Подписывайтесь на наш Telegram-канал

На самом деле, очень просто и главное быстро. Рецепт вкусных блинов состоит из таких простых продуктов, как: яйца, молоко, мука, сахар, соль и подсолнечное масло. Остаётся только смешать их в правильном порядке, обжарить с двух сторон и вкусные блины готовы!

Вопрос о том, как приготовить вкусные блины обычно возникает на Масленицу, ведь именно в это время можно позволить себе наслаждаться блинами целую неделю и не переживать о последствиях для фигуры. Да и как можно отказаться от сочного румяного блинчика со сметаной, с икрой, с мёдом, с вареньем, с красной рыбой или с варёной сгущёнкой?

Как приготовить вкусные блины

Простой рецепт вкусных блинов

Ингредиенты:

  • 6 - 8 столовых ложек муки
  • 2,5 стакана молока (0,5 литра)
  • 2 яйца
  • 2 - 3 столовых ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Яйца, соль и сахар взбиваем миксером. Затем вливаем во взбитую массу молоко и на маленькой скорости размешиваем миксером. Теперь постепенно по одной ложке добавляем муку. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить ещё муки. Только нужно не переборщить, иначе блины получатся толстые.
В самом конце, перед жаркой, добавляем в тесто одну столовую ложку растительного масла, чтобы оно было более эластичным и блинчики не рвались.

Важный момент: растительное масло надо добавлять перед самой жаркой, так как оно уменьшает воздушность яичного белка и блины могут быть плотными.

Когда тесто готово, ставим сковороду с антипригарным покрытием на огонь, смазываем её растительным маслом и выливаем немного теста. Поджариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить вкусные блины

Теперь выбираем любимую начинку или соус и едим.

Простой рецепт вкусных блинов

Приятного аппетита!

Как немного снизить калорийность блинов?
Растительное масло я не наливаю на сковороду, а смазываю её ломтиком сырого картофеля или яблока, предварительно обмакнув его в масло. И масла тратится меньше и блины не такие жирные.

Простой рецепт вкусных блинов

Ирина

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.