Акция Ростуризма (728*90)

«Да просто Вова из богатой семьи» - как-то сказала мама одноклассника нашего сына. Кто бы знал, что мы далеко не богатая семья, а вся красота, лоск и блеск - это результат титанического труда и терпения. Чаще  всего, всё своими силами. Вот один из примеров. Помните, мы купили участок с домом в Подмосковье? На участке много старых, покосившихся, ненужных построек, требующих сноса. Только заехав, заблуждались: «За лето снесём бытовку, старую беседку, пристройку к сараю, старую собачью будку». Это, чтобы красиво было. Ага! На дворе август, а мы только приступили к сносу бытовки :) Остальное откладывается на неопределённый срок.

Облагораживаем загородный участок: сносим старую бытовку

Бытовка, по всей видимости, ранее использовалась строителями, приводившими наш будущий дом в порядок (ну, когда он был ещё совсем не нашим). Шутка ли, на момент написания этой заметки дому исполнилось 82 года. Сейчас повторение нервов с ипотекой - требуется продление страхования имущества, а ни одна страховая не желает страховать такой старый, да ещё и деревянный дом. Ну да ладно, найдём выход. Отвлеклись. Так вот, внутри бытовки висят календари от 2005 года. То есть, по всей видимости, с того времени в ней уже никто не появлялся. Дожди давно сделали своё дело, промыв в крыше внушительную дыру, намочив старые матрасы, кинутые рабочими. А вокруг, территория размером почти в сотку, отгороженная от основного участка забором, поросла бурьяном, подлеском и старыми досками, железками, мусором (хотя, есть подозрение, что последние три представителя не растут на земле без помощи человека).

Сносим бытовку, убираем мусор вокруг

Торец бытовки выходит на улицу, являясь частью забора. А эта секция забора была спилена и ей, как раз, была отгорожена та самая сотка, отданная строителям под обустройство уличных туалета и душа. Короче, снаружи, да и изнутри это выглядит, как дикий бардак и давно заброшенный участок. Соседи даже думали, что эта часть участка принадлежит не нам.

Сотка земли с разным хламом

А ещё эти домики неизвестного архитектора, словно венец архитектуры и инженерной мысли ранней каркасно-рубероидной эпохи, являются свидетельством стоянки человека:

Древние постройки неизвестного архитектора :)

Короче, на очереди под снос это недохозяйство у нас стояло номером один. Вчера, наконец, собрались силами вооружились гвоздодёром, ломом, секаторами, мешками под мусор, терпением и ещё раз терпением. Итог первого дня довольно скромен, но начало положено:

Движимая недвижимость. Ломаем бытовку

Что будет дальше, покажет время. Потом обязательно обновим эту заметку, ну, по мере прогресса нашего дела. И уверены, что эта сотка через какое-то время тоже станет красивой, очередной нашей гордостью, глядя на которую будет возникать иллюзия, что тут всегда так красиво и было :)