Вкусный и необычный салат из огурцов с имбирём, острым перцем и лаймом мы как-то попробовали в кафе, когда отдыхали на югах. Он тогда нам так понравился, что мы попросили у официанта рецепт, и я его записала, чтобы по возвращении с отдыха, не забыть приготовить вкуснятину. Такой лёгкий овощной салат, кстати, прекрасно подходит для праздничного стола, в качестве контраста с майонезными оливье или мимозой.
Рецепт салата из огурцов с имбирём, острым перцем и лаймом
Ингредиенты:
- Огурцы 500 — 600 грамм (3 огурца среднего размера)
- Китайская капуста 3 — 4 больших листа
- Кинза пучок примерно 50 грамм
- Имбирь 50 грамм
- Лайм 1 шт.
- Лимон 0,5 шт. (половинка)
- Острый перец 1 шт.
- Жаренный кунжут 1 столовая ложка
- Жареный арахис 2 столовые ложки
- Оливковое масло первого отжима 4 столовые ложки
- Кунжутное масло 2 столовые ложки
- Соевый соус 3 столовые ложки
Приготовление:
Хорошо моем все овощи.
Огурцы и режем сначала пополам вдоль, потом каждую половинку ещё пополам вдоль и эти четвертинки нарезаем ломтиками толщиной 2 — 3 мм.
Острый перец режем вдоль, вычищаем и выбрасываем из него семечки и нарезаем тонкими ломтиками.
Китайский салат режем на небольшие ломтики.
Чистим имбирь от кожицы и трём его в мелкую тёрку. Мелко режем кинзу.
Выдавливаем сок из лайма и половины лимона и добавляем к нарезанным овощам. Туда же кладём 3 ложки соевого соуса, 4 ложки оливкового масла и 2 ложки кунжутного масла. Соль не добавляем, так как соевый соус и так солёный. Хорошо перемешиваем салат и посыпаем сверху кунжутом и арахисом.
Приятного аппетита!
Ирина