728*90

Все мы периодически ходим в магазины - это факт. Многие из нас любят путешествовать - тоже факт. Так почему бы не совместить приятное с полезным и, совершая обычные покупки, не летать бесплатно? Возможностей сейчас полно, но больше понравился такой инструмент, как кредитная карта Tinkoff ALL Airlines, потому что, если совсем кратко: расплачиваясь за покупки этой кредиткой, копим мили, которые затем сможем потратить на полноценные авиабилеты (без дополнительных скрытых трат на всякие там топливные сборы и проч.), причём, на билеты разных авиакомпаний, а не какой-то конкретной. Не кратко расскажем ниже ↓, кому не охота читать, переходите на сайт Тинькофф Банка (Ссылка), там тоже всё предельно подробно объяснено. Итак…

Кредитная карта Tinkoff ALL Airlines: бесплатные авиабилеты за обычные покупки

Быстрая навигация:

Зачем такая карта вообще нужна?
Почему мы перешли в Тинькофф Банк
Как начисляются мили с креиткой Tinkoff ALL Airlines?
Как использовать мили Тинькофф ALL Airlines?
Условия пользования картой
На что стоит обратить особое внимание
Как заказать кредитку Tinkoff ALL Airlines?
Дополнительная информация и выводы

Зачем такая карта вообще нужна?

По личному опыту - львиная доля бюджета любого путешествия съедается покупкой авиабилета. Жить в поездке можно и на съёмной квартире, в хостеле или даже в кемпинге, продукты покупать на рынке, существенно экономя средства, на авиабилетах так сэкономить не получится. Всё равно, около половины бюджета каждого нашего путешествия уходит на покупку авиабилетов. Другое дело, что авиабилет можно заиметь, по сути, бесплатно, обменяв на мили, честно накопленные просто за то, что мы делаем почти каждый день - за совершение покупок, заказ платных услуг и т.д. Просто оплачивать их надо при помощи кредитной карты Тинькофф ALL Airlines. Кстати, бонусом владельцу этой карты ежегодно дарится туристическая страховка, включающая в себя и активные виды отдыха, а это, на минуточку, минус ещё одна ощутимая статья расходов при планировании путешествия. Почему именно кредитка? Ведь есть и дебетовая карта Tinkoff ALL Airlines. Ну, во-первых, по одноимённой кредитке идёт больший мильный кэшбэк, чем по дебетовой карте. Во-вторых, ни раз сталкивались с ситуацией, когда увидели желанный товар, а в данный момент на счету обычной дебетовой карты недостаточно средств. На такие случаи, в итоге, и завели кредитную карту. В-третьих, например, арендуя машину на отдыхе, нередко прокатные компании с именем принимают оплату только с кредитной карты, на время блокируя некоторую сумму в качестве депозита (в случае безаварийной езды, возвращая его обратно по окончании аренды). В общем, нередко именно с кредиткой нам удобнее.

Почему мы перешли в Тинькофф Банк

До Тинькофф много лет подряд пользовались мильной картой другого, весьма небезызвестного банка. И всё бы ничего, но мили копились на покупку билетов только в одной конкретной авиакомпании. 1 миля не была равна 1 рублю, за какие-то покупки они начислялись, за какие-то нет, сколько не пытались просчитать процент возврата от покупки, сделать это почти нереально. Причём, покупая билет за мили, приходилось дополнительно оплачивать топливный сбор. Например, на рейс Москва - Афины (туда-обратно) он составлял около 7-8 тыс. рублей. Да и чаще получалось так, захотели купить билет за мили, заходим на сайт, ищем рейс и видим: «Покупка билета за мили на данном рейсе уже невозможна. Пожалуйста, поищите другие варианты». Отпуск не резиновый и жертвовать несколькими днями отдыха вообще не круто. Хуже, что мы ещё, получается, и привязаны только к одной авиакомпании. Поэтому, в 2020 г. решили попробовать с покупок получать не мили, а кэшбэк реальными деньгами, для этого ушли в Тинькофф Банк, заказав карту Tinkoff Black. Подумали, что деньгами куда проще распоряжаться - скопил кэшбэк, вот тебе и сумма на тот же авиабилет, но уже в любой авиакомпании, да на любую дату, которую хочется. Понравился опыт? Не то слово.

Тогда зачем нам кредитка Tinkoff ALL Airlines? А это такой своеобразный переход на следующий уровень. По ней в основных категориях покупок мы получаем уже, как правило, в 2 раза бóльший процент возврата. Да, совершая покупки, оплачивая их картой Тинькофф ALL Airlines, кэшбэк снова получаем не реальными деньгами, а милями, но тут 1 миля = 1 рублю, т.е. на тот же авиабилет мы накопим гораздо быстрее. Ну и, главное, с этой картой мы по-прежнему сможем приобретать авиабилеты в разных компаниях, а не какой-то конкретной. Тогда, если конечная цель обеих карт - накопить кэшбэк на покупку авиабилета, то нам не важно, в реальных деньгах вернётся этот кэшбэк или в милях, главное, где нужная сумма быстрее скопится! В общем, постоянно изучаем рынок, лучший для себя вариант пока не нашли.

Как начисляются мили с Тинькофф ALL Airlines?

Вот тут, на самом деле, всё предельно просто. Совершаем обычные покупки, расплачиваясь картой Tinkoff ALL Airlines - получаем мили. Даже за самые обычные, повседневные покупки в виде миль на карту возвращается 2% от потраченной суммы. То есть, допустим, сходили в супермаркет или сделали заказ в интернет-магазине на сумму 5 000 руб, на карту вернётся 100 миль. Не забываем и о повышенных кэшбэках от партнёров. Так, например, если через сайт «Тинькофф Путешествия» купить авиабилеты, расплатившись этой кредиткой, то кэшбэк в милях уже составит 7%. Если через тот же «Тинькофф Путешествия» в определённых компаниях забронировать отель или авто в аренду, то милями сможем вернуть уже 10% от потраченной суммы.

Как использовать мили Тинькофф ALL Airlines?

Сам процесс покупки авиабилета за мили происходит следующим образом:

  1. Покупаем авиабилет, оплатив его кредитной картой Tinkoff ALL Airlines. Собственно, совершаем самую обычную покупку.
  2. Если к тому времени уже накоплено достаточное количество миль, то полную стоимость оплаченного билета можно компенсировать милями по курсу 1 миля = 1 рубль. Главное, сделать это в течение 90 дней с момента обработки операции покупки этого самого авиабилета банком.

Примечание. Одним из условий для компенсации стоимости билета милями является отсутствие просроченной задолженности по кредиту.

Условия пользования картой

Здесь перечислим лишь некоторые, самые важные, на наш взгляд, условия пользования картой Tinkoff ALL Airlines (более полную и актуальную информацию, особенно Дополнительные документы, настоятельно рекомендуем изучить на странице официального сайта банка: ALL Airlines. Тарифы):

  • Кредитный лимит до 700 000 рублей;
  • Годовая стоимость обслуживания: 1890 рублей. Но при активном использовании карты эта сумма очень быстро отбивается кэшбэками и, в итоге, в виде миль вернётся гораздо больше. Также не стоит забывать и о страховке в путешествие, которая держателю данной карты предоставляется в подарок и продлевается ежегодно, при условии пользования кредиткой, разумеется.
  • СМС и Push-уведомления о транзакциях: 59 руб/мес. Данную функцию можно отключить, тем более, что:
  • Услуга мобильного и интернет-банка предоставляется бесплатно;
  • Беспроцентный период: до 55 дней при совершении покупок по карте. Подробнее о том, как точно рассчитать беспроцентный период по состоянию на конкретный день, объяснено тут: Ссылка;
  • Кредитные ставки:
    15-29.9% годовых при совершении покупок;
    25.9-39.9% за переводы и снятие наличных с карты.
  • Комиссия за снятие наличных: 390 рублей.

Примечание. Совершенно не видим смысла с этой карты снимать наличные или переводить их, например, с карты на карту, т.к. за это мы как раз: а) точно не получим кэшбэк, б) точно заплатим комиссию, в) точно подпадём под более высокие кредитные ставки. Поэтому, в первую очередь, кредитная карта Тинькофф ALL Airlines рассматривается нами в качестве отличного инструмента для более быстрого способа накопить кэшбэки на покупку авиабилетов. Как этого достичь? Очевидно - совершая покупки, оплачивая данной картой и вовремя возвращая долг (в пределах беспроцентного периода).

  • В течение отчётного периода с помощью карты Tinkoff ALL Airlines можно заработать не более 6000 транзакционных миль. Отчётным периодом считается месяц, но у каждого он начинается и заканчивается определённого числа и зависит от того, в какой день была оформлена карта. В принципе, проанализировав историю своих трат по карте Тинкофф, только однажды, даже с учётом покупок через партнёров с повышенным кэшбеком, нам удалось приблизиться к той сумме затрат, при которой по кредитке Tinkoff ALL Airlines в виде кэшбэка вернётся 4000 миль. Так что, для нас пока лимит в 6000 миль недосягаем. Хотя, понятно, что многое зависит от количества, стоимости, месте покупок.
  • Срок действия миль, заработанных с помощью карты Тинькофф ALL Airlines, составляет 5 лет.

На что стоит обратить особое внимание

  1. Милями можно компенсировать только полную стоимость авиабилета, частичная компенсация милями не предусмотрена. Зато речь идёт о, действительно, полной компенсации. То есть, не придётся дополнительно, уже реальными деньгами, оплачивать топливный сбор, выбор места в салоне самолёта, возможность провоза багажа и т.д.
  2. Есть и минимальная стоимость билета и сопутствующих услуг, ниже которой компенсация милями не будет возможна (на момент написания статьи она составляла 4 000 рублей).
  3. При покупке авиабилетов важно помнить о существовании шкалы траты миль (см. п.6.2.3. Программы лояльности ALL Airlines). Округление происходит с шагом в 3000 миль. Допустим, если купили авиабилет в ценовом диапазоне от 6001 до 9000 рублей, то компенсировать его стоимость можно будет 9000 милями. Если цена билета колеблется, скажем, в диапазоне 9001 – 12000 руб., то на его компенсацию понадобится уже 12000 миль. И так далее.

    Пример. Если цена авиабилета составила 8999 рублей, то его стоимость можно компенсировать 9000 милями. Если билет стоит уже 9001 рубль, то компенсировать его стоимость получится 12000 милями. Если же он обойдётся в 11789 рублей, то за его компенсацию потребуются всё те же 12000 миль. Какой делаем вывод? Внимательно изучаем таблицу траты миль (см. п.6.2.3. Программы лояльности ALL Airlines) и, покупая авиабилет, ориентируемся на неё, стараясь максимально приблизиться к верхней границе шага (то есть, к 6000 р., 9000 р., 12000 р., 15000 р. и т.д.). В итоге, миль потратим столько же, а приобретём более дорогой билет, возможно, с большим комфортом или в более надёжной авиакомпании.

Примечание! Ещё раз повторим, более полную и актуальную информацию, особенно Дополнительные документы, настоятельно рекомендуем изучать на странице официального сайта банка: ALL Airlines. Тарифы

Как заказать кредитку Тинькофф ALL Airlines?

Всё предельно просто, достаточно перейти по ссылке: Оформить кредитную карту Тинькофф ALL Airlines, заполнить небольшую анкету, после чего дождаться решения банка. В случае одобрения, карта будет доставлена курьером по Москве и области бесплатно. То есть, не придётся ездить офис, всё делается онлайн и очень быстро. И у меня, и у Ирины на оформление карты Тинькофф Банка ушло не больше 5 минут, сама карта мне была доставлена через 2 дня, Ирине вообще на следующий день.

Примечание. В графе «Для чего вам нужна карта?» выбираем «Покупки», потому что, честно говоря, для снятия наличных или погашения других кредитов эта карта откровенно не подходит - высокие проценты, да и мили за эти процедуры не начисляются. А помните, для чего нам в первую очередь нужна кредитная карта Тинькофф ALL Airlines? Зарабатывать кэшбэки на бесплатные путешествия!

Дополнительная информация и выводы:

  • Кредитная карта Тинькофф ALL Airlines - классный инструмент для тех, кто любит путешествовать бесплатно, ну, как минимум, бесплатно летать на самолётах.
  • В подарок к карте идёт страховка путешественника, учитывающая и риски занятия активными видами спорта. Пользуясь картой, страховку можно бесплатно продлевать каждый год. Это, к слову, минус приличная статья расходов, ведь цены на такие страховки стартуют в районе 5000 рублей.
  • Если брать во внимание курс 1 миля = 1 рубль, то кредитка Tinkoff ALL Airlines возвращает более выгодный кэшбэк, даже с обычных покупок, не говоря уже о повышенном проценте возврата миль при покупке авиабилетов, бронировании отелей и аренде автомобилей через Тинькофф Путешествия, а также при покупках у партнёров.
  • Милями можно компенсировать авиабилеты, купленные в разных авиакомпаниях, а не в какой-то конкретной, что для нас очередной неоспоримый плюс. Разумеется, на любые даты и направления.
  • У Тинькофф очень крутое мобильное приложение, в котором можно легко найти информацию по всем операциям, счетам, открытым в этом банке (у нас уже два счёта + карта), всё в одном месте. Можно посмотреть любой чек, вплоть до списка покупок с ценами и временем совершения операции.
  • Грамотная, очень быстрая техподдержка. Причём, чат есть, как в мобильном приложении, так и в официальных группах в популярных соцсетях. Реально, от техподдержки очень быстрый отклик, чаще операторы отвечают в течение нескольких минут. Единственное, по личному опыту можем сказать, что в чате мобильного приложения, на наш взгляд, посложнее пробиться через автоматического ассистента на реального оператора, поэтому чаще все вопросы решаем через соцсети.
  • Специфика данной карты такова, что лучше использовать её только для оплаты покупок в супермаркетах, в интернете, обычных магазинах, при организации путешествия (бронирование отеля, аренда авто и т.д.) Тогда будут начисляться мили. Снимать наличные, переводить деньги с карты на карту будет довольно невыгодно, да и мили за такие операции начисляться уже точно не будут.
  • Если внимательно и периодически изучать все условия, размещённые на странице: ALL Airlines. Тарифы, особенно, дополнительные документы, ссылки на актуальные версии которых размещены на той же странице, строго следовать правилам, соблюдая сроки выплаты кредита, используя карту по назначению (совершая покупки, а не, например, для снятия наличных), то кредитная карта Тинькофф ALL Airlines становится относительно недорогим инструментом по накоплению миль с целью дальнейшей компенсации ими стоимости совершенно реального авиабилета, который таким образом, по сути, получается, что приобретается бесплатно.