Яркая осенняя Москва. Невероятное бабье лето 2018

Опубликовано в разделе Вне формата

Ничего себе! Ведь это тот самый момент, когда так рады ошибиться, в начале осени убеждая себя не покупать новые кроссовки, поскольку лето закончилось и они уже сейчас не понадобятся, когда на даче в середине октября под холода на растущую луну сажаешь озимый чеснок, когда моешь велосипеды и убираешь их до весны, достаёшь из шкафа тёплые вещи, обувь, ну разве что только в завале дел не успели переобуть машину на зимнюю резину, как вдруг природа возьми, да и подари всем нам совершенно невероятную, по-настоящему фантастическую осень, самую что ни на есть золотую осень, потрясающее бабье лето с температурой под +20ºC. И это в октябре! Да, 2018 год нам точно запомнится идеальной погодой, которую, вот лично мы, за всю свою жизнь не видели. Ведь в Москве лето 2018, практически начавшееся ещё в апреле, продолжается в середине октября, да как продолжается! Осенняя Москва прекрасна, деревья окрасились яркими красками, в эти октябрьские деньки установилась тёплая погода, и все устремились гулять в парки, плести из ярких листочков венки, прямо как в детстве. А как рады такой осени дети, да и мы, как дети, в смысле, рады :) Все эти дни мы не выпускаем из рук фотоаппарат и который день не можем усидеть дома, используем перерывы на работе, ведь так хочется запомнить это буйство красок, такую удивительную красоту, что в этом году нам дарит природа. В общем, пока такая погода, мы ушли в парк :)

Осенняя Москва. Парк ''Усадьба Трубецких в Хамовниках''. Октябрь 2018

Осенняя Москва. Парк ''Усадьба Трубецких в Хамовниках''. Октябрь 2018

Интересно, смотришь сейчас на деревья и думаешь: "сон" или "фотомонтаж", ну просто настолько нереально насыщенные краски. И клёны в эти дни, конечно, заметно преуспели:

Осенняя Москва 2018

Осенняя Москва. Октябрь 2018

А за ними и липы с берёзами подтягиваются:

Бабье лето в Москве. Октябрь 2018

А эта ёлочка, похоже, как и мы, уже к Новому Году приготовилась, украшения надела, а тут бабье лето это :)

Бабье лето в Москве. Октябрь 2018

Вообще, по радио сегодня сказали, что такого тёплого октября, как 2018 году, ну, то есть, сейчас, в Москве не было около 70 лет. Ослышались мы или нет, точно не знаем, но: а) уж мы точно такой октябрь на своём веку не припомним, б) температура на нашем градуснике сегодня достигла отметки в +19ºC. Вот такая она - середина октября 2018! Постараемся запомнить, а то вдруг в следующем году так же будет :)

Осенняя Москва. Парк ''Усадьба Трубецких в Хамовниках''. Октябрь 2018

Парк ''Усадьба Трубецких в Хамовниках''. Октябрь 2018

А вот знаете, часто говорят: "тёплые цвета", "тёплый свет". Не, мы давно знаем, что это означает, хотя бы в силу специфики нашей работы. В университете ещё нам объясняли, что такое "цветовая температура". Но только в октябре 2018 мы смогли по-настоящему окунуться в эти тёплые краски, вот прямо, что называется, с головой:

Бабье лето в Москве. Парк ''Усадьба Трубецких в Хамовниках''. Октябрь 2018

Вот и как тут можно усидеть дома?

Бабье лето в Москве. Парк ''Усадьба Трубецких в Хамовниках''. Октябрь 2018

Осенняя Москва. Парк ''Усадьба Трубецких в Хамовниках''. Октябрь 2018

Осенняя Москва 2018. Парк ''Усадьба Трубецких в Хамовниках''

Осенняя Москва 2018. Парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках"

А ещё у нас есть мечта научиться фотографировать осенний листопад. Кажется, что это легко, может и на самом деле просто, а мы чего не знаем, но пока только учимся и вот, что получается. Видите листопад?

Осенний Битцевский лес. Октябрь 2018

Битцевский лес. Октябрь 2018

Вот мы нет, не видим на этой фото никакого листопада, хотя во время спуска затвора фотоаппарата листья падали, словно снег зимой. Глазами смотришь, красиво, необычно, вот бы ещё нам научиться фотографировать это чудо! А вообще, не это важно. До чего же красиво сейчас в парках и лесах Москвы, какие яркие ковры застилают тропинки, насколько эффектно в этом году природа готовится к зиме:

Осень 2018. Битцевский лес

Битцевский лес. Октябрь 2018

А вообще, порой кажется, что это какой-то талантливый художник взял, да и раскрасил всё вокруг такими яркими красками:

Бабье лето в Москве. Октябрь 2018

Ещё с детства помнится, как родители всегда с надеждой ждали бабье лето, а оно далеко не всегда и приходило. В 2018 же году это, мало того, что уже далеко не первое бабье лето в Москве, так оно ещё и настолько яркое, удивительное, волшебное, словно с картин известных художников сошло. Да, это мимолётная красота, прекрасно понимаем. Оттого ей так и наслаждаемся, потому и благодарны этому году за то, что подарил нам длинное лето, отличную погоду и такую фантастическую по красоте осень!

Осенняя Москва. Октябрь 2018

Алексей и Ирина

Яндекс.Метрика