлично провести время, любуясь захватывающими видами на Москву или даже в качестве ещё одного вида транспорта, но и для того, чтобы спортсмены легко смогли добираться до верхней станции к трамплину. А вот лично нам хочется покататься по участку от Воробьёвых гор до Лужников над Москвой-рекой. Для нас это будет, вот на 100% в этом уверены, ещё один способ увидеть нашу красавицу Москву под другим углом!

Канатная дорога: ул. Косыгина - Воробьевы горы - Лужники

Сколько будет стоить прогулка на канатке? Пока не знаем, но когда осуществим нашу мечту и покатаемся, обязательно расскажем! Честно? Скорее бы уже :)

Алексей

Яндекс.Метрика