Рецепт этой простой закуски из баклажанов мне рассказала мама. Причём не то чтобы я переписывала его из маминой кулинарной книги, нет. Этот рецепт настолько простой, что мама его даже не записывала в свою тетрадку, мы просто часто готовили вместе эту закуску на даче, и я запомнила, а потом и записала рецепт, чтобы поделиться им здесь с Вами. Эта закуска из баклажанов очень простая в приготовлении, и так как ингредиентов там минимум, то и готовится она очень быстро, именно поэтому я внесла её в свой список быстрых рецептов. А ещё эта закуска очень быстро съедается, потому что она очень вкусная! :)

Простая закуска из баклажанов

 Простая закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт. среднего размера
  • Помидоры черри 100 — 150 грамм или 2 шт. обычных помидор среднего размера
  • Чеснок 3 — 4 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Приготовление:

Моем баклажаны и режем кружочками толщиной примерно 3 — 4 мм. Каждый кружочек легка натираем солью с двух сторон, чтобы убрать из баклажанов лишнюю влагу и горечь. Оставляем их в миске минут на 20.

Простая закуска из баклажанов

Пока баклажаны избавляются от лишней жидкости, нам нужно обжарить помидоры. Если Вы используете помидоры черри, то режем их пополам или на 3 части (кружочками) и обжариваем с двух сторон на растительном масле на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Если Вы используете обычные помидоры, то нарезаем их кружочками толщиной примерно 4 — 5 мм. И также обжариваем их с двух сторон до мягкости.

Простая закуска из баклажанов

Возвращаемся к баклажанам. Нагреваем сковороду, наливаем в неё немного растительного масла, и обжариваем баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. На этом этапе баклажаны уже не солим, так как им достаточно соли, которой мы посыпали их перед обжариванием.

Простая закуска из баклажанов

Затем обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, на которой будем подавать блюдо на стол.

Простая закуска из баклажанов

Далее, выкладываем на каждый кружочек баклажана половинку обжаренного помидора черри. Если используем обычные помидоры, то у обжаренного помидора с помощью вилки и ножа аккуратно отделяем кожицу и выкидываем её, затем подхватываем мякоть помидора примерно 0,5 чайной ложки и выкладываем в центр обжаренного кружочка баклажана.
Чистим чеснок и мелко режем его ножом. Если неохота возиться, можно использовать давилку для чеснока, но нам больше нравится, когда чеснок порезан именно кусочками.

Простая закуска из баклажанов

Выкладываем немного чеснока сверху на помидор. Вот, собственно, и всё! Наша простая закуска из баклажанов с чесноком готова!

Простая закуска из баклажанов

Приятного аппетита!

Ирина

Яндекс.Метрика