Какой цветок считается символом праздника 8 марта? Большинство ответит: «Конечно мимоза!». Я тоже так считала до недавнего времени, пока не решила написать заметку на наш сайт о Крите про мимозу. Когда мы приехали на Крит в начале апреля, мы были поражены ярко-жёлтыми «салютами», которые встречались нам вдоль дорог и пляжей.

Символ праздника 8 марта вовсе не мимоза

Символ праздника 8 марта вовсе не мимоза

А когда я открыла энциклопедию и нашла в ней статью по слову «Мимоза», я сначала не очень поняла, почему на картинке изображён цветок, совершенно не похожий на мимозу. Он был большего размера и сиреневого цвета! В той статье я прочитала, что кусты, которые мы привыкли считать и называть мимозой, вовсе не мимоза, а акация Золотая (Густоцветковая), которая относится к подсемейству Мимозовых.

Символ праздника 8 марта вовсе не мимоза

Так что получается, что цветок, который мужчины дарят нам в Международный женский день, вовсе не мимоза, а акация. Хотя, как бы этот нежный и яркий цветок ни назывался, он всегда будет для нас символом весеннего праздника 8 марта и начала весны.

Символ праздника 8 марта вовсе не мимоза

Ирина

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.