Купила я как-то баночку салата из морской капусты. Вспомнила, что бабушка любила этот морской деликатес и частенько делала очень вкусный салат из консервированной морской капусты с варёным яйцом.

В детстве я отказывалась даже пробовать этот салат, наверное потому, что все взрослые вокруг говорили, что он полезный и его обязательно надо есть. И они были правы, ведь морская капуста - это просто кладезь всяких полезных веществ, витаминов и минералов. Там содержится и так необходимый нам йод, и пектины, способные наладить нормальную работу пищеварительной системы, и стерины, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов, и жирные кислоты, предотвращающие закупорку сосудов, и белки и ещё множество всего суперполезного благотворно влияющего на наш организм.

Вкусный салат из консервированной морской капусты

Рецепт салата из консервированной морской капусты, который готовила бабушка, помню до сих пор, потому что он очень простой и готовится легко и быстро.

Вкусный салат из консервированной морской капусты

Ингредиенты:

  • Салат из морской капусты — банка 220 грамм
  • 2 яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • Зелёный лук 20 — 30 грамм
  • Ароматное подсолнечное масло (не рафинированное)
  • Соль

Приготовление:

Готовится салат из морской капусты быстро и просто. Варим вкрутую яйца и режем маленькими кубиками. Режем свежий огурец маленькими ломтиками и зелёный лук, затем открываем банку с морской капустой и добавляем её к измельчённым продуктам. Немного солим, перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом. Вкусный салат из морской капусты готов!

Вкусный салат из морской капусты

Приятного аппетита!

Ирина