Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Опубликовано в разделе Новости с кухни
  • Просмотров: 44

Как и большинство вкусностей, рецепт приготовления рыбы под маринадом я узнала из маминой кулинарной книги. Это блюдо обладает массой плюсов: готовить просто, ингредиентов не много, не нужно заморачиваться гарниром (потому что здесь есть и рыба и овощи). И самый главный плюс, рыба под маринадом — это очень вкусно, полезно и низкокалорийно, поэтому прекрасно подходит для лёгкого и сытного ужина.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы, которая нравится — 1 кг (в этом рецепте я использовала филе пикши)
  • Морковь — 5 шт. среднего размера (можно и больше)
  • Репчатый лук — 5 шт. среднего размера (можно и больше)
  • Томатная паста — 100 — 150 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука для обжарки рыбы
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец — ½ чайной ложки
  • Лавровый лист — 4 — 5 шт. среднего размера (не больше! Иначе блюдо будет горьким)
  • Чёрный перец горошком — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Приготовление:

Для приготовления рыбы под маринадом лучше брать филе, чтобы полностью получить удовольствие от блюда и не возиться с костями. В этом рецепте я использовала филе пикши (на наш вкус пикша похожа на треску, но филе пикши дешевле, чем треска).

Режем рыбное филе на куски, немного солим с двух сторон, обваливаем в муке

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

и обжариваем до золотистого цвета с одной и с другой стороны.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Трём морковь на мелкой тёрке, мелко режем репчатый лук и обжариваем овощи на растительном масле в глубокой сковороде на небольшом огне до мягкости (минут 10).

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Затем к морковке и луку добавляем томатную пасту, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки чёрного молотого перца, ½ чайной ложки чёрного перца горошком и лавровый лист. Хорошо перемешиваем и добавляем в наш маринад полстакана воды. Тушим ещё минут 5, а затем выкладываем в маринад обжаренную рыбу.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Делаем это таким образом, «раскапываем» в маринаде ямку, отодвигая в стороны морковь с луком, кладём кусок рыбы и «закапываем», т. е. накрываем маринадом. Так делаем с каждым куском рыбы.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Когда мы «закопали» всю рыбу в маринад, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне. Спустя 15 — 20 минут наша вкусная рыба под маринадом готова.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Приятного аппетита!

Ирина

Теги: Рецепты
Яндекс.Метрика