Когда в магазинах опять стала продаваться свежемороженая иваси, я решила найти рецепт такого посола, чтобы рыба получилась вкусная и, главное, малосольная. Посмотрела в старой кулинарной книге, нашла как солить селёдку пряного посола и, когда солила иваси, уменьшила количество соли в рецепте. Получилось очень вкусно! Так что этот рецепт подходит как для малосольной селёдки, так и для сардин иваси.

Интересный момент, что иваси - это вовсе не селёдка, а сардины. Производители решили так назвать консервы, потому что нашим людям было привычнее название «селёдка», чем «сардины». Вот и закрепилось название за этими сардинами «Сельдь иваси».

Вкусно солим иваси. Рецепт

Вкусно солим иваси. Рецепт

Ингредиенты:

  • размороженные сардины иваси - 1 кг
  • крупная соль - 4 столовые ложки без горки (80 грамм)
  • сахар - 3 столовые ложки (60 грамм)
  • вода - 1 литр
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
  • душистый перец горошком - 1 чайная ложка
  • гвоздика - 3 - 4 шт.
  • молотый мускатный орех - 0,5 чайной ложки
  • кориандр в зёрнах - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Кладём в металлическую миску или кастрюльку все ингредиенты кроме иваси: соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый, гвоздику, мускатный орех и кориандр. Посудина должна быть такая, чтобы в неё можно было налить кипящую воду.

Вкусно солим иваси. Рецепт

Заливаем всё, что положили в миску, литром кипятка. Хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем рассол остывать.

Промываем иваси холодной водой и укладываем в кастрюлю, в которой будем солить. Рыбу не разрезаем, не потрошим и не отрезаем голову. Заливаем тёплым рассолом уложенную в кастрюле иваси. Рассол должен покрывать всю рыбу.

Вкусно солим иваси. Рецепт

Кладём сверху тарелку, чтобы рыба не всплывала и была полностью в рассоле.

Вкусно солим иваси. Рецепт

Затем прикрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки вкусная малосольная иваси готова.

Приятного аппетита!

Ирина

Comments powered by CComment

Чтобы Сайт работал корректно, он использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.