Простой рецепт вкусного салата винегрет

Опубликовано в разделе Новости с кухни

В детстве почему-то винегрет нам не очень нравился, вот оливье ещё куда ни шло. А винегрет с его ингредиентами: варёная свёкла, варёная морковка… Дети вообще редко любят что-то варёное :) Вот то ли дело пицца или жареная картошка! Но сейчас не об этом. Наверное, за свою жизнь я уже приготовила не один десяток килограммов винегрета и выяснила для себя несколько нюансов, благодаря которым, салат винегрет получается очень вкусный и нравится даже самому младшему члену нашей семьи.

Простой рецепт вкусного салата винегрет

Что входит в мой рецепт винегрета: варёная свёкла, варёная морковь, варёная картошка, маринованные огурцы, консервированный зелёный горошек, зелёный лук и нерафинированное подсолнечное масло (то, которое ароматное с вкусным запахом).

  1. Первое, что важно для получения вкусного винегрета — это свёкла. Она должна быть тёмной и сладкой.
  2. Консервированный зелёный горошек не должен быть твёрдым.
  3. Мелко нарезанный зелёный лук придаёт винегрету остроту.
  4. Ароматное подсолнечное масло делает вкус винегрета ярче, чем рафинированное без запаха.

Если выполняются все эти 4 пункта, то винегрет у меня получается очень вкусный и съедается моментально :)

Простой рецепт вкусного салата винегрет

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт. (1 крупная или 2 средние)
  • Картошка — 4 — 5 шт. (среднего размера)
  • Маринованные огурцы — 1 банка 600 — 700 грамм
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка 400 грамм
  • Нерафинированное подсолнечное масло (ароматное с запахом) для заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Моем свёклу, морковь и картошку и отвариваем «в мундире» (предварительно не очищая) до готовности. Свёклу я отвариваю отдельно от остальных овощей, так как она готовится дольше. В среднем, свёклу варю около часа, а картошку с морковкой примерно 30 минут. Проверяю готовность овощей, протыкая их ножом — лезвие должно входить легко.

Когда овощи готовы, сливаю воду и оставляю охлаждаться. Пока свёкла с морковью и картошкой остывают, режу маринованные огурцы на квадратики примерно 5 мм. Мелко режу лук, открываю банку горошка, сливаю жидкость и выкладываю его к нарезанным огурцам и зелёному луку.

Когда овощи остыли, чищу их и также режу на квадратики размером до 5 - 7 мм.

Простой рецепт вкусного салата винегрет

Простой рецепт вкусного салата винегрет

Простой рецепт вкусного салата винегрет

Простой рецепт вкусного салата винегрет

Немного солю (так как маринованные огурцы уже и так солёные), заправляю подсолнечным маслом и хорошо размешиваю. Вкусный винегрет готов!

Простой рецепт вкусного салата винегрет

Приятного аппетита!

Ирина

Яндекс.Метрика