В детстве почему-то винегрет нам не очень нравился, вот оливье ещё куда ни шло. А винегрет с его ингредиентами: варёная свёкла, варёная морковка… Дети вообще редко любят что-то варёное :) Вот то ли дело пицца или жареная картошка! Но сейчас не об этом. Наверное, за свою жизнь я уже приготовила не один десяток килограммов винегрета и выяснила для себя несколько нюансов, благодаря которым, салат винегрет получается очень вкусный и нравится даже самому младшему члену нашей семьи.
Что входит в мой рецепт винегрета: варёная свёкла, варёная морковь, варёная картошка, маринованные огурцы, консервированный зелёный горошек, зелёный лук и нерафинированное подсолнечное масло (то, которое ароматное с вкусным запахом).
- Первое, что важно для получения вкусного винегрета — это свёкла. Она должна быть тёмной и сладкой.
- Консервированный зелёный горошек не должен быть твёрдым.
- Мелко нарезанный зелёный лук придаёт винегрету остроту.
- Ароматное подсолнечное масло делает вкус винегрета ярче, чем рафинированное без запаха.
Если выполняются все эти 4 пункта, то винегрет у меня получается очень вкусный и съедается моментально :)
Простой рецепт вкусного салата винегрет
Ингредиенты:
- Свёкла — 3 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт. (1 крупная или 2 средние)
- Картошка — 4 — 5 шт. (среднего размера)
- Маринованные огурцы — 1 банка 600 — 700 грамм
- Консервированный зелёный горошек — 1 банка 400 грамм
- Нерафинированное подсолнечное масло (ароматное с запахом) для заправки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Моем свёклу, морковь и картошку и отвариваем «в мундире» (предварительно не очищая) до готовности. Свёклу я отвариваю отдельно от остальных овощей, так как она готовится дольше. В среднем, свёклу варю около часа, а картошку с морковкой примерно 30 минут. Проверяю готовность овощей, протыкая их ножом — лезвие должно входить легко.
Когда овощи готовы, сливаю воду и оставляю охлаждаться. Пока свёкла с морковью и картошкой остывают, режу маринованные огурцы на квадратики примерно 5 мм. Мелко режу лук, открываю банку горошка, сливаю жидкость и выкладываю его к нарезанным огурцам и зелёному луку.
Когда овощи остыли, чищу их и также режу на квадратики размером до 5 - 7 мм.
Немного солю (так как маринованные огурцы уже и так солёные), заправляю подсолнечным маслом и хорошо размешиваю. Вкусный винегрет готов!
Приятного аппетита!
Ирина