Подписывайтесь на наш Telegram-канал

С уходом крупных зарубежных систем бронирования отелей с российского рынка актуален вопрос: на каком сайте сейчас можно забронировать отель? На самом деле, уже давно существует несколько достойных российских систем бронирования и даже агрегаторов, через которые можно забронировать отель, причём, порой дешевле, а сейчас, как оказалось, ещё и с меньшими проблемами. Просто долгое время они незаслуженно находились в тени зарубежных коллег, сейчас самое время, наконец, о них поговорить.

Краткий список сайтов, где сейчас можно забронировать отель(подробнее ниже▼):

Через какой сайт забронировать отель?

Важно, перечисляем только самые крутые и перспективные сервисы, заслуживающие особого внимания. Их немного и все они российские - это принципиальный момент, ибо сейчас хочется забронировать отель и не бояться того, что из-за давления извне твоя бронь может оказаться под угрозой (во избежание, к примеру, таких ситуаций: Ссылка). Итак, на каком сайте сейчас можно забронировать отель:


1. OSTROVOK.RU - российский сервис онлайн-бронирования, через который можно забронировать отель более, чем в 220 странах мира. Год основания - 2010, ежемесячная аудитория - более 3.5 млн. человек. В базе уже более миллиона различных вариантов размещения. Важный момент! Сервер компании расположен в России, офис - в Москве. А значит, компания более устойчива к различного рода санкциям и ограничениям. Сейчас это как никогда важно. Аналог ли это ушедшего гиганта или полноценная замена? Каждый решит сам. Как минимум, это отличная альтернатива с явными перспективами развития. Несколько раз бронировали отели через «Островок» - всё супер. Кстати, решать проблему (в нашем случае отель не получил информацию об оплате) с поддержкой на русском языке оказалось куда понятнее и быстрее. Отель можно забронировать, как напрямую на сайте или через приложение, так и с помощью активной формы ниже:


2. BRONEVIK.com - система онлайн-бронирования отелей в России и странах ближнего зарубежья. Это также российская компания, основанная в 2008 г., в базе которой находится более 30 тыс. объектов размещения: отели, хостелы, апартаменты, санатории и даже турбазы. Особенности: некоторые предложения «Броневика» по-настоящему уникальны и какие-то отели можно забронировать только через сайт этого сервиса. Компания имеет шесть офисов, открытых в разных часовых поясах России, что позволяет осуществлять круглосуточную поддержку клиентов. На сайте есть чёрный список, в который будут попадать недобросовестные отели, нарушающие права гостей - интересная идея. Поискать и забронировать отель можно через активную форму поиска ниже:


3. Яндекс.Путешествия - удобный сервис онлайн-бронирования, предлагающий самостоятельному путешественнику более широкий спектр услуг. Сейчас (на момент написания статьи) на сайте уже можно забронировать отель, купить билет на самолёт, поезд или автобус. База отелей превышает 3 млн. предложений и постоянно продолжает расширяться. Важно, что сервис выступает не только в качестве агрегатора предложений от других сервисов бронирования, но и располагает собственной базой отелей. Наконец, это удобно, когда все, актуальные на данный момент, результаты одновременного поиска отелей по нескольким системам бронирования выводятся на одной странице. Так их проще сравнить и выбрать самый выгодный для себя вариант. Перейти на сайт и забронировать отель: ССЫЛКА ► 


4. Суточно.ру - российский сервис поиска и краткосрочной аренды жилья, в основном, у частников. В отличие от предыдущих систем бронирования, это немного другая философия аренды. Здесь можно забронировать жильё не только для отдыха, но и, например, для командировки, работы на удалёнке и т.д. Сервис работает уже более 10 лет и в настоящее время предлагает возможность арендовать недвижимость, как в России, так и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья. Посмотреть предложения по краткосрочной аренде можно как на сайте sutochno.ru, так и с помощью поисковой формы ниже:


Согласны, выбор не очень большой, зато список честный, без представителей одной компании под разными брендами. Ну и перечислили мы здесь, повторим, действительно достойные, себя зарекомендовавшие, перспективные и, что сейчас немаловажно, российские (то есть, не уйдут в самый неподходящий момент) сервисы, большинством из которых успешно пользовались лично (ну, за исключением пока что одного). Да, сейчас очень важно понимать, через какой сайт можно забронировать отель, где надёжней и безопасней. Поэтому, список будет обновляться, актуализироваться и очень надеемся, что окажется полезен и Вам!

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.