Рецепт ядрёной горчицы

Опубликовано в разделе Новости с кухни
  • Просмотров: 99

В моей семье очень любят острые соусы. Точнее, не просто острые, а очень приочень острые! Такие, чтоб «вырви глаз» :). И неудивительно, что горчица из магазина на нашем столе никогда не котировалась, даже с надписью на баночке «ядрёная». Поэтому, я стала готовить горчицу сама из сухого горчичного порошка. Рецепт ядрёной горчицы я узнала от бабушки, только она в нашей семье готовила такой соус, который буквально вышибал слезу! :) Плюсов в домашней горчице масса: горчичный порошок стоит недорого, соус готовится очень просто и, главное, преимущество в том, что я знаю, что я туда кладу, в отличие от готовой горчицы, купленной в магазине.

Рецепт ядрёной горчицы

Рецепт ядрёной горчицы

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок — 50 грамм
  • Кипяток — 100 мл
  • Уксус (я использую яблочный) — 1 чайная ложка
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Горчицу я готовлю сразу в банке, чтобы было удобно хранить в холодильнике. Для такого объёма соуса, как в рецепте, я беру небольшую 200-граммовую баночку. Наливаю в банку 100 мл кипятка, и начинаю постепенно всыпать в него горчичный порошок, всё время хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.

Когда я высыпала в банку весь порошок и хорошо перемешала с водой, добавляю туда же чайную ложку яблочного уксуса (можно использовать и обычный уксус, но мне нравится более мягкий и ненавязчивый вкус яблочного), чайную ложку мёда, столовую ложку оливкового масла (можно использовать и подсолнечное) и 1/3 чайной ложки крупной соли.

Как следует всё перемешиваю, прикрываю крышкой, и когда горчица остыла, убираю её в холодильник. На следующий день наша супер острая ядрёная горчица готова!

Рецепт ядрёной горчицы

Приятного аппетита!

Ирина

Яндекс.Метрика