С тех пор, как я стал задерживаться в школе до вечера, посещая дополнительные занятия, мама волновалась, что я буду там есть. Наверное, волнения эти были не напрасны, потому что школьные обеды мне никогда не нравились. С домашней едой конечно не сравнить! Каждый раз мама придумывает что-то новенькое, что дать мне в школу и всегда это «что-то» очень вкусное. На этот раз я обнаружил в рюкзаке невероятно вкусный ролл с фрикадельками и салатом, завёрнутыми в лаваш. Не знаю почему, но по вкусу он напомнил мне мамин борщ — очень вкусный и сытный.
Рецепт «Ролл с домашними фрикадельками и салатом» или «Ролл Борщ»
Ингредиенты:
- Лаваш или тортилья
- 4 — 6 фрикаделек и немного подливки
- 1 лист салата «Айсберг»
- 2 ломтика плавленого сыра (как в чизбургере)
- томатный кетчуп по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление:
Сначала обжариваем фрикадельки и добавляем в сковороду немного воды, чтобы получилась подливка. Раскладываем лист лаваша на столе и слегка смазываем его подливкой от фрикаделек.
Кладём на середину лаваша лист салата,
сверху на салат кладём ломтики плавленого сыра,
затем фрикадельки
и немного томатного кетчупа.
На этой же стадии можно добавить майонез, но я за полезную еду, поэтому готовлю бутерброд только с кетчупом :).
Подворачиваем низ лаваша, как показано на фото, чтобы содержимое ролла не вывалилось.
Сворачиваем ролл и упаковываем его в фольгу.
Наш вкусный «Ролл Борщ» с домашними фрикадельками и салатом готов!
Приятного аппетита!
В.А.