Когда начали практиковать путешествия на Крит вне туристического сезона (ранней весной, поздней осенью или зимой), заметили, что те котики, которые летом выглядят несчастными (а вот это теперь надо разобраться, выглядят или на самом деле несчастны): тощие, слабые, выпрашивают еду в тавернах, как в последний раз, зимой живут совсем другой жизнью. Нагрянешь так на Крит в феврале и не узнаёшь, тот ли это Васька Василис, у которого летом на рёбрах можно было рок арию играть, чего это он вдруг такой холёный стал?! Ну вроде он, узнаёт же ))

Летом коты и кошки на Крите выглядят как-то примерно так: впалые бока, короткая шерсть, глаза такие несчастные. Нет, понятно, что тут природа так распорядилась, летом в жару животным точно не нужна такая шуба, как зимой, вот и сбрасывают они её к сезону. Но ведь эти хитрецы научились манипулировать туристами, прибиваясь к ним, делая жалкий вид в надежде получить чего-нибудь вкусненького. К примеру, эта дама на протяжение многих лет приходила к нашим апартаментам, сытно ела, ласкалась, а потом делала несчастный вид и шла к другим апартаментам ))

Хитрые коты

Да и этот товарищ живёт при монастыре, миски, полные еды стоят, ан нет, вдруг у туристов чего выпросить экзотического получится, а своё-то всегда успеет съесть.

Хитрые коты

И все котики несчастными такими выглядят (даже те, кто ни разу не участвовал в знаменитых кошачьих уличных боях за место под солнцем). Ровно до тех пор, пока туристический сезон не закончится, и отдыхающие не разъедутся по домам. Вот тогда-то коты постепенно переодеваются свои самые красивые пушистые шубки и щеголяют в них до самого лета. Возможно, это, конечно, как-то связано со сменой погоды, но почему-то не покидает ощущение, что и критские коты и кошки - те ещё хитрецы ))

Хитрые коты

Эту красавицу мы сфотографировали на Крите в середине апреля, когда она ещё не успела подготовиться к туристическому сезону :)

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.