logo smirnovblog

Как и большинство вкусностей, рецепт приготовления рыбы под маринадом я узнала из маминой кулинарной книги. Это блюдо обладает массой плюсов: готовить просто, ингредиентов не много, не нужно заморачиваться гарниром (потому что здесь есть и рыба и овощи). И самый главный плюс, рыба под маринадом — это очень вкусно, полезно и низкокалорийно, поэтому прекрасно подходит для лёгкого и сытного ужина.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы, которая нравится — 1 кг (в этом рецепте я использовала филе пикши)
  • Морковь — 5 шт. среднего размера (можно и больше)
  • Репчатый лук — 5 шт. среднего размера (можно и больше)
  • Томатная паста — 100 — 150 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука для обжарки рыбы
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец — ½ чайной ложки
  • Лавровый лист — 4 — 5 шт. среднего размера (не больше! Иначе блюдо будет горьким)
  • Чёрный перец горошком — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Приготовление:

Для приготовления рыбы под маринадом лучше брать филе, чтобы полностью получить удовольствие от блюда и не возиться с костями. В этом рецепте я использовала филе пикши (на наш вкус пикша похожа на треску, но филе пикши дешевле, чем треска).

Режем рыбное филе на куски, немного солим с двух сторон, обваливаем в муке

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

и обжариваем до золотистого цвета с одной и с другой стороны.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Трём морковь на мелкой тёрке, мелко режем репчатый лук и обжариваем овощи на растительном масле в глубокой сковороде на небольшом огне до мягкости (минут 10).

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Затем к морковке и луку добавляем томатную пасту, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки чёрного молотого перца, ½ чайной ложки чёрного перца горошком и лавровый лист. Хорошо перемешиваем и добавляем в наш маринад полстакана воды. Тушим ещё минут 5, а затем выкладываем в маринад обжаренную рыбу.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Делаем это таким образом, «раскапываем» в маринаде ямку, отодвигая в стороны морковь с луком, кладём кусок рыбы и «закапываем», т. е. накрываем маринадом. Так делаем с каждым куском рыбы.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Когда мы «закопали» всю рыбу в маринад, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне. Спустя 15 — 20 минут наша вкусная рыба под маринадом готова.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Приятного аппетита!

Ирина

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.