Когда наступают серые будни, когда уже реально не хватает красок, а впереди ещё долгая зима, вспоминаем, что есть у нас оконная кормушка, через которую, как в аквариуме за рыбками, можно наблюдать за прилетающими птицами... В общем, когда золотая, ещё солнечная осень превращается в более типичную, серую, с прохладной погодой и тяжёлыми серыми облаками, когда уже дачный сезон завершается, а мы переселяемся обратно в город…

Синички для хорошего настроения

Вспоминаем про оконную кормушку, приобретённую как-то перед очередным Новым Годом (ну, когда уже немного не хватало ярких красок). Прикрепляем её на окно, насыпаем сушёных семечек и тут начинается. Синички и лазоревки выстраиваются в настоящую очередь на ближайшем к окну дереве. Пару часов и "извольте, товарищи, добавить корм". На самом деле, оконная кормушка - интересное изобретение. Говорят, что аквариумные рыбки успокаивают, нормализуют давление, вот тут примерно та же история, ну только с птичками. Причём, синичкам, судя по всему, тоже интересно за нами понаблюдать. Ну и да, про те самые краски, которых зимой так не хватает. Представьте, когда вокруг всё белым-бело, а тут на кормушку прилетают яркие синички, лазоревки, а иногда даже и снегири. Очень заряжает, поверьте, особенно детей!

Синички для хорошего настроения

Где такую радость найти? Наверное, нет смысла рекламировать что-то конкретное, большинство из них отличаются лишь формой. Достаточно в любом поисковике вбить запрос: оконная кормушка и выбрать наиболее понравившуюся. Цены на такой тип кормушек в своё время, конечно, немного обескуражили, но сейчас понимаем, что оно того стоило.

Статьи по теме: Какое животное завести в квартире? 

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.