Первая прогулка Вафи

Опубликовано в разделе Личный опыт
  • Просмотров: 78

Ну что, рассказать, как у Вафи прошла первая прогулка на улице? Да, наконец-то, закончился наш затянувшийся карантин. Что же, это было, и волнительно, и страшновато, и местами забавно, ведь это тот самый момент, когда смелый щенок Джек рассел терьера впервые вышел на улицу и временно эту смелость куда-то растерял :)

Первая прогулка Вафи

Ещё бы, ведь на улице, оказывается, нет четырёх стен, здесь нет дивана, под который можно забиться, случись чего. И лишь только ноги мамы, словно своеобразный островок безопасности и стабильности, помогали окончательно не впасть в панику.

Первая прогулка Вафи

Сколько шумов вокруг, только и успевай головой крутить. Вот мимо забавный щенок Тишка пробежал, не понимая, почему Вафи не захотела с ним играть. А ещё на улице очень холодный пол, не то, что дома :) И, вроде бы, оцепенение напало, но и сидеть на снегу неподвижно не получится, приходится вставать, то одну лапку поднимать, то другую, а в глазах читалось недоумение: «Зачем мы вообще сейчас тут?». Правда, щенок Джек рассел терьера на то и щенок именно этой породы, чтобы очень быстро избавиться от страхов и приступить к исследованиям :)

Первая прогулка Вафи

Вот засохший дубовый листик, видимо, совсем не вкусный, раз это первое, что вообще выпало изо рта Вафи за всё то время, пока она ещё щенок (обычно всё в рот тянет) - неожиданно. А что будет, если на поводке походить вокруг ног мамы? Понятно, можно безнадёжно запутаться. А как снег забавно на мордочку и нос налипает при попытке лизнуть его :)

Первая прогулка Вафи

- Может мы уже это... домой пойдём? А?

Кстати, ещё только выйдя из квартиры, Вафи самостоятельно приняла решение спуститься по лестнице, лишь бы не на лифте ехать :) Ну, а первые 10 минут на улице прошли максимально интересно и насыщенно, столько всего интересного вокруг, всё такое необычное и бесконечное по сравнению с квартирой. А как быстро тут можно устать, только вот лечь на снег не получится – ну очень холодно, да и дрожь вновь одолела, но теперь уже не от страха, а от холода. А значит, пора нам домой, ведь первая наша прогулка очень даже удалась, хоть и многое пошло не по плану :)

Первая прогулка Вафи

P.S. Кстати, к ошейнику и поводку щенка стали приучать заранее и дома. И уже сейчас смело можем сказать, что правильно сделали, поскольку несколько дней подряд Вафи всеми правдами и неправдами пыталась содрать с себя ошейник, расчёсывала то место, где он был одет, прыгала, кувыркалась, пыталась снять его, зацепив за что-нибудь. Казалось бы, уж тут-то не должно было бы возникнуть проблем, ан нет. Со временем, конечно же, она привыкла, и к ошейнику, а потом и к поводку, но как же хорошо, что делала она это не на первой своей прогулке!

Яндекс.Метрика