Рецепт ядрёной горчицы я узнала от бабушки. Только она в нашей семье готовила острую горчицу из сухого горчичного порошка, буквально вышибавшую слезу. Горчица из магазина, даже с надписью на баночке "ядрёная" всё равно не такая острая, как домашняя. Поэтому я готовлю горчицу сама - это быстро и просто. Единственный момент по времени приготовления: готовить горчицу минут 10, но она должна настояться в холодильнике хотя бы 12 часов.
Рецепт ядрёной горчицы
Ингредиенты:
- Горчичный порошок - 50 грамм
- Кипяток - 100 мл
- Уксус (я использую яблочный) - 1 чайная ложка
- Мёд - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соль - 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Горчицу я готовлю сразу в банке, чтобы было удобно хранить в холодильнике. Для такого объёма соуса, как в рецепте, я беру небольшую 200-граммовую баночку. Наливаю в банку 100 мл кипятка, и начинаю постепенно всыпать в него горчичный порошок, всё время хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Когда я высыпала в банку весь порошок и хорошо перемешала с водой, добавляю туда же чайную ложку яблочного уксуса (можно использовать и обычный уксус, но мне нравится более мягкий и ненавязчивый вкус яблочного), чайную ложку мёда, столовую ложку оливкового масла (можно использовать и подсолнечное) и 1/3 чайной ложки крупной соли.
Как следует всё перемешиваю, прикрываю крышкой, и когда горчица остыла, убираю её в холодильник. На следующий день супер острая ядрёная горчица готова.
Приятного аппетита!
Ирина