Подставщики взялись за пешеходов?

Опубликовано в разделе Вне формата
  • Просмотров: 156

Довольно неожиданно сегодня началось утро. Выхожу из метро на востоке Москвы, иду по своим делам, никого не трогаю, слушаю музыку в наушниках. Навстречу идёт девушка, смотрю, потихонечку её сносит на меня. Меняю курс, чтобы не столкнуться, беру вправо, она туда же, смещаюсь влево, она тоже. Вроде обычная ситуация, иногда такое случается, когда два человека замешкаются, смешно перебирая ногами, желая друг другу уступить дорогу. Но в этот раз всё было иначе...

Угадав очередной манёвр девушки, расходимся в полуметре друг от друга. И вдруг она неожиданно сгибается в три погибели и начинает кричать: «Зачем ты меня ударил по ноге?». Кстати, очень технично она на «ты» перешла, чтобы, видимо, убедительнее было. Чем дальше, тем громче она меня обвиняла в том, чего я не делал: «Ответь, что я тебе сделала, почему ты меня ударил? Все видели, все видели? Я не могу встать. Ты теперь меня будешь лечить в больнице?». Сначала я даже опешил от напора, а главное, от того, что меня на повышенных тонах обвиняли в том, чего я не делал. Всё происходило молниеносно, вот уже из, стоявшей рядом, гордости автопрома 80-х годов прошлого века с частично закрытыми номерами, ну, чтобы ещё и за парковку не платить, летят на меня три «правозащитника» и по совместительству «свидетеля», с ходу обвиняя: «Зачем девушку избил? Мы всё видели, девушка, мы подтвердим. Пусть готовит деньги на лечение».

Странно, да, что эта фраза про оплату лечения, пусть немного в другой форме, но теперь прозвучала и из уст лжесвидетелей? К ней мы вернёмся чуть ниже. Ну, а персонажи эти прямо завелись, пугали какими-то именами, кричали, пытаясь задавить морально, не давая опомниться, слова вставить, обращаясь к зевакам со словами «Вы же видели, подтвердите?», высокохудожественно хватались за головы. Если честно, тут вопрос даже не минут, каких-то секунд, повторю, всё происходило стремительно. И чувствуешь себя в такой момент растерянным, ведь, с одной стороны, я знаю точно, что ничего не делал, как девушка не старалась искусственно совершить столкновение со мной, у неё это не получилось сделать, я её обошёл. С другой стороны, «группа поддержки» давила на то, что прав я или нет, предстоит долгое разбирательство, я никуда не успею, и вообще, мне будет трудно что-либо доказать, ведь их аж трое свидетелей, а я один.

Но не тут-то было! Подставщики не учли несколько моментов. Во-первых, я автолюбитель и, к сожалению, с такими персонажами уже довелось однажды повстречаться на дороге, стиль общения один в один - говорят быстро, громко, перебивают, пугают всевозможными последствиями, предлагают заплатить на месте во избежание каких-то проблем. Во-вторых, от метро за мной шёл мужчина и всё прекрасно видел. Во время скандала, устроенного истеричным «квартетом», мужчина задержался, с улыбкой послушал мошенников, а потом вмешался: «Значит так, если и вы, девушка, и вы, мужчины, так хотите, чтобы молодой человек, который, к слову, ничего не делал, оплатил ваше лечение, то придётся сейчас вызвать скорую помощь и полицию, засвидетельствовать побои, записать показания свидетелей, извлечь записи с камер наружного наблюдения. Вызываем?» И, о чудо! Девушка, которая до этого корчилась на асфальте, убеждая всех вокруг, что даже встать не может, неожиданно встала и пошла. Не просто пошла, а побежала! Энтузиазма поубавилось и у трио из «группы поддержки», несколько минут назад с таким апломбом вывалившихся из своего ржавого корыта - один запрыгнул обратно в свой рычащий раритет, с пробуксовкой уезжая прочь, два других просто растворились в толпе, мы даже не успели заметить, в каком направлении. Разбежались, как зайцы...

К счастью, в этот раз всё закончилось благополучно, за что спасибо неравнодушному мужчине, не прошедшему мимо и, в случае чего, выразившему готовность выступить в качестве свидетеля, чтобы подтвердить мою невиновность. Признаюсь, даже я сначала не нашелся, чем ответить, просто опешил, не подозревая, что жертвой такой подставы может стать не только автомобилист, но уже и пешеход. Однако, я был на сто процентов уверен в собственной правоте и не собирался идти на сомнительные условия мошенников. А они своей фразой о неожиданно возникшей у меня обязанности оплатить лечение барышни понятно, к чему вели. Так или иначе, целый день анализируя произошедшее, пришёл к выводу, что в моём случае мошенников спугнуло то, что:

  • Рядом оказался неравнодушный свидетель;
  • Было принято решение в любом случае вызывать полицию и скорую;
  • Была сделана отсылка к камерам внешнего наблюдения, которых, к слову, в том месте, похоже, не было, но сама наша уверенность в то, что они есть, явно сыграли устрашающую роль.

Что же, остаётся надеяться, что эти негодяи в итоге будут пойманы и понесут наказание. А ещё надеюсь, что сегодняшний мой опыт поможет другим избежать похожих ситуаций, ведь предупреждён… ну Вы помните. Верьте в свою правоту, не поддавайтесь на провокации, тем более, помогайте другим, как это сделал незнакомый мне мужчина, нельзя идти на сомнительные условия мошенников, а надо сразу вызывать полицию - от одной только мысли об этом мошенников резко сдувает. Удачи Вам и желаем никогда не попадать в похожие ситуации!

Яндекс.Метрика