Люблю тополя и каштаны

Опубликовано в разделе Вне формата

Очень люблю тополя и каштаны. Может это многим покажется странным, а кто-то даже возмутится: "но ведь, тополиный пух". И всё же, именно эти деревья с самого детства для меня являлись вестниками настоящей весны. Именно они в Московском регионе раньше всех раскрывают свои яркие салатовые листочки, лоснящиеся на солнце, именно тополя и каштаны раньше всех дарят нам то невероятное ощущение наступившей весны, радости и даже оптимизма!

Люблю тополя

А ещё тополя по-настоящему восхищают своей жаждой жизни, даря это ощущение всему вокруг. Это я о том, как их каждый год обрезают до состояния "столба", ну, чтобы пух не летел, а на следующий год этот, казалось бы, несчастный столб снова становится ярким и лохматым :) 

Каштановые деревья? Вот сколько лет наблюдаю за этими необычными деревьями, иной раз мне кажется, что всё-таки они с другой планеты. Сначала появляются огромные почки, из которых через несколько дней раскрываются яркие листочки причудливой формы:

Люблю каштаны и весну

А ещё немного подождать и случится настоящее чудо - каштановые деревья зацветут! Что будет потом, наверное, все и так знают - потом будут колючки, которые осенью раскроются и из них появятся каштаны. Но это будет только осенью. А сейчас мы с нетерпением ждём цветения этого удивительного дерева.

К чему мы всё это? Да просто весна пришла и мы так рады ей!

Яндекс.Метрика