Как-то сын в очередной раз попросил меня приготовить дома суши и роллы. Шёл второй час готовки, мы с сыном крутили роллы, придумывали разнообразные начинки, и я задумалась. Ведь, если показать настоящему японцу наши суши и роллы, он, наверное, упал бы в обморок )) Я никогда в Японии не была, но что-то мне подсказывает, что то, что мы называем суши и роллами, даже отдалённо не напоминает настоящую японскую еду. Ну, разве что по форме ))

«Неправильные» суши и ролы

Нет, правда, разве могут быть настоящие роллы с плавленным сыром и крабовыми палочками? Ещё я слышала, что кто-то готовит роллы с селёдкой и зелёным луком, с рукколой, майонезом и даже с яблоком. Хотя, если подумать, какая разница, какие ингредиенты мы закручиваем в роллы? Главное, что это вкусно, необычно и вносит какое-то разнообразие в повседневную кухню. Ведь так приятно вместе приготовить целую тарелку разноцветных роллов с самими невообразимыми начинками, а потом с удовольствием поглощать их за ужином, угадывая, что же там внутри: персик, курица или кетчуп ))

«Неправильные» суши и ролы

Ирина