Уже прошло немного времени, и была возможность осознать всё случившееся. Но до сих пор не верится, до сих пор нас переполняют эмоции, ведь пилоты авиакомпании «Уральские авиалинии» совершили невозможное, выполнив приземление, терпящего бедствие самолёта с полным запасом топлива в баках, на кукурузное поле в районе аэропорта Жуковский, избежав серьёзных повреждений и жертв. Нет слов, только чувство гордости за настоящих героев, сумевших сотворить чудо на кукурузном поле, как его уже успели окрестить, восхищение силой духа и выдержкой, профессиональными действиями экипажа и организованностью пассажиров этого рейса, сделавших утро 15 августа 2019 года по-настоящему добрым.

Посадка на кукурузное поле в Жуковском. Спасибо за чудо!

Рано утром 15 августа 2019 в ленте новостей начали появляться шокирующие новости: «Самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс по маршруту Москва-Симферополь, совершил жёсткую посадку в Подмосковье», сначала без конкретики, отчего сердце сжалось. Позже стали появляться подробности, в которые даже сейчас всё ещё невозможно поверить. Самолёт А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», вылетевший из аэропорта Жуковский и взявший курс на Симферополь, в один из самых критических моментов полёта - на взлёте, предположительно, столкнулся со стаей птиц, в результате чего оба двигателя были серьёзно повреждены, лишившись тяги. К счастью, экипаж воздушного судна не растерялся и пилоты, взяв управление на себя, сделали невозможное, посадив самолёт с полными баками топлива на кукурузное поле недалеко от аэропорта Жуковский, избежав разрушительных повреждений и возгорания. Слаженная, профессиональная работа экипажа и, что немаловажно, организованные действия пассажиров, позволили избежать жертв, благодаря чему всем 226 пассажирам и 7 членам экипажа, находившимся на борту самолёта, терпящего бедствия, удалось выжить.

Просто, хотя бы на секунду, представьте размеры и вес самолёта, который предстоит посадить, но не на взлётно-посадочную полосу в аэропорту, что тоже крайне опасно делать с полным запасом топлива в баках, а на неровную поверхность кукурузного поля. Следует плавно спланировать, правильно выровнять воздушное судно относительно земли, чтобы не задеть поверхность поля крыльями, принять правильное решение по поводу шасси, закрылок и т.д. К тому же сложно представить, что в тот момент испытывали пилоты, пассажиры, все члены экипажа, тем более, невозможно представить, как бы мы, например, повели бы себя в похожей ситуации. Однажды взлёт во время грозы, когда при ревущих на полной мощности двигателях, мощный поток ветра тянул самолёт к земле, заставил нас задуматься о хрупкости нашей жизни, о грани между жизнью и смертью, а тут самолёт, на взлёте потерявший тягу, планирующий, а по сути падающий - это очень страшно… Смотрим кадры момента приземления на кукурузное поле, облетевшие весь мир, и настоящий ужас охватывает: Ссылка на видео аварийной посадки >>, Ссылка на видео эвакуации >>.

В интервью капитан лайнера Дамир Юсупов скромно сказал, что не считает себя героем. А мы уверены, что этот случай точно войдёт в учебники истории авиации и искренне убеждены в том, что все члены экипажа этого рейса настоящие герои, совершившие подвиг, истинные мастера, профессионалы, в экстремальных условиях сотворившие нереальное, люди с большой буквы и ещё раз, герои, которых мы теперь приводим в пример подрастающему поколению: Дамир Юсупов, Георгий Мурзин, Надежда Вершинина, Яна Ягодина, Дмитрий Ивлицкий, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева. Мы гордимся вами, восхищаемся несгибаемым характером, силой духа, смелостью, равняемся на вас и от всей души благодарим за то, что вы сделали, за то, что не дали случиться большой трагедии и за то, что, немного перефразируя слова одного из членов экипажа (Ссылка на видео >>), руководившего эвакуацией пассажиров, мы все продолжаем идти на солнце! Спасибо!

Яндекс.Метрика