Морозные узоры на окне… А ведь мы думали, что все эти завораживающие рисунки на стекле, многообразие шаблонов, форм, настоящее ледяное чудо, созданное самой природой, давно канули в лету с появлением многокамерных стеклопакетов, энергоэффективных домов и прочих прелестей цивилизации. Ан нет, к счастью, далеко не у всех и не везде. В общем, просыпаемся мы сегодня утром, за окном -16°С, а на стекле:

Морозные узоры на окне

Настоящий морозный рисунок. Точнее, на стёклах, ведь дом-то у нас совсем не энергоэффективный, газовый котёл трудился верой и правдой всю ночь, теплопотери пока большие, окна негерметичные. Но до чего же красивое морозное утро в Подмосковье, какое солнечное настроение оно сегодня подарило нам. Честное слово, как в детстве, когда просыпались у бабушки в деревянном доме, на дворе трескучие морозы, а на окнах морозные рисунки. Да такие разнообразные, что мы целые сказки под них сочиняли.

Морозные рисунки на стекле

Путешествуя по глубинке, смотрим на старенькие классические деревенские домики и представляем, как же в них, наверное, здорово зимой. За окном мороз, на стёклах узоры, а внутри уютно, в печке потрескивают дрова, фоном бубнит телевизор или радиоприёмник, из кухни доносятся запахи чего-то вкусненького. Смотрели мы на них и умилялись тому, как люди заботливо их восстанавливают, вдыхая новую жизнь, продолжая историю дома, традиции предков. Ну и никогда даже не задумывались о том, что у нас тоже когда-то появится возможность пожить в таком бревенчатом домике, пусть совсем не новом, зато, в котором однажды морозным подмосковным утром можно проснуться и увидеть на стареньких окнах настоящее чудо.

Морозные узоры на окне

И так мы после шумного города полюбили деревню, что словами не описать, и домик наш немного покосившийся, и такое вот морозное утро, и снегирей, каждый день посещающих нашу импровизированную птичью столовую, и тишину, и возможность заняться деревенским фитнесом (о чём тоже поговорим, но чуть позже), ну и эти, разумеется, морозные узоры на окне, ещё больше упрочившие и без того уже безграничную нашу любовь к подмосковной деревне!

Морозные рисунки на окне

Алексей

Яндекс.Метрика