Рецепт ядрёной горчицы я узнала от бабушки. Только она в нашей семье готовила острую горчицу из сухого горчичного порошка, буквально вышибавшую слезу. Горчица из магазина, даже с надписью на баночке "ядрёная" всё равно не такая острая, как домашняя. Поэтому я готовлю горчицу сама - это быстро и просто. Единственный момент по времени приготовления: готовить горчицу минут 10, но она должна настояться в холодильнике хотя бы 12 часов.

Рецепт ядрёной горчицы

Рецепт ядрёной горчицы

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок - 50 грамм
  • Кипяток - 100 мл
  • Уксус (я использую яблочный) - 1 чайная ложка
  • Мёд - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Горчицу я готовлю сразу в банке, чтобы было удобно хранить в холодильнике. Для такого объёма соуса, как в рецепте, я беру небольшую 200-граммовую баночку. Наливаю в банку 100 мл кипятка, и начинаю постепенно всыпать в него горчичный порошок, всё время хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.

Когда я высыпала в банку весь порошок и хорошо перемешала с водой, добавляю туда же чайную ложку яблочного уксуса (можно использовать и обычный уксус, но мне нравится более мягкий и ненавязчивый вкус яблочного), чайную ложку мёда, столовую ложку оливкового масла (можно использовать и подсолнечное) и 1/3 чайной ложки крупной соли.

Как следует всё перемешиваю, прикрываю крышкой, и когда горчица остыла, убираю её в холодильник. На следующий день супер острая ядрёная горчица готова.

Рецепт ядрёной горчицы

Приятного аппетита!

Ирина

Comments powered by CComment

Чтобы Сайт работал корректно, он использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.