728*90

Как натереть хрен без слёз? И возможно ли это, не прибегая к помощи противогаза?:) Ведь корень хрена имеет волокнистую структуру, и если тереть его на тёрке, то он превращается в длинные нити, источающие настолько сильный и резкий аромат, что буквально перехватывает дыхание, и слёзы льются рекой! Мне даже на полном серьёзе казалось, что если не остановить этот процесс, то можно получить лёгкое обезвоживание организма :) Как всегда решение проблемы подсказала мама, и оно оказалось очень простым и, главное, действенным.

Как натереть хрен без слез

Вот такого красавца мы выкопали на даче

Всего-то нужно, вымыть корень хрена, очистить его от кожуры, нарезать на небольшие кусочки длиной 3 – 5 см, сложить их в пакет и убрать в морозилку на на час или полтора.

Как натереть хрен без слез

После этого, вытаскивать из морозилки по одному кусочку хрена и тереть на тёрке.

Как натереть хрен без слез

То, что натёрли, сразу убираем в банку или другую посудину с крышкой и ставим в холодильник, чтобы не дать хрену «дышать» в тепле.

Как натереть хрен без слез

Как натереть хрен без слёз

Таким вот простым способом можно натереть хрен без слёз. Ну а как приготовить вкусный хрен, идеально подходящий к холодцу или заливному из рыбы, я описала здесь <<Как приготовить хрен. Рецепт>>.

Ирина