Рыба под маринадом из моркови и лука - хороший вариант для легкого ужина. Рецепт простой: обжариваем рыбу и тушим с морковью и луком. Быстро, вкусно, полезно и не нужно возиться с гарниром, потому что в блюде и так уже есть достаточно овощей. Итак, приступим.

Рыбка под маринадом рецепт

Рыбка под маринадом

Продукты:

  • Филе любой белой рыбы, которая нравится - 1 кг (в этом рецепте я использовала филе пикши)
  • Морковь - 5 шт. среднего размера (можно и больше)
  • Репчатый лук - 5 шт. среднего размера (можно и больше)
  • Томатная паста - 100 - 150 грамм
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мука для обжарки рыбы
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец - 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист  3 - 4 шт. среднего размера (не больше! Иначе блюдо будет горьким)
  • Чёрный перец горошком - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Приготовление:

Для приготовления рыбы под маринадом лучше брать филе, чтобы полностью получить удовольствие от блюда и не возиться с костями. В этом рецепте я использовала филе пикши.

Режем рыбное филе на куски, немного солим с двух сторон, обваливаем в муке

Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

и обжариваем до золотистого цвета с одной и с другой стороны.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Трём морковь на мелкой тёрке, мелко режем репчатый лук и обжариваем овощи на растительном масле в глубокой сковороде на небольшом огне до мягкости (минут 10).

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Затем к морковке и луку добавляем томатную пасту, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/2 чайной ложки чёрного перца горошком и лавровый лист. Хорошо перемешиваем и добавляем в наш маринад полстакана воды. Тушим ещё минут 5, а затем выкладываем в маринад обжаренную рыбу.

Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Делаем это таким образом, «раскапываем» в маринаде ямку, отодвигая в стороны морковь с луком, кладём кусок рыбы и «закапываем», т. е. накрываем маринадом. Так делаем с каждым куском рыбы.

Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Когда мы «закопали» всю рыбу в маринад, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне. Спустя 15 — 20 минут наша вкусная рыба под маринадом готова.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Приятного аппетита!

Ирина

Comments powered by CComment

Чтобы Сайт работал корректно, он использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.