Окрошка на квасе с колбасой — вкусная альтернатива горячим, жирным супам, особенно жарким летом. Помнится, как в детстве я проводила летние каникулы на даче, и мы пошли в гости к друзьям родителей. Там на обед нам предложили окрошку. И когда я увидела, как что-то на подобии салата оливье заливают квасом, а потом посыпают свежей зеленью, да ещё и сметану добавляют, я была просто в шоке! И точно знала, что ЭТО я есть не буду! Мама меня спасла, что-то придумала, почему я не буду есть окрошку, и мне сразу принесли десерт. В следующий раз, с окрошкой я встретилась через пару десятков лет. Стояла летняя жара, и мама мужа приготовила на обед окрошку. А так как свекровь прекрасно готовит, и не было ни одного блюда, которое бы мне бы у неё не понравилось, я решила, что стоит попробовать этот необычный суп на квасе. Окрошка оказалась просто чудесной! Лёгкий салат с отварным картофелем, яйцами вкрутую и зеленью очень вкусно сочетался со сладковатым квасом. Естественно, что я сразу захотела узнать рецепт. Мама мужа ответила: «Окрошку готовить проще простого! Отвариваешь картошку и яйца, добавляешь колбасу, зелень и квас. Вот и весь рецепт».

Вкусная окрошка на квасе с колбасой

Рецепт вкусной окрошки на квасе с колбасой

Ингредиенты:
(на 4 — 5 порций)

  • Картофель — 3 шт. среднего размера
  • Яйца — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 4 - 5 шт. небольшого размера
  • Редис — 7 — 10 шт. в зависимости от размера
  • Свежая зелень, которую любите — немного
  • Квас — столько, чтобы покрыть нарезанные овощи в тарелке

Приготовление:

Отвариваем картофель «в мундире» и яйца вкрутую, как на оливье и ставим охлаждаться.

Моем огурцы, редиску и зелень, отрезаем хвостики и краешки.

Все овощи, колбасу и яйца режем квадратиками со стороной примерно 0,7 — 1 см. Мелко режем зелень.

Вкусная окрошка на квасе с колбасой

Вкусная окрошка на квасе с колбасой

Выкладываем всё, что нарезали в тарелку,

Вкусная окрошка на квасе с колбасой

заливаем квасом

Вкусная окрошка на квасе с колбасой

и наша вкусная окрошка готова!

Кстати, квас для окрошки я делаю из концентрата квасного сусла по рецепту, указанному на банке с концентратом. Там всё очень просто: кипячёная вода, квасное сусло, сахар и дрожжи. Всё это перемешиваем в кастрюле, и спустя 18 — 20 часов, 5 литров вкусного кваса готовы.

Вкусная окрошка на квасе с колбасой

Приятного аппетита!

Ирина

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.