Кролик со сметаной — одно из наших любимых блюд. Как приготовить кролика в сметане мне рассказала мама. Рецепт мне понравился и за многие годы я ничего в нём не меняла: ни количество и состав специй, ни время приготовления. Мамин рецепт приготовления кролика со сметаной очень простой, готовится быстро, к тому же, приятно знать, что мясо кролика считается диетическим продуктом, содержит большое количество белка и не содержит холестерина. Итак, приступим.
Рецепт Кролик со сметаной
Ингредиенты:
- тушка кролика весом 1,5 — 2 кг
- репчатый лук - 1 луковица
- сметана 250 — 300 грамм
- оливковое масло для жарки
- сливочное масло 50 грамм
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Если коротко описать рецепт Кролик со сметаной, то он будет выглядеть так: обжариваем мясо кролика, жарим репчатый лук, складываем в кастрюлю, тушим, добавив воды, в конце добавляем сметану. Ну а теперь, немного подробнее :)
Моем тушку кролика холодной водой и разрезаем на порционные куски. Затем наливаем в сковороду оливковое масло и кладём туда же 50 грамм сливочного масла. Когда масло нагреется, укладываем в сковороду куски кролика и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Затем мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренные куски кролика и лук в кастрюлю, заливаем водой (я заливаю кипятком, чтобы быстрее закипело), солим, перчим, закрываем крышкой, ставим на огонь и когда кролик закипит, тушим 1 час.
Минут за 10 до готовности, добавляем к кролику сметану. Чтобы сметана не собралась в комочки, я делаю так: перекладываю сметану в глубокую миску, и вливаю в нее пару — тройку половников соуса, в котором тушится кролик. Хорошо перемешиваю и выливаю сметанный соус обратно в кастрюлю. Тушим ещё 10 минут и выключаем. Наш кролик со сметаной готов.
Приятного аппетита!
Ирина