logo smirnovblog

Весной в Москве безумно красиво, клумбы пестрят разнообразием ярких цветов. И, не знаю уж, с чем это связано, возможно с наступлением весны, новыми надеждами, свежестью ожившей природы, может ещё с чем, но самые мои любимые цветы - тюльпаны. Любого цвета, хоть розовые, хоть белые, хоть жёлтые... Кстати, а Вы видели когда-нибудь чёрные тюльпаны? А ведь это уже давно совсем не редкость!

Давно не редкость. Чёрные тюльпаны

Так вот, увидела тут на городской клумбе чёрные тюльпаны и вспомнилось мне, как недалеко от нашего дома асполагался старинный особнячок с садом. В этом доме в то время жили какие-то иностранные журналисты, поэтому между собой мы так его и называли «Домик журналистов». Там в саду за красивыми кованными воротами каждую весну расцветали тюльпаны: и жёлтые, и белые, и красные, и розовые… Наверное, только серо-буро-малиновых не было )) А венчал всю эту красоту чёрный тюльпан - невиданная, по тем временам, редкость! И когда я возвращалась из школы, я останавливалась у этих ворот, ощущая себя Алисой в зазеркалье, смотревшей на диковинный сад через замочную скважину, рассматривала каждый цветочек до мельчайших деталей и обязательно находила среди всего этого разноцветия чёрный тюльпан, невероятно притягивающий взгляд своей необычностью.

Сейчас чёрные тюльпаны уже давно не редкость, их можно встретить на московских клумбах, в цветочных киосках перед 8 Марта, даже клубни этой разновидности тюльпанов легко можно купить и высадить у себя на даче. Понятно, что сейчас уж ими сложнее удивить, но я, наверное, на чёрные тюльпаны всегда буду смотреть глазами той девчонки, что стояла у забора и представляла себя в сказке, выискивая, непохожий на другие, цветок!

Давно не редкость. Чёрные тюльпаны

Давно не редкость. Чёрные тюльпаны

Ирина

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.