Простой рецепт вкусных блинов

Опубликовано в разделе Новости с кухни

Из-за того, что постоянно приходится следить за весом, блины ем крайне редко. Но когда наступает Масленица, тут уж никуда не денешься, домашние требуют блинов! Да и мне тоже хочется хоть иногда позволить себе пару тонких блинчиков со сметанкой или с икрой, а можно и с мёдом или с красной рыбкой или ещё с варёной сгущёнкой... Тем более, что в Масленицу вообще официально разрешено есть блины :) Долго искать рецепт мне не пришлось, потому что мама всегда готовила самые лучшие в мире блины. У неё я и записала простой рецепт вкусных тонких блинов.

Простой рецепт вкусных блинов

Простой рецепт вкусных блинов

Ингредиенты:

  • 6 — 8 столовых ложек муки
  • 2,5 стакана молока (0,5 литра)
  • 2 яйца
  • 2 — 3 столовых ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Яйца, соль и сахар взбиваю миксером. Мама для этого пользуется вилкой, а мне удобнее использовать технику :) Затем вливаю во взбитую массу молоко и на маленькой скорости размешиваю миксером, постепенно по одной ложке добавляя муку. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить ещё муки. Только нужно не переборщить, иначе блины получатся толстые.
В самом конце, перед жаркой, добавляю в тесто 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оно было более эластичным и блинчики не рвались.

Важный момент: растительное масло надо добавлять перед самой жаркой, так как оно уменьшает воздушность яичного белка и блины могут быть плотными.

Когда тесто готово, ставлю сковороду с антипригарным покрытием на огонь, смазываю её растительным маслом и выливаю немного теста. Поджариваю блины с двух сторон до золотистого цвета. Ну а дальше только выбор начинки. Мы больше всего любим блины со сметаной, с мёдом, с варёной сгущёнкой и с красной икрой.

Простой рецепт вкусных блинов

Как снизить калорийность блинов?

1. Растительное масло не выливать на сковородку, а смазывать её, наколов на вилку ломтик сырого картофеля и обмакнув его в масло. И масла тратится меньше и блины не такие жирные.

Простой рецепт вкусных блинов

2. При приготовлении теста, я кладу 6 ст. ложек цельнозерновой муки и только 2 ложки муки высшего сорта. Блинчики такие же вкусные, а калорийность значительно меньше.

Яндекс.Метрика