Как-то, мне нужно было быстро приготовить суп, а для тех, кто готовит супы, не секрет, что чтобы получился действительно вкусный, бульон, нужно довольно много времени. Мама тогда подсказала мне: «Свари суп с фрикадельками и вермишелью. Он готовится очень быстро, вкусный, сытный и возни минимум». Я так и сделала и с тех пор, этот суп у меня в списке блюд, на которые тратится минимум времени, к тому же, мои домашние его просто обожают.
Чтобы ускорить приготовление этого супа, я заготавливаю фрикадельки так же как и котлеты, леплю и замораживаю. А когда нужно быстро сварить суп, мне остаётся только закинуть в кипящую воду фрикадельки и картошку с морковкой, и суп готов.
Уточню ещё один момент, в рецепте указаны пропорции на 5 литровую кастрюлю, так как я не варю суп на один приём. Дело в том, что хотя я люблю готовить, торчать на кухне целыми днями мне не интересно. Поэтому супы готовлю в «промышленных масштабах» в 5-литровой кастрюле. Кстати, такая кастрюля съедается у нас за 3 дня, что ещё раз подтверждает, что мой суп с фрикадельками и вермишелью, да ещё и с ароматной зеленью прямо с грядки, исключительно вкусный :)
Рецепт вкусного супа с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
для фрикаделек:
- 500 грамм куриного фарша (можно взять любой, который нравится)
- 1 крупная луковица (лук даёт сочность и остроту фаршу)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
- 0,5 чайной ложки приправы карри (выбирайте любые приправы, которые нравятся)
для супа:
- 3 — 4 картофелины среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- кастрюля на 5 литров
- 1 стакан вермишели (в рецепте я добавила в суп макароны «рожки»)
Приготовление:
Сначала готовим фрикадельки. Чистим луковицу, режем её на 4 части и закладываем в блендер, туда же разбиваем 1 яйцо. Измельчаем до состояния кашицы и выливаем в миску с фаршем. Фарш солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем и лепим фрикадельки. Я захватываю фарш чайной ложкой и леплю что-то похожее на шарик руками.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно периодически смачивать руки холодной водой.
Когда фрикадельки готовы, наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку и морковь.
Режем картошку примерно кубиками со стороной 1 см (естественно, что точный размер кубиков не принципиален).
Режем морковь маленькими ломтиками толщиной примерно 2 — 3 мм.
Когда вода закипит, солим воду (на 5-литровую кастрюлю я кладу примерно 1 столовую ложку соли). И кидаем в кипящую воду фрикадельки. Минут через 10 можно забросить в кастрюлю картошку и морковь. Варим наш суп ещё минут 20 на среднем или маленьком огне.
Вермишель или макароны (кому что нравится), я отвариваю отдельно, так как когда разогреваешь суп второй или, тем более, третий раз, вермишель разваривается и становится невкусной.
Спустя 20 — 25 минут варки на маленьком огне наш вкусный суп с фрикадельками готов. Выкладываем в тарелки вермишель, а затем наливаем бульон с фрикадельками. Приправляем суп ароматной зеленью: укропом, петрушкой и мелко нарезанным зелёным луком. Можно ещё ложку сметаны добавить. Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Ирина