Назад в восьмидесятые

Опубликовано в разделе Фотографии с настроением

 

Недавно, разбираясь в шкафу, наткнулась на старые слайды. Некоторые из них были оформлены в рамочки, некоторые в виде не разрезанных плёнок. И чтобы, не дай Бог, не потерять это богатство, я решила всё это оцифровать. Даже не знаю, как описать свой восторг, когда смотришь на фотографии более чем тридцатилетней давности!!! Причём интересно сравнивать сохранившиеся в памяти жизненные моменты с фотографиями.

Вот например, эта фотография:

Назад в восьмидесятые

Это небольшой городок Аннаба на северо-востоке Алжира. А точнее, пригород Аннабы. В начале восьмидесятых папу и других преподавателей со всего Советского Союза отправили туда в командировку работать в университете. Мы жили на территории университета в 4-х этажных многоквартирных домиках. Это фото сделано как раз с балкона одной из таких квартир (только, по-моему, не из нашей).

Смотрю на фотографию и удивляюсь, как же всё-таки мои детские воспоминания отличаются от действительности! Видите слева на фото небольшой холм? В детстве он мне казался огромной высоченной горой, с которой, мы кстати, катались на санках! Да да, я не оговорилась, именно катались :))) Конечно никаких санок и снега в Алжире зимой не было, ну только высоко в горах, а кататься с горки хотелось. Поэтому мы брали большие картонные коробки, поднимались на этот холм и летели в коробке вниз с горы! :))))

А после таких покатушек, с царапинами и ссадинами шли вон в тот белый домик по центру фото. Где-то в нём располагался медпункт и добрая медсестра (к сожалению, не помню как её звали). Она мазала наши поцарапанные коленки зелёнкой и ещё какой-то красной жидкостью, типа зелёнки, но не такой щипучей и приговаривала: «Ох и отругают меня ваши родители за то, что так вас разрисовала!»

Ирина

Яндекс.Метрика